Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Телячьи язычки по-чикагски
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Телячьи язычки по-чикагски
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 00:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 май 2011 22:53
Сообщения: 3
Откуда: USA
Ел я бараньи язычки в Грузии, но просто это были язычки просто поджареные в сливочном масле..
Будучи в Израиле, в грузинско-еврейском ресторане поел очень вкусно приготовленные бараньи язычки в соусе из острого перца.
Очень мне это блюдо понравилось и я начал искать рецепт.
Выяснил, что это рецепт марокканской кухни.
Но они готовят язычки очень просто - несколько язычков обжаривают с большим количеством острого перца и чесноком.
Мне показалось, что это хоть и вкусно, но неплохо было бы марокканский рецепт немного поправить.
Они же вино не используют при приготовлении блюд, что на мой взгляд несколько обедняет их отличную кухню.
Пару лет назад под новый год я приготовил своим способом бараньи язычки, но фотогрфии не сделал.
Потом бараньи язычки у нас исчезли, вымерли, можно сказать, как класс и пришлось готовить телячьи.
Как мне кажется точно таким же образом можно приготовить и говяжий язык.

Участвовали:
- телячьи язычки в количестве 7-и штук. Ну сколько было.
-перец зеленый, острый. Я порубил где-то четверть перца. Мои домашние равнодушны к перцу.
-кайенский перец, красный. Чуть-чуть.
-чеснок, четыре зубчика
-курага, пара горстей.
-тимьян, две веточки
-корица, полчайной ложечки.
-мускатный орех, немного-на кончике ножа.
-коричневый сахар, одна столовая ложка.
-вино красное, полтора стакана
-говяжий бульон, стакан.
-тархун, сухой, столовая ложка
-лук репчатый, один

1.Изображение
Язычки промываем, кладем в воду, доводим до кипения и отключаем газ.
Воду выливаем, заполняем кастрюлю свежей водой и варим язычки до мягкости.

2.Изображение
Когда язычки готовы, выливаем воду промываем язычки холодной водой и ошкуриваем их.

3.Изображение
Разгреваем в любимой сковородке оливковое масло и обжариваем язычки на большом огне

4.Изображение
Вот такие к=расивые они должны получится после обжаривания.
Перекладывем обжаренные язычки в какую-ниюудь закрывающуюся посуду.
5.Изображение
Ошкуриваем чеснок, рубим острым кинжалом перчик

6.Изображение
В соуснике смешиваем красное вино, сахар, мускатный орех и корицу.

7.Изображение
Доводим до кипения и отключаем.

8.Изображение
В той же любимой сковородке тушим лук, перчим его и солим.
Через минут 7-8 добавляем чеснок и тимьян.

9.Изображение
Ещё через минут пять добавляем перец.

10.Изображение
Тушим минут 8 и добавляем курагу.
Перемешиваем, тушим пока курага не станет чуть мягкой.

11.Изображение
Добавляем язычки, но предварительно разрубаем их пополам.
Заливаем вином с пряностями.
Тушим на медленном огне минут пять-семь.

12.Изображение
Добавляем тмин, тархун и бульон.

13.Изображение
Перемешиваем и тушим минут 10-15.

14.Изображение
Готово!
Язычки мягкие, нежные, в меру острые.
Можно сказать - тают во рту.

Вкуснооооооо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 13:58 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
Сообщения: 3813
Вот что значит творческий подход, не рецепт, но песня сложилась!
Бараньими языками, было дело, лакомилась. По моим ощущениям они кратно лучше говяжьего (свиные я вообще не очень).
Но у нас они тоже вымерли, и давно. А телячьих я вообще не видела, может быть, не особо внимание обращала?
Но, думаю, Вы правы, и с говяжьим такое сотворить будет очень неплохо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2011 18:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 май 2011 22:53
Сообщения: 3
Откуда: USA
Благодарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 10:33 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2008 11:45
Сообщения: 166
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Отличный вариант приготовления язычков. Даже не сомневаюсь, что это вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2011 21:41 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Уууууу!!! Вот это мысль!!!
Буду осуществлять. В казане на костре, если вы не против!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2011 01:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 май 2011 22:53
Сообщения: 3
Откуда: USA
Я совсем не против.Костер может придать аромат дыма.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Телячьи язычки по-чикагски Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты