Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Уха двойная
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3816
Страница 1 из 1

Автор:  vismos [ 28 апр 2011 15:30 ]
Заголовок сообщения:  Уха двойная

Рыба мелкая – 1000 г, рыба крупная – 500 г, лук репчатый 500 г, половинка лимона, корень петрушки и сельдерея – 50 г, соль, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу.

В кастрюлю ложим мелкую рыбу, очищенную от внутренностей, и голову без жабр. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только все это закипит, тут же уменьшаем огонь и периодически снимая пену продолжаем варить до тех пор пока рыба полностью не разварится.

Затем процеживаем бульон, кладем в него нарезанную на порционные куски крупную рыбу (очищенную от кожи и костей) и опять доводим до кипения. Варим 25-30 минут. Не забываем снимать пену.

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей на стол кладем куски крупной рыбы (хорошо, когда в этой роли выступают толстолобик, карп, лещ, щука) на дно тарелки, добавляем два ломтика лимона, заливаем бульоном и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Автор:  Nub711 [ 09 май 2011 22:51 ]
Заголовок сообщения: 

Классический рецепт ухи. Но только не толстолобик. Сильно костлявая рыба. Или должна быть очень большой

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/