Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Новичок в кулинарии
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новичок в кулинарии
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 19:27 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 июл 2011 07:33
Сообщения: 3
Здравствуйте!

Я всегда мечтал научиться готовить очень сытные вкусные блюда!

Поэтому я написал здесь, я хочу научиться готовить очень вкусные
блюда!

Подскажите рецептами или просто дайте советы, мне бы очень сильно это помогло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 19:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 июл 2011 07:33
Сообщения: 3
Есть пока-что 300 рублей=(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 22:27 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 165
Доброго времени суток!!!
Тогда начинай запоминать...
1 Пасту ( макароны) и пельмени всегда бросают в кипящую подсоленную воду
2 Яйца разбивают на горячую сковородку
3, Салаты заправляют перед подачей :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 03:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 июл 2011 07:33
Сообщения: 3
Учел, каков дальше урок?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 13:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 июл 2011 10:47
Сообщения: 1
Рис заливают холодной водой,сразу кладут соль.А картошку лучше солить когда закипит! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 12:41 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Все крупы и овощи заливают ГОРЯЧЕЙ водой, крупы для того, чтоб сразу заварить имеющийся в них крахмал, тогда нет "клейстерной" структуры и не так пригорает, а овощи для сохранения витаминов.
Картошку солить в конце варки, минут за 5 до готовности! Так она быстрее сварится(можно проверить экспериментально) и будет мягкой. А вот если нужна картошка для салатов, чтоб целая и не разваристая, то солить в начале варки.
Яичницу жарить на тихом огне - так она равномерно прожаривается, не пригорает и получается нежной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011 12:46 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Мясо: если нужен наваристый бульон, то мясо опускаем для варки в холодную воду, а если нас интересует кусок мяса, а бульон не главное, то класть надо в кипящую воду, тогда мясной белок во внешнем слое сразу заваривается и не дает вывариваться из куска соку - так мясо получится более ароматным и сочным. По этой же причине кусок мяса или котлету жарят сразу на большом огне до образования корочки, а потом под крышкой или в духовке доводят до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2011 17:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 авг 2011 17:32
Сообщения: 1
спасибо за полезные советы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 21:08 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2011 20:10
Сообщения: 1
Всего пару шагов отличает состояние, когда что-то работает или что-то не работает....
(Д. Соло "Принципы Рационализма. Начало").


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новичок в кулинарии
СообщениеДобавлено: 17 сен 2013 18:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2013 18:00
Сообщения: 4
Советую внимательно следить за варкой яиц. Муж как-то поставил и ушел за комп. всю кухню потом отчищали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новичок в кулинарии
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 19:40 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 сен 2014 11:45
Сообщения: 8
Начинать нужно с простых рецептов и усложнять по мере набора опыта и только потом экспериментировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новичок в кулинарии
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2014 13:00 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 ноя 2014 12:34
Сообщения: 1
Кто поделится своими секретами в тончайшей нарезке лука.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новичок в кулинарии
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014 00:05 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 165
maxim250184 писал(а):
Кто поделится своими секретами в тончайшей нарезке лука.

хороший острый нож плюс опыт, если нет того и друго, то есть приспособления для нарезки овощей и фруктов ,
до тонкости папиросной бумаги....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Новичок в кулинарии Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты