Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> И опять плофф. Фантазии на тему любви ))
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2011 16:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2011 16:36
Сообщения: 10
Любофф и плофф.

Вот никто из вас, комрады, не задумывался о том как неразрывно связаны между собой два понятия: любофф и, грубо говоря, еда. Но еда не всякая: яичница, бутерброды и прочая приготовленная на скорую руку пища к этому сравнению не относится. А вот взять шашлык, например, вы же когда мясо маринуете не делаете это в перчатках и, не дай бог, какими-то приспособами, типа ложки, вилки или щипцов. Все голыми руками, чтобы прочувствовать до конца. Даже когда мясо режете: не абы как, а каждый кусочек внимательно и бережно рассматриваете, чтобы никакой жилки или пленки не осталось. А уж когда мясо в кастрюльке мешать начинаете, чуть придавливая, чтобы сок мясо с луком пустили: это уже массаж называется. Тайский, как минимум. А когда на шампур мяско одеваете, в смысле нанизываете тоже не просто так. Один к одному, один к одному и потом рукой немного огладить и выровнять. Ничего не напоминает, а мне напоминает.

Или вот возьмем блюдо, которому ты отдаешься целиком и полностью, тратишь на него много времени, но результат, если не будем торопиться, превзойдет все ваши ожидания. Мы будем говорить о плове. Почему плов? Потому что это единственное, на мой взгляд, блюдо, которое не приготовишь вкусно без души и холодным сердцем.

Так при чем тут любофф и плофф. Берете вы казан – он еще холодный, скучающий - никакой и вы начинаете его разогревать. Разогреваете его как можете: то ли с помощью масла, то ли курдючное сало вытапливаете – кто во что горазд, но до определенной температуры, ибо если вы казан прогреете не достаточно, то дальнейший процесс приготовления обречен на провал. Возможно, что-то и получится, но не то, чего вы хотели добиться изначально. Правда, похожая ситуация может случится и на любоффном фронте: вы видите объект, вы уже представляет как оно должно получится, но… Еще в том сердце холод и мрак и вы всевозможными способами начинаете этот лед растапливать. Разогревать.

Итак, казан разогрет и начинает смотреть уже с интересом и хитрой улыбкой, что же будет дальше. А дальше будет мясо – сухое не пойдет и очень жирное тоже (не переусердствуйте, а то жира на дне казана будет очень много, а слишком жирный плов не очень хорошо). Возьмем часть задней ноги барашка или нежирный свиной ошеек. Ребрышки тоже подойдут. И что мы видим? Искры в глазах появились, появляется легкий румянец, но пережаривать мы не будем. У нас еще есть время, чтобы довести все до кондиции. Так, чтобы внутри было мягко и сочно.

Так, куда за мясом полезли? А, попробовать или вы мяса хотели просто. Тогда дуйте на вокзал, покупайте МЯСО и жрите его хоть всю ночь, главное чтобы плохо потом не стало и прыщами не покрылись. Мы готовим плов и готовим так, чтобы потом и послевкусие осталось и потом еще захотелось, а еда принесла наслаждение. Не забываемое. Ни сравнимое ни с чем.

Ну ладно, продолжим. Итак, мы видим румянец на щечках, другими словами румяную корочку на мяске. И не надо солить. Пока не надо. Придет еще время. Сейчас посолим и мясо наше будет жестким и не вкусным. Насолить еще успеем. Самое время прикрыть наше мяско одеялом из лука, спросить, не холодно ли и подождать. Мешать не надо. А совсем забыл, если выжаривали курдюк то, надеюсь, не забыли вынуть шкварки и посолить их. И выпить. За здоровье и будущее. Счастливое будущее. Ваше будущее и того человека, который сидит рядом и смотрит на вас с интересом и никуда уже не хочет уйти. За ваше общее будущее. Так вот, пока есть время, можете еще выпить. Но немного, так как вам еще многое нужно сделать. Вы еще в самом начале того пути, в конце которого ЛЮБОФФ. А пьяный повар – это мерзко, пошло и не красиво. Не обломайте момент, прошу вас.

Ну что, пора морковки добавить. Желательно желтую, но если нет желтой то подойдет и наша родимая – красненькая. Только не шибко сладкую берите. Сладкий стол у нас сегодня отменяется. Взяли мы морковки, заранее порезанную тонко. И упаси вас Бог тереть морковь для плова на терке. Это все равно как не нежно поцеловать в губы, а укусить в них или долбануть. До кровавого месива. Ну нахрена нам это? Порежем аккуратненько и в казан положим, и оставим доходить до мягкого состояния. Можно и крышкой прикрыть, чтобы быстрее. Но вы же помните, что любофф – это блюдо медленного приготовления, правда?

Еще раз попробуйте эти губы на вкус. Мягкие и сочные? Ну, тогда давайте приправки, барбариса, соли уже можно. Зиры. Какой плов без зиры. Это все равно как если вам вдруг чего-то не хватает. Это когда подушка утром пахнет чем то таким, а потом вдруг куда-то запах пропадает. Это когда хочется уткнуться носом в волосы и дышать, вдыхать и таять. Это, камрады, то без чего нельзя. Это, как водка без селедки.

Ну, и давайте водички наливайте. Налили? Холодной? Че, правда холодной! Ну все, капец. Выбрасывайте из казана все нафик и начинайте все заново. Можете, конечно, оставить, но тогда ждите пока все не закипит и весело не забулькает. Не тушите в душе искорку огня, когда из нее готово возгореться пламя. Лейте горячую воду. Не кипяток. Шоб разницы в температурах не было, понятно? Влили водички и теперь можно отдохнуть. Полчасика или минут сорок, т.к. в это время будет готовится зирвак.

Знаете, что такое зирвак? Зирвак – это фундамент, это постамент. Это то, без чего плов не будет пловом. Он должен хорошо поварится, запах должен появится такой, чтобы дух захватывало. Чтобы слюни течь начали. Зирвак – это начало-начал. Это фундамент любви. Любовь должна быть вкусной и красной, как… Как плофф.

Ну, пока готовится зирвак, займемся рисом. Вот же, блин, плов чудное блюдо. Нет ни одного ингредиента, который не был бы важен. Как вы яхту назовете так она и поплывет. В плове все должно быть самое лучшее – вода, мясо, морковка и рис. Рис должен быть благородных кровей и длиннозернистым. Это, во-первых. Рис должен был хорошо промытым. Это, во-вторых. Рис должен хорошо отлежаться в подсоленной воде, ибо если его положить в зирвак не отмоченным, то он наберет столько в себя жидкости, что плов превратится в кашку-малашку. Нуивонах. Можно его и заранее замочить до приготовления плова. Я на этот случай всегда в холодильнике бутылку шампанского держу. Мало ли что. Не будет плова так я и сам просто так его схрумаю.

Ну, вроде бы время подошло для закладки риса. Клиент практически готов и вы готовы. Аж дрожите все в нетерпении. Смею вас заверить, осталось немного. Выложили рис аккуратненько, разровняли его в казанчике шумовочкой ласково и трепетно, и долили немного водички так, чтобы выступила она над рисом. На сантиметр где-то. Зиром посыплем обязательно, кроша ее пальцами. Но пока вода не впитается в рис, закрывать казан крышкой не надо. Полюбуемся еще этим чудом. Кстати, можно было еще перчик острый в зирвак бросить. Только с перцем аккуратно. Если вы его сломаете в процессе перемешивания риса, есть вы это вряд ли будете. Только если вы любитель острых ощущений. Чеснок еще можно в рис завинтить. Но здесь уже без страха и упрека. Не бойтесь, а вкус чеснок придаст знатный.

Водичка впиталась. Закрываем крышкой и ждем. Про огонь забыл сказать. Может готовить на сильном, но сгорит все – это я вам обещаю. И не пытайтесь. После того, как мясо зарумянилось и вы положили лук – делайте огонь средним, а когда зирвак готовится и рис положен – ниже среднего. Лучше медленней да лучшей. Поспешай медленно. Тише едешь дальше будешь. Любовь – блюдо медленного приготовления. Время от времени перемешиваем рис, но только рис – нижний слой не трогаем и про перец не забываем, если он там есть. И видим как рис свой веет меняет из бледного, белого в золотой. Вот, он счастье. Счастье – есть. Счастье – любить.

Салатик приготовьте. Знаете, какой? Простой и вкусный и к плову подходящий. Тоненько нарезаем помидор, лук. Солим, взбрызгиваем маслом и усе. Просто и со вкусом. К плову подойдет в самый раз. Это как колечко на пальчике у любимой. Простое и со вкусом. Зато подаренное с любовью.

И вот он, тот счастливый миг, который вы так долго ждали и шли к нему. Вот оно, счастье кулинарного искусства. Берем большую красивую тарелку, накрываем ею сверху казан и переворачиваем его. Резко, но осторожно, чтобы на полу все не оказалось. Можно с помощником. Что значит с каким? А для кого старались? Для себя любимого. Нет – для нее любимой. Итак, переворачиваем казан и… Трсяем-трясем и… Все в казане осталось? Тогда идите и смело можете застрелится ибо в этой ситуации это будет поступок достойный мужчины. Как вы сможете объяснить свое фиаско. Никак. Где-то вы ошиблись.

А если у вас после переворачивания казана в нем ничего не осталось. Если все оказалось в тарелке – значит это самое оно. Если у вас в казане стенки оказались чистыми и гладкими, на дне ни лука пригорелого ни морковки – значит у вас все получилось. Вы смогли. Можете петь и танцевать. И целовать. Нежно. Теперь нам осталось только порезать мясо на более мелкие кусочки. И подавать блюдо на стол. Забудьте про вилки. Достаньте ложки. А лучше руками, чтобы по настоящему. И бутылку достаньте. И вкушайте и наслаждайтесь. И облизывайте пальцы – не стесняйтесь. И запомните этот миг – в этот момент родилась любовь. И плофф.

Но никогда не готовьте плофф второпях, на скорую руку. Ибо быстро может только получиться – БРАК. А брак, как известно, хорошим словом…

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 сен 2013 18:51 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 сен 2013 19:02
Сообщения: 5
Говорят узбекский плов очень вкусный, может кто его рецепт знает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2013 12:21 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Очень правильная "Фантазия". Плов - это больше, чем просто блюдо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> И опять плофф. Фантазии на тему любви )) Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты