Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Шарабан
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Шарабан
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 09:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 янв 2010 09:19
Сообщения: 1
Кто знает как готовить в шарабане?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: шарабан
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 13:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
откройте интернет там много рецептов и вы все узнаете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шарабан
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 14:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Штурвалов писал(а):
Кто знает как готовить в шарабане?

А что это такое.
Посмотрела в нете,так там написано что это "открытая повозка, с поперечными СКАМЬЯми".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 15:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
напишите шарабан готовить
я тоже сначала написала просто шарабан и получила такую ерунду
до конца недочитала но это типа аэрогриль
готовлю обед для своих любимых


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Шарабан
СообщениеДобавлено: 14 апр 2010 08:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 14 апр 2010 08:43
Сообщения: 1
Этот рецепт мне прислал друг из Хабаровска.Рыба в шарабане. Первое, шарабан-это свареный из металла ящик с плотной крышкой. Размером примерно 700х260х300мм. Внутри его решетка.На нее кладут рыбу, под ней протвень в который режут и накладывают картошку, зелень и т.д.. Ставят шарабан на костер,или вернее под ним разводят костер,он на ножках примерно высотой 500мм. Опускают противень с гарниром, протвень на ножках от дна шарабана примерно на 50мм, на дно же шарабана кладут вишневые, грушовые и другие хорошо пахнущие чурочки, кому что по вкусу. Закрывают шарабан и это все тушится. Начинаем готовить рыбу, рыбу выбираем желательно пожирней сазан, толстолобик, да и верхогляд подойдет, ауха вообще прелесть. Потрошим рыбу и набиваем рисом,луком, кто на что горазд и что кому по вкусу, я ничем не набиваю. Ложим рыбу на решетку и опускаем в шарабан, закрываем крышкой. Томится минут 30-40 жир капает на гарнир, чурки тлеют, коптят всю эту снедь, вытаскиваем и под водочку , пальчики оближешь. Готовят каждый по своему, что кому по вкусу,четкого рецепта нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 окт 2010 18:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 авг 2010 06:51
Сообщения: 3
шарабан - это как то, что в магазинах продают под названием "коптильня походная разборная"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011 16:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 янв 2011 16:18
Сообщения: 2
Шарабан сделал под заказ из пищевой нержавейки, размер не помню точно, но так чтоб спокойно встал противень с эл.плиты, сверху противня 20 см,под противнем 7см. Решетку с продуктом ставлю на противень,чтоб в него стекал жир и сок. На дно кладу веточки смородина для рыбы, вишня ,яблоня, груша для мяса. Огромный плюс шарабана, заложил костер разжег и свободен - баня, разговоры у костра.
Готовлю сазана так. Очищаю от чешуи, разрезаю по хребту, брюшину вычищаю,вынимаю жабры, промываю. На решетку фольгу на её соленые чипсы, выкладываю рыбу, соль, специи молотые(перец черный, имбирь, паприку),лавр.лист, 1 луковицу кольцами, 2 помидора тонкими кольцами,2 дольки лимона в жабры остальной сок выдавить сверху. Ставлю в шарабан снизу костер на 40 минут, зимой 60 минут,плюс время на розжиг костра.
Овощи готовлю отдельно без копчения, с копчением не понравилось.Шикарно получается курица, шпикачки, охотничение колбаски, домашняя колбаса, шашлык. :D :beer: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шарабан
СообщениеДобавлено: 15 мар 2015 11:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 апр 2011 19:01
Сообщения: 1
Откуда: Туапсе
А я то Шарабаном называю свой автомобильчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Шарабан
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 14:30 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
шарабан - это приспособа для ( преимущественно ) горячего копчения рыбы и мяса . ящик из металла , внутри решетки для укладывания продуктов и крышка . на дно насыпаются опилки ,ставятся решетки , на них продукт , закрываем крышкой и на огонь . Опилочки дымят - продукт коптится )) очень вкусно ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Шарабан Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты