Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте >>
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 20:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010 14:06
Сообщения: 3
Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте, доведенный до идеала русской кухней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 сен 2010 21:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010 14:06
Сообщения: 3
Хочу поделиться фирменным моим рецептом, благо, что продукты все обычные, а результат...
…и что для многих очень важно – здоровая, вкусная и не калорийная пища…

На средненькую или большую кастрюлю.

Ингредиенты:
Картофель: 5, 7 клубней.
Помидор: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки.
Лимон: половинка.
Лук репчатый: 3 - 4 больших луковицы.
Сливы: 4 шт.
Болгарский перец (паприка): 2 шт.
Зира: 1,5 чайной ложки.
Чеснок: 3 зубчика.
Лавровый лист.
Укроп.
Хрен: 0,5 корня.
Кардамон молотый: 0,5 чайной ложки.
Сахар: 1 ст. ложку.


Одну чайную ложку зиры обжариваем на сухой сковородке до момента, когда она станет коричневой. Растираем ее в ступке и добавляем в горячую воду в кастрюле.
Добавляем не жаренную зиру – щепотку.
Добавляем кардамон, лимон (половинку лимона целиком).
Картофель. Лук – кольцами. Соль.
Пока варится (10 мин), нарезаем все следующее кольцами (и далее – тоже кольцами):
- помидоры
- сливы (получится полукольцами, конечно)
- хрен
Добавляем это и сахар, томатную пасту.
Варим далее и когда картошка готова добавляем:
Болгарский перец, укроп, лавровый лист.
Варим 7- 10 минут, выключаем и добавляем чеснок. Дадим настоятся еще 5 мин.

Очень просто.
Но очень вкусно.

Извините, не приложил фото, просто только что все съел, фотографировать уже нечего…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2010 10:42 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 окт 2009 15:28
Сообщения: 17
а повторить..и фото все таки хочеться посмотреть))))))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 10:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Хороший суп! Возьму на заметку.
Только гаспачо, насколько я знаю, пишется с одним "ч" и это ХОЛОДНЫЙ суп из пюрированных овощей (прежде всего помидоров)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 14:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010 14:06
Сообщения: 3
И надо же.. и правда с одним "ч". Не знал.
Сам же Гаспачо (ну вот, правильно написал) - холодный суп из помидоров и всякой итальянской снеди.
Но в виду очень специфичного вкуса - этот супчик, ни как иначе не назовешь…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Горячй Гаспаччо в Интальянско-Индийском варианте >> Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты