Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Уха двойная
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха двойная
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011 15:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 апр 2011 09:45
Сообщения: 1
Рыба мелкая – 1000 г, рыба крупная – 500 г, лук репчатый 500 г, половинка лимона, корень петрушки и сельдерея – 50 г, соль, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

В кастрюлю ложим мелкую рыбу, очищенную от внутренностей, и голову без жабр. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только все это закипит, тут же уменьшаем огонь и периодически снимая пену продолжаем варить до тех пор пока рыба полностью не разварится.

Затем процеживаем бульон, кладем в него нарезанную на порционные куски крупную рыбу (очищенную от кожи и костей) и опять доводим до кипения. Варим 25-30 минут. Не забываем снимать пену.

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей на стол кладем куски крупной рыбы (хорошо, когда в этой роли выступают толстолобик, карп, лещ, щука) на дно тарелки, добавляем два ломтика лимона, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2011 22:51 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 май 2011 22:47
Сообщения: 3
Откуда: Ставрополь
Классический рецепт ухи. Но только не толстолобик. Сильно костлявая рыба. Или должна быть очень большой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Уха двойная Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты