Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Пирожки по-мексикански
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=3957
Страница 1 из 1

Автор:  cookbystep deleted [ 13 июл 2011 15:50 ]
Заголовок сообщения:  Пирожки по-мексикански

Изображение
Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты:
Куриное филе – 200-300 г.
2 армянских лаваша
1 банка консервированной красной фасоли
Репчатый лук – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сыр – 150 г.
Сливочное масло для смазывания пирожков
Подсолнечное масло
Соль
Красный перец чили

Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Изображение
Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.
Изображение
Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.
Изображение
Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.
Изображение
Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.
Изображение
Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.
Изображение
Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.
Изображение
Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».
Изображение
Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.
Изображение
Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.

Автор:  gelena [ 14 июл 2011 01:11 ]
Заголовок сообщения: 

Делаю по такой же технологии, но с другой начинкой, не люблю бобовые, обычно использую вареную курицу, зелень, лук и сыр. Вкусно и быстро.

Автор:  Fruitdealer [ 14 июл 2015 17:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Кстати а лаваш и вправду подходит для такого блюда. постный и не жирный.
Я люблю такие со всякими салатами делать, или просто свежих овощей накидать ну и сыра можно. Свежий лук и огурцы так классно хрустят, и выглядит презентабельнее чем шаверма всякая.

Автор:  kamelima [ 30 авг 2015 17:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Как вкусно выглядит!

Автор:  mike_sv [ 31 авг 2015 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Не знал ничего про такие пирожки. Но понравились. Остаётся теперь приготовить :)

Автор:  Dasha-Povaresha [ 20 мар 2016 22:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Вдохновилась рецептом). Одна проблема - помидоров нет ни свежих хороших, ни замороженных. Томатная паста, надеюсь, не сильно испортит эти замечательные во всех смыслах пирожки? :)

Автор:  icim gro [ 16 июл 2016 08:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Но понравились.
?????????????????

Автор:  ИскраИ [ 26 июн 2017 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Обязательно возьму на заметку.

Автор:  ubrella [ 20 окт 2017 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Вот и обед подоспел, я пря не знал что приготовить. )

Автор:  jama20 [ 07 ноя 2017 04:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Какие же сочные фото!

Автор:  newspaper420 [ 07 ноя 2017 10:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

А еще очень вкусно в начинку сыр и много зелени, все это в лаваше пожарить до расплавления сыра.

Автор:  stretcherq [ 01 дек 2017 15:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Брат из Америки недавно привез мексиканский соус Sriracha. Ядреный что вся тайская еда вместе взятая. Рекомендую)

Автор:  ЕленаБарышкина [ 01 окт 2018 23:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Замечательный рецептик. Лично я практикую покупать мексиканскую смесь (фасоль, спаржа, сладкий перец, кукуруза и т.д.) разогреваю в микроволноке. Затем тру сыр, смешиваю со смесью, заворачиваю в лаваш и на 3-5 минут обжариваю на сковороде. Очень вкусно и стыдно выходит.

Автор:  АнжеллаЛистьева [ 07 окт 2018 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Отличный рецепт! Кстати, лаваш очень может выручить в разных ситуациях. Я обычно покупаю фарш, обжариваю с луком, а затем заворачиваю в лаваш и на сковородке пару минут до корочки золотой обжариваю. Получаются простые и быстрые чебуркчки :)

Автор:  mnatasha15212 [ 13 июл 2020 02:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пирожки по-мексикански

Очень хороший рецепт!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/