Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Пирожок" или картошка с мясом в казане
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012 23:43 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2011 16:36
Сообщения: 10
Вот уж не думал и не гадал я, что казан настолько удобный для приготовления пищи инструмент. Вот, честное слово, выброшу все сковородки и оставлю два казана - один маленький, а второй недавно купленный - большой. Ну ладно, оставлю одну сковородочку - чтобы яичницу жарить. Так вот, что только не позволяет делать казан - и жарить, и тушить, и варить и... Подумал я, ну как подумал - посоветовали умные люди с интернетом в придачу, и решил запечь картошку с мясом.

Есть этому блюду еще одно название - пирожок. Почему пирожок? Говорят, что запах, как у пирожка. Ну, не знаю. Я, чота, не уловил.

Итак, продуктов - минимум, времени - минимум (ну какой-то там час с хвостиком), а удовольствия - море. Значитца так, для приготовления картошки запеченной с мясом нам понадобится, не поверите, картошка и мясо. Ну, масла еще совсем немного. Картошка нам понадобится средних размеров, мяса я взял лопаточную часть - так чтобы не очень жирную. Картошку чистим, вытираем насухо, мясо режем на небольшие кусочки размером 4х4 см. Где-то, так. Ни то ни другое не солим и не перчим.

Ставим казан, разогреваем его, масло, ждем. Потом картошку бах тудой, но не всю. Обжаривать будем частями до красивой "фритюрной" корочки. Так как температура масла большая, то и процесс обжаривания будет идти быстро, главное не передержать и не спалить. Обжарили, а теперь можно и присолить картошечку и накрыть сверху чем-нибудь, чтобы не остывала. Дальше мясо таким же "макаром": обжариваем до красивой корочки и вынимаем. Полная готовность не нужна. Обжариваем все на довольно сильном огне. Мясо тоже присаливаем, перчим. Хотите, какие приправы, будь то зира, кориандр и прочее - не стесняйтесь, кладите.
Далее, убавляем огонь под казаном до минимального, выбираем излишки масла и возвращаем все обратно: сначала картошку, сверху кусочки мяса, наливаем немножко воды по краям казан и? Закрываем крышкой? Нет. Забыл сказать, нужно было подобрать тарелку (блюдо), подходящее по размеру так, чтобы плотно можно было закрыть казан. А сверху уже можно и крышкой. И ждем минут тридцать-сорок.

А время все-таки незаметно пролетело. Пора и в казан лезть и смотреть, что мы там такого наготовили. Аккуратно ножиком поддеваем тарелку, так как она горячая, лучше воспользоваться полотенцем, а там. А вот, что там зеленью еще можно посыпать и кушать с пылу, с жару. Незамедлительно. И грамм 200 холодненькой не повредит. А даже наоборот... Приятного аппетита.
Изображение
ПыСы Тоже самое блюдо готовили в новом 8-литровом казане. Из мяса были косточки с задней ноги баранины. Получилось, ну просто песня. Картошка так вообще как на углях приготовленная. Запеченная. Может в картошке все дело или казане, или... Как вы думаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 10:14 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 20:09
Сообщения: 12
А в воке такое блюдо приготовить можно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2012 18:41 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2011 16:36
Сообщения: 10
Честно говоря, не могу сказать точно. А давайте так. Вы приготовите, а потом мне расскажете можно или нет. Договорились?

ПыСы В воке другие процессы идут чем в казане, мне так кажется. Почему знающие люди говорят покупать казан, а не казан или вок. Различаются, видимо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 15:20 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 20:09
Сообщения: 12
А я сегодня вок заказала в интернет-магазине. Чугунный, по виду тот же казан. Как придет, попробую приготовить и Ваш "пирожок". Больно уж аппетитно выглядит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012 15:37 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2011 16:36
Сообщения: 10
Пробуйте ))) Единственное обязательно требование - это блюдо, которым вы будете закрывать казан. Заранее его подберите и на холодном воке проведите испытания, чтобы не в самом низу оно лежало и не сильно выпирало, чтобы крышкой можно было еще и закрыть.

ПыСы еще маленькое уточнение. Я готовил из, по-моему 6 средних картофелин и пол-кило мяса. И хватило 40 минут. Если у вас будет больше продуктов то пусть и час полежит. В любом случае можно приоткрыть вок и посмотреть на готовность. Там еще запах должен, появится, знаете, печеный )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 янв 2015 09:28 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 янв 2015 09:17
Сообщения: 1
Я всегда жене помогаю делать заготовки на зиму в том смысле , что за мной как раз эта укупорка банок. Так вот закрываем и винтовыми и обычными закаточной машинкой, потому что банок для резьбовых маловато. Но и в закатанных хранится довольно хорошо, жаль только что они обычно одноразовые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2016 23:56 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44
Сообщения: 25
Откуда: Москва
А мы что то совсем обленились, ничего на зиму в этом году не закатывали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Пирожок" или картошка с мясом в казане Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты