Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Шарабан http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=2369 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Штурвалов [ 23 янв 2010 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Шарабан |
Кто знает как готовить в шарабане? |
Автор: | почемучка [ 23 янв 2010 13:51 ] |
Заголовок сообщения: | шарабан |
откройте интернет там много рецептов и вы все узнаете |
Автор: | Водолейка [ 23 янв 2010 14:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарабан |
Штурвалов писал(а): Кто знает как готовить в шарабане?
А что это такое. Посмотрела в нете,так там написано что это "открытая повозка, с поперечными СКАМЬЯми". |
Автор: | почемучка [ 23 янв 2010 15:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
напишите шарабан готовить я тоже сначала написала просто шарабан и получила такую ерунду до конца недочитала но это типа аэрогриль готовлю обед для своих любимых |
Автор: | Сем-ныч [ 14 апр 2010 08:53 ] |
Заголовок сообщения: | Шарабан |
Этот рецепт мне прислал друг из Хабаровска.Рыба в шарабане. Первое, шарабан-это свареный из металла ящик с плотной крышкой. Размером примерно 700х260х300мм. Внутри его решетка.На нее кладут рыбу, под ней протвень в который режут и накладывают картошку, зелень и т.д.. Ставят шарабан на костер,или вернее под ним разводят костер,он на ножках примерно высотой 500мм. Опускают противень с гарниром, протвень на ножках от дна шарабана примерно на 50мм, на дно же шарабана кладут вишневые, грушовые и другие хорошо пахнущие чурочки, кому что по вкусу. Закрывают шарабан и это все тушится. Начинаем готовить рыбу, рыбу выбираем желательно пожирней сазан, толстолобик, да и верхогляд подойдет, ауха вообще прелесть. Потрошим рыбу и набиваем рисом,луком, кто на что горазд и что кому по вкусу, я ничем не набиваю. Ложим рыбу на решетку и опускаем в шарабан, закрываем крышкой. Томится минут 30-40 жир капает на гарнир, чурки тлеют, коптят всю эту снедь, вытаскиваем и под водочку , пальчики оближешь. Готовят каждый по своему, что кому по вкусу,четкого рецепта нет. |
Автор: | Марк Чепмен [ 14 окт 2010 18:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
шарабан - это как то, что в магазинах продают под названием "коптильня походная разборная"? |
Автор: | Дмитрий Любитель [ 28 янв 2011 16:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Шарабан сделал под заказ из пищевой нержавейки, размер не помню точно, но так чтоб спокойно встал противень с эл.плиты, сверху противня 20 см,под противнем 7см. Решетку с продуктом ставлю на противень,чтоб в него стекал жир и сок. На дно кладу веточки смородина для рыбы, вишня ,яблоня, груша для мяса. Огромный плюс шарабана, заложил костер разжег и свободен - баня, разговоры у костра. Готовлю сазана так. Очищаю от чешуи, разрезаю по хребту, брюшину вычищаю,вынимаю жабры, промываю. На решетку фольгу на её соленые чипсы, выкладываю рыбу, соль, специи молотые(перец черный, имбирь, паприку),лавр.лист, 1 луковицу кольцами, 2 помидора тонкими кольцами,2 дольки лимона в жабры остальной сок выдавить сверху. Ставлю в шарабан снизу костер на 40 минут, зимой 60 минут,плюс время на розжиг костра. Овощи готовлю отдельно без копчения, с копчением не понравилось.Шикарно получается курица, шпикачки, охотничение колбаски, домашняя колбаса, шашлык. |
Автор: | kadoshka [ 15 мар 2015 11:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарабан |
А я то Шарабаном называю свой автомобильчик. |
Автор: | Роджер [ 05 фев 2016 14:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Шарабан |
шарабан - это приспособа для ( преимущественно ) горячего копчения рыбы и мяса . ящик из металла , внутри решетки для укладывания продуктов и крышка . на дно насыпаются опилки ,ставятся решетки , на них продукт , закрываем крышкой и на огонь . Опилочки дымят - продукт коптится )) очень вкусно )) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |