Автор |
Сообщение |
чугунок
|
Добавлено: 07 дек 2015 18:28 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
Вчера запекал в духовке мясо с картошкой. Мясо я взял с рёбрышками, срезал шкуру, посолил, посыпал сбором приправ для мяса: розмарин,чеснок, шалфей, оригано,базилик, майоран, можжевельник, лавровый лист, тимьян, кориандр,семена фенхеля, тимьян, петрушка и завернув весь кусок в фольгу поставил в духовку и он тушился до готовности при температуре 180-200градусов. Этим временем начистил картошку(среднюю) и порезал на четыре части каждую, посолил, добавил майоноза, паприки, немного укропа сушёного, розмарина размельчёного, перца чёрного и немного петрушки. Перемешал это всё и выложил на протвень. Потом достал мясо и порезал его разделив рёбра и зазрезал каждое ребро на двое, уложил его к картошке и полив всё это бульоном с мяса накрыл фальгой сверху и снова в духовку, когда картошка уже пропарилась под фольгой, снял фольгу и немного запёк. Пока картошка с мясом запекалась я на сковороде поджарил лука и добавил лавровый лист, залил томатом и этот лучок равномерно разложил сверху картошки и снова немного подержал в духовке. К этому делу салатик из листьев салата порезанных крупными кусочками, посолил, полил бальзамическим уксусом, посыпал оригано и полил маслом фисташковым.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 09 дек 2015 15:02 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Что готовил на свой ДР в минувшее воскресенье: 1. Нарезка а) Вареный язык б) Сыровяленая колбаса с итальянским уклоном в) Сыры 2. Салаты а) Крабовый. б) Куриный салат с ананасом в) куриный салат с виноградом 3. Горячее а) Утиные ноги в пекинском стиле б) жареная кукуруза с кедровыми орешками 4. Десерт - зефирный торт
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПтичкаТа
|
Добавлено: 10 дек 2015 19:47 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 02 дек 2015 23:53 Сообщения: 21
|
dponomaryoff, а что за зефирный торт? Неужели все своими руками?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 12 дек 2015 10:29 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
Абсолютно все, включая сыры.Рецепт зефирного торта на поваренке я выкладывал. Только в этот раз сделал с шоколадной глазурью
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 16 дек 2015 01:14 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
Сегодня когда перебирал щавель, возникла идея сварить кампот из стебельков щавля, так и сделал, пообрезал стебли и сварил их, добавил сахара по вкусу, очень даже хороший кампот получился. Завтара буду готовить щавлёвый борщ.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 06 янв 2016 04:04 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
C Новым Годом! Заметил такую штуку, что в приготовлении блюд очень большое значение имеют специи. Вот я и решил собрать разные специи и экспериментировать со вкусами. Сегодня приготовил пасту с фасолью. В этот раз добавил немного кедровых орешков мелко порезаных, это придало мягкости вкусу. Интересно! Ещё мне вспоминаются блюда которые кушал в детстве, но рецепта не помню. Я научился у мамы печь(кекс). Помню что для приготовления теста использовал баночку сметаны, и ещё гасил содой уксус. Постараюсь вспомнить. Сейчас попытаюсь вспомнить что готовил за то время что не посещал этот сайт. Морковка по корейски, запекал курицу с картошкой, экспериментировал что-то с соусами, варил имбирный лимонад, готовил пасту с Мурены, жарил рыбу, делал фруктовый салат, гороховую кашу и гороховый суп(в этот раз он у меня получился ещё вкуснее). Ещё я жарил мясо, к мясу очень мне нравится розмаринчик и перец чёрный, также тимьян подходит. Один раз жарил подчерёвину с луком и яйцами, делал винегрет, варил холодец, варил суп с цветной капусты и на основе этого супа добавив туда некоторые специи у меня получился суп который я кушал в детстве и он мне очень нравился, те кто застал советский союз наверное помнят такой суп, он продавался в магазинах "Суп со звёздочками", ещё варил уху из головы красной рыбы, делал картофельное пюре, селёдку с маринованным лучком. Вроде всё перечислил.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
chapushil
|
Добавлено: 06 янв 2016 14:31 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 09 авг 2014 21:14 Сообщения: 7
|
Перед НГ готовил говядину по чапушилски по своему рецепту. Рецепт выкладывал 3 января. Вчера делал салат "Ташкентские напевы" от alarm clock. Это рецепт от 28 декабря 15 года опубликован.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 08 янв 2016 22:27 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
Посмотрел мультфильм "Рататуй" и возникла мысль приготовить это блюдо "Рататуй". Занялся сбором информации. Мне подарили поворской колпак и фартук, я сам себе нравлюсь в этом наряде))). Теперь я на кухне в полном обмундирова нии. Так потихонечку глядиш экипируюсь полностью. Недавно видел нож, он мне очень понравился, помоему какой-то керамический.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 11 янв 2016 12:55 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
чугунок писал(а): Недавно видел нож, он мне очень понравился, помоему какой-то керамический. Давно разочарован в керамических ножах. Очень уж они недолговечные. Быстро сколы появляются. А заточить только на алмазном бруске можно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dponomaryoff
|
Добавлено: 11 янв 2016 14:42 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00 Сообщения: 27
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 04 фев 2016 22:08 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
Интересная штука, я вроде отправлял своё сообщение, с ссылкой где есть похожий нож как у меня, но почему-то его сейчас нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 04 фев 2016 22:13 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
В общем у меня простой нож, и неудобство только в том, что широкая ручка и при нарезке пальца упираются в разделочную доску. При возможности приобрету хороший нож.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 16 фев 2016 01:06 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
чугунок писал(а): Посмотрел мультфильм "Рататуй" и возникла мысль приготовить это блюдо "Рататуй". ..... Вчера готовил Рататуй, не ожидал что получится вкусно, думаю что особый вкус и аромат пошёл от мяты и шалфея. Да и смотрелся он красиво. Я использовал два вида кабачков, баклажан, помидоры и два вида болгарского перца. Специально подбирал чтоб были одной толщины. Собрал все нужные травы. Остался доволен этим блюдом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 16 фев 2016 01:12 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
Около недели назад захотелось мне мяса пожарить, я купил подчерёвины на удивление там быо мало жира и решил немного приправить розмарином и тимьяном, ну и перчика чёрного и соли, а потом почему-то уксусом захотелось побрызгать сверху, побрызгал. Жарил не долго и мясо осталось сочным. Мне очень понравилось такой вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
чугунок
|
Добавлено: 16 фев 2016 01:16 |
|
Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28 Сообщения: 66
|
Насобиралось уже не мало разных приправ и есть возможность экспериментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|