Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Пельмени в казане, а почему бы и нет?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012 01:15 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 22 дек 2011 16:36
Сообщения: 10
Вот, кто из вас, друзья мои, не любит пельмени? А ну как, поднимите ваши руки. Я не ВИЖУ ваших рук. Шо, все любят? Даже стройные блондинки и прочие стремящиеся сохранить свою фигуру в условных 90х60х90. Так вот, я тоже люблю пельмени. В каком виде? А в любом, но только не сыром (шютка). Жареные в сковороде, сваренные, с юшкой, в горшочке царские и многое другое. А в казане? Я же говорил ранее, что в казане можно сделать все. А давайте попробуем приготовить и пельмени в казане. Начнем?
Знаете, есть такой день недели как пятница - типа развратница, к которому уже практически все съедено, а закусывать чем-то надо. Вот и приходят на выручку незаменимые пельмени. Пусть даже и купленные. Ну вот, идучи с работы, покупаем пельмени 1 кг, сметану, шампиньонов граммов этак 200. Сало тоже надо купить. Ну и... В общем, все купили и ничего не забыли. Лук, соль, перец, масло растительное, вода с источника и прочее у нас дома есть.
Итак, выпив на скорую руку пиво, быстренько чистим лук и моем грибочки. Режем лук, как всегда, полукольцами, грибы тонкими пластинами и отрезаем кусок сала для выжарок и получение кое-какого количества жира для наших пельмешек. Собственно, чего я рассказываю, все и на картинке видно - чего и как, и сколько.

Изображение

Пока сало выжаривается, не спеша охлаждаем водочку ищем зиру. Где она, сволочь, спряталась?

Изображение

Пропустив немного момент и получив изрядную дозу дыма на кухне и масла, опускаем в казан лук и по нашей медленной технологии жарим лук до приблизительно такого состояния, если видно конечно. А пока жарится лук, мы сами понимаете, чем занимаемся. Выжарки никто же не выкинул, правда? Вот.

Изображение

Аккуратно закладываем пельмени. Смотрим, мешаем и видим, что начинается творицца фигня. Пельмешки как-то упорно не хотят зажариваться до румяной корочки. Почему? Потому, что они сами были заморожены и при погружении в вытопленный из сала жир, сначала охладили его, а потом и вовсе стали отдавать воду. Было принято решение долить масло и включить огонь до максимума. Чтобы и масло закипело и чтобы пельмени стали жарится как во фритюре. Ну, слава Богу, нужный эффект достигнут. Масло кипит, пельмени жарятся. Огонь можно и убавить, но на данном этапе от казана не отходим, ни на шаг - не дай Бог все слипнется. О, ужас. Добавляем соль, перец черный молотый... Где зира, блин? Кориандра тоже можно. Где зира????? Фух, нашел. Перемешаем. Постоянно перемешиваем аккуратно и доводим пельмени до такого цвета и состояния.

Изображение

Сразу же засыпаем грибочки поверх пельменей, солим их хорошо и все хорошенько перемешиваем. Вот так вот.

Изображение

Заметьте, грибы заранее не жарили. Теперь, по принципу "пирожка" заливаем все это дело водой - не больше полстакана и закрываем блюдом подходящего размера.

Изображение

Следом крышкой.

Изображение

Достаем из запасов старины вот такую гантельку и ей еще слегка придавливаем. Вот так.

Изображение

И огонь делаем ниже нижнего. А к чему слова, если есть фото. Вот такой огонек оставляем и забываем о казане мину на 20-30. Тем более что нам есть чем заняться. Помните, выжарки....Водочка...Жена не пришла еще с работы и ребенок гуляет...

Изображение

Итак, время Ч ли время Х. Открываем крышку казана, потом приподнимаем блюдо и первые струи, нет не пара, хотя он тоже был, запаха заставляют дрожать коленки. Ибо запах - не передаваем. Знаете как, смешались кони, люди. Здесь же, даже покупные пельмени приобрели совсем другой аромат, зира поделилась своим запахом с грибами, грибы отдали часть своего пельменям. И все по кругу. Кароче, такая картина получилась у нас.

Изображение

И незамедлительно, пока не остыло, выкладываем по тарелками. Наливаем рюмку водки, грибочек к пельменю и АМ. Кайф. Сам удивился, что так все гармонично сыграло.

Изображение

К слову сказать, сыну пельмени отварили по старинке. Так вот, он свои не доел. А мы с женой без сметаны, без уксуса, без дополнительных усладителей вкусовых доели наши ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КАЗАНА и ели бы еще. Честно слово, какими они легкими и вкусными получились.

Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 12:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
Я бы выучил слово КАЗАН, только за то
Что в них ты приготовил пельмени.... :lol:
И не только....
Продолжай и дальше ЭКСПЭРЭМЭНТЫ :friends:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 янв 2012 13:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 янв 2012 11:32
Сообщения: 2
Откуда: Одесса-Киев
зачётно! Изображение я как-то жарил пельмени на сковородке, но в казане думаю ещё вкуснее получится, да под 100 грамм запотевшей.... вкуснятина :O:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2012 03:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2012 21:27
Сообщения: 9
Обожаю когда мужчины готовят :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013 21:34 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр 2013 21:17
Сообщения: 1
Сам процес готовки супер!пивка,зажарка ,водочка .побыстрее бы пятница)))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2013 19:42 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2012 17:09
Сообщения: 16
ух ты какой интересный рецептик, надо мужу показать может понравится, и тоже приготовит))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 июл 2013 19:46 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2013 20:08
Сообщения: 1
Попробовал вместо сала использовать куриный жир от окорочков.получилось замечательно.и шкварки тоже не пропали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2015 23:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2015 23:41
Сообщения: 2
Эх, что-то жареных пельмешек захотелось :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Пельмени в казане, а почему бы и нет? Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты