Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Запеченная нога барашка.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Запеченная нога барашка.
СообщениеДобавлено: 24 фев 2014 16:09 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 фев 2014 14:51
Сообщения: 1
Всем привет.
По случаю на кухне появилась нога барана. Решил запечь в духовом шкафу.

Ногу вымыл, тщательно обсушил.
Удалил жилу, чтобы избежать неприятного запаха и привкуса.
Мариновать буду "по - сухому", так как происхождение продукта из Испании.
Срок годности данного не готового продукта 2 года при -18 градусах. Вполне естественно, что нога была дополнительно обработана на производстве, о чем свидетельствуют пятна.
Моя задача - приготовить сочный продукт, расскажу как это сделать.
Для маринада использовал чеснок, мускатный орех, можжевельник, перечную (зеленую) соль, лавровый лист, сахар, розмарин, шалфей.
Смешал специи, тщательно натер мясо снаружи и в разрезах.
В форму для выпекания влил смесь винного белого уксуса, разбавленного водой 1/3, горчицы, выложил на дно формы овощи для свободного прохождения аромата смеси вокруг мяса. Упаковал форму с составом и мясом в пленку и убрал в холодильник на сутки.
Суть заключается в том, чтобы мясо пропиталось ароматами трав в сухую, но при этом впитало в себя и аромат вина и горчицы, не сварившись в смеси.
Через сутки перевернул кусок и снова упаковал в пленку и убрал в холод на 5 часов.
Настало время заняться непосредственным приготовлением.
Распаковал форму, добавил на дно формы слайсы с/к колбасы для появления аромата копчения при нагревании.
Газовой горелкой обжег верх куска равномерно, до появления легкой корочки, чтобы при запекании пар из куска оставался внутри.
Укрыл форму фольгой и поставил мясо в духовой шкаф при 100 градусах.
Довел температуру куска до 45 градусов, снял фольгу.
Довел кусок до 80 градусов, периодически поливая мясо соком из формы.
Выложил мясо, на доску, накрыл фольгой, дал отдохнуть 15 минут.
Можно подавать.
Мясо очень сочное и нежное. Суть приготовления заключается именно в том, чтобы процесс проходил при низкой температуре и довольно долго.
При этом реакция свертывания белковых тканей происходит значительно медленнее, ткани не разрушаются быстро и сохраняют сок. Волокна буквально расщепляются при надрезе и источают сок.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченная нога барашка.
СообщениеДобавлено: 03 мар 2014 18:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012 23:09
Сообщения: 1
супер! попробую на 8 марта)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Запеченная нога барашка.
СообщениеДобавлено: 01 авг 2014 00:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 12 июн 2014 03:18
Сообщения: 3
Огромное спасибо за рецепт и за советы - как получить именно мягкое и сочное мясо, как избежать неприятного запаха... Не готовила баранину и эти советы мне-новичку очень пригодятся. Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Запеченная нога барашка. Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты