Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Помидорчики соленые
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помидорчики соленые
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 22:00 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 фев 2011 18:06
Сообщения: 3
Уж коли я вступил на этот сайт поделюсь одним (пока) свои рецептиком. Должен сказать, что с моей легкой руки он уже давно гуляет по миру и отовсюда только одни комплиманы получаю.
Сделайте один раз и потом уже вы ничего другого (в этом ключе) делать не будете. Итак.

«РЕЦЕПТЫ ОТ ЮРИЯ».

1. Помидоры кисло-сладкие с сельдереем.

Из расчета на четыре кг. помидор.
Один БОЛЬШОЙ пучек свежего сельдерея, две-три морковки, четыре кг. помидор любой величины, пучoк укропа, два-три зубчика чеснока, один-два маленьких стручка острого (кайенского) перца.

Готовим зеленую массу. Режем сельдерей и листья и прикорневую часть, морковь на круглешки, чеснок мелко, укроп мелко. Перемешиваем до однородности. Добавляем перчинки. Укладываем первый слой зелени на дно емкости, толщиной примерно два см. Затем слой помидор, порезанных в зависимости от величины на две или четыре части. Укладываем плотно, один к одному. Засыпаем слоем зеленой массы. Затем снова помидоры и т.д.

Рассчитать так чтобы верхний слой оказался зеленым. Первая часть процесса окончена. Можете глубоко вздохнуть и перевести дух.

Готовим рассол. На восемь нормальных, граненых стаканов чистой, холодной, некипяченой воды кладем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахару. Перемешиваем. Рассол готов. Заливаем содержимое емкости под самый верх.

Выдерживаем продукт в комнатной температуре 2-3е суток. Затем в холодильник, тоже на 2-3е суток. После этого продукт считается готовым к употреблению. Хранить в холодильнике. Хранится долго.

Со временем становится лишь лучше по вкусовым качествам. Продукт безотходный. В пищу идет все. Зелень с приятным, кислосладким вкусом весьма хороша не только в сыром виде но и в качестве добавки к овощным супам.

Готовить можно любое кол-во помидор, важно лишь соблюдать пропорцию соли и сахара в рассоле четко из приведенного выше расчета.

Результат. Получившийся продукт является незаменимой закуской к любому праздничному столу и к любой, даже самой изысканной, трапезе. Имеет оригинальный вкус и запах. Попробовав его один раз вы уже не сможете без него жить, это станет непременным атрибутом вашей повседневности.

2. Овощной суп на основе предыдущего рецепта.
Ставим на огонь вариться картофель, капусту, зеленую фасоль и зеленый горошек. На сковороде жарим на растительном масле до золотистого цвета лук, добавляем мелко нарезанный сладкий перец, натертую на крупной терке морковь, протертые на терке ( можно вялые) свежие помидоры, немного "турецкого" салата (при отсутствии можно и без оного), томатную пасту.
Все это жарим (тушим) на растительном масле. После готовности содержимого кастрюли добавляем туда содержимое сковороды и разведенную в горячем бульоне стол. ложку суповой куринной заправки. И, наконец , зелень и рассол от помидор с сельдереем. Примерно через пять минут блюдо готово. Перед подачей на стол заправить сметаной, черным перцем и свежей зеленью укропа.
Ингридиенты из расчета на трехлитровую кастрюлю:
Три средних картошки, 100-150 грамм капусты, 50 грамм горошка, 50 грамм фасоли, средняя луковица, один средний перец, два-три помидора, ложка стол. томатной пасты, чайная ложка салата «турки», стол. ложка суповой куринной заправки, соль по вкусу но с учетом того что рассол и зелень уже придадут блюду соленость. Стакан зелени и стакан рассола от помидор с сельдереем. Состав приблизительный и зависит от вкусов повара.

Рекомендация. Рекомендуется диетикам, диабетикам (хотя вряд ли - наличие сахара) и прочим, разным людям не желающим есть вредные мясные супы из братьев наших меньших, которые очень хочут жить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011 23:40 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Соленые помидоры с сельдереем = это супер. Появился один вопрос и одно замечание.
Вопрос:помидоры резать обязательно?
Замечание:Стол. ложка суповой куриной приправы не мене вредна, чем "вредные мясные супы из братьев наших меньших" На мой взгляд, сельдерейная масса заменит любые искусственные бульонные заправки.
О, еще вопрос возник: что такое "турецкий салат"?
За рецепт спасибо, скопирую и буду ждать лета.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: помидоры
СообщениеДобавлено: 01 май 2011 00:16 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 30 апр 2011 23:58
Сообщения: 1
Это я, просто забыл свой пароль и снова перерегистрировался.
Итак. Помидоры резать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Целые они не так просаливаются, испытано. Целые, с кожурой долго поосаливаются а так через четыре дня все готово. Лучше брать покрупнее чтобы было что резать.
Насчет суповой заправки Вы конечно правы, это самообман.

"Турецкий салат"? Я и забыл, что это наша специфика и не все могут знать что сие есть такое. Я не знаю толком из чего его делают... вобщем там масса всяких специй, самых разных и очень острых. Такое знаете ли очень острое блюдо. Некоторые его просто мажут на хлеб, но мы... к таким вещам не приспособлены.

Недавно испробовал некое добавление к своему рецепту. Все буквально также только положил слой резанных огурцов, слой цветной капусты, слой красного резанного же, сладкого перца. Чередовал каждый слой слоем зеленой вышеописанной массы. Т.е. все также только в банке получился один слой помидор а остальное из уже перечисленных овощей. Ну что вам сказать - вкус ОБАЛДЕННЫЙ. Я не знаю что придает продукту пикантность... видимо сельдерей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2011 11:50 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Конечно же он, родимый, вкупе с чесночком. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помидорчики соленые
СообщениеДобавлено: 01 июл 2017 23:53 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 окт 2010 20:20
Сообщения: 1
Подскажите, а сельдерей нужно брать стеблями?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помидорчики соленые
СообщениеДобавлено: 02 июл 2017 21:35 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2011 13:29
Сообщения: 189
Откуда: Арзамас
zhanatali писал(а):
Подскажите, а сельдерей нужно брать стеблями?

цитата из рецепта "Режем сельдерей и листья и прикорневую часть" - ОТСЮДА ВЫВОД: зелень, а не стебли. хотя, лучше уточнить у автора, и не зедсь, а в личной переписке - можно ли использовать стеблевой сельдерей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017 17:40 
Поваренок

Зарегистрирован: 17 окт 2017 21:33
Сообщения: 20
Отличный рецепт, автору огромное спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Помидорчики соленые Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты