Вот, кто из вас, друзья мои, не любит пельмени? А ну как, поднимите ваши руки. Я не ВИЖУ ваших рук. Шо, все любят? Даже стройные блондинки и прочие стремящиеся сохранить свою фигуру в условных 90х60х90. Так вот, я тоже люблю пельмени. В каком виде? А в любом, но только не сыром (шютка). Жареные в сковороде, сваренные, с юшкой, в горшочке царские и многое другое. А в казане? Я же говорил ранее, что в казане можно сделать все. А давайте попробуем приготовить и пельмени в казане. Начнем?
Знаете, есть такой день недели как пятница - типа развратница, к которому уже практически все съедено, а закусывать чем-то надо. Вот и приходят на выручку незаменимые пельмени. Пусть даже и купленные. Ну вот, идучи с работы, покупаем пельмени 1 кг, сметану, шампиньонов граммов этак 200. Сало тоже надо купить. Ну и... В общем, все купили и ничего не забыли. Лук, соль, перец, масло растительное, вода с источника и прочее у нас дома есть.
Итак, выпив на скорую руку пиво, быстренько чистим лук и моем грибочки. Режем лук, как всегда, полукольцами, грибы тонкими пластинами и отрезаем кусок сала для выжарок и получение кое-какого количества жира для наших пельмешек. Собственно, чего я рассказываю, все и на картинке видно - чего и как, и сколько.
Пока сало выжаривается, не спеша охлаждаем водочку ищем зиру. Где она, сволочь, спряталась?
Пропустив немного момент и получив изрядную дозу дыма на кухне и масла, опускаем в казан лук и по нашей медленной технологии жарим лук до приблизительно такого состояния, если видно конечно. А пока жарится лук, мы сами понимаете, чем занимаемся. Выжарки никто же не выкинул, правда? Вот.
Аккуратно закладываем пельмени. Смотрим, мешаем и видим, что начинается творицца фигня. Пельмешки как-то упорно не хотят зажариваться до румяной корочки. Почему? Потому, что они сами были заморожены и при погружении в вытопленный из сала жир, сначала охладили его, а потом и вовсе стали отдавать воду. Было принято решение долить масло и включить огонь до максимума. Чтобы и масло закипело и чтобы пельмени стали жарится как во фритюре. Ну, слава Богу, нужный эффект достигнут. Масло кипит, пельмени жарятся. Огонь можно и убавить, но на данном этапе от казана не отходим, ни на шаг - не дай Бог все слипнется. О, ужас. Добавляем соль, перец черный молотый... Где зира, блин? Кориандра тоже можно. Где зира????? Фух, нашел. Перемешаем. Постоянно перемешиваем аккуратно и доводим пельмени до такого цвета и состояния.
Сразу же засыпаем грибочки поверх пельменей, солим их хорошо и все хорошенько перемешиваем. Вот так вот.
Заметьте, грибы заранее не жарили. Теперь, по принципу "пирожка" заливаем все это дело водой - не больше полстакана и закрываем блюдом подходящего размера.
Следом крышкой.
Достаем из запасов старины вот такую гантельку и ей еще слегка придавливаем. Вот так.
И огонь делаем ниже нижнего. А к чему слова, если есть фото. Вот такой огонек оставляем и забываем о казане мину на 20-30. Тем более что нам есть чем заняться. Помните, выжарки....Водочка...Жена не пришла еще с работы и ребенок гуляет...
Итак, время Ч ли время Х. Открываем крышку казана, потом приподнимаем блюдо и первые струи, нет не пара, хотя он тоже был, запаха заставляют дрожать коленки. Ибо запах - не передаваем. Знаете как, смешались кони, люди. Здесь же, даже покупные пельмени приобрели совсем другой аромат, зира поделилась своим запахом с грибами, грибы отдали часть своего пельменям. И все по кругу. Кароче, такая картина получилась у нас.
И незамедлительно, пока не остыло, выкладываем по тарелками. Наливаем рюмку водки, грибочек к пельменю и АМ. Кайф. Сам удивился, что так все гармонично сыграло.
К слову сказать, сыну пельмени отварили по старинке. Так вот, он свои не доел. А мы с женой без сметаны, без уксуса, без дополнительных усладителей вкусовых доели наши ПЕЛЬМЕНИ ИЗ КАЗАНА и ели бы еще. Честно слово, какими они легкими и вкусными получились.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.