Хочу поделиться фирменным моим рецептом, благо, что продукты все обычные, а результат...
…и что для многих очень важно – здоровая, вкусная и не калорийная пища…
На средненькую или большую кастрюлю.
Ингредиенты:
Картофель: 5, 7 клубней.
Помидор: 2 шт.
Томатная паста: 2 ст. ложки.
Лимон: половинка.
Лук репчатый: 3 - 4 больших луковицы.
Сливы: 4 шт.
Болгарский перец (паприка): 2 шт.
Зира: 1,5 чайной ложки.
Чеснок: 3 зубчика.
Лавровый лист.
Укроп.
Хрен: 0,5 корня.
Кардамон молотый: 0,5 чайной ложки.
Сахар: 1 ст. ложку.
Одну чайную ложку зиры обжариваем на сухой сковородке до момента, когда она станет коричневой. Растираем ее в ступке и добавляем в горячую воду в кастрюле.
Добавляем не жаренную зиру – щепотку.
Добавляем кардамон, лимон (половинку лимона целиком).
Картофель. Лук – кольцами. Соль.
Пока варится (10 мин), нарезаем все следующее кольцами (и далее – тоже кольцами):
- помидоры
- сливы (получится полукольцами, конечно)
- хрен
Добавляем это и сахар, томатную пасту.
Варим далее и когда картошка готова добавляем:
Болгарский перец, укроп, лавровый лист.
Варим 7- 10 минут, выключаем и добавляем чеснок. Дадим настоятся еще 5 мин.
Очень просто.
Но очень вкусно.
Извините, не приложил фото, просто только что все съел, фотографировать уже нечего…
|