Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Уха двойная http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3816 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | vismos [ 28 апр 2011 15:30 ] |
Заголовок сообщения: | Уха двойная |
Рыба мелкая – 1000 г, рыба крупная – 500 г, лук репчатый 500 г, половинка лимона, корень петрушки и сельдерея – 50 г, соль, перец черный горошком, лавровый лист – по вкусу. В кастрюлю ложим мелкую рыбу, очищенную от внутренностей, и голову без жабр. Заливаем водой и ставим на плиту. Как только все это закипит, тут же уменьшаем огонь и периодически снимая пену продолжаем варить до тех пор пока рыба полностью не разварится. Затем процеживаем бульон, кладем в него нарезанную на порционные куски крупную рыбу (очищенную от кожи и костей) и опять доводим до кипения. Варим 25-30 минут. Не забываем снимать пену. Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым. Поэтому перед подачей на стол кладем куски крупной рыбы (хорошо, когда в этой роли выступают толстолобик, карп, лещ, щука) на дно тарелки, добавляем два ломтика лимона, заливаем бульоном и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! |
Автор: | Nub711 [ 09 май 2011 22:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Классический рецепт ухи. Но только не толстолобик. Сильно костлявая рыба. Или должна быть очень большой |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |