Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Бозбаш эчмиадзинский http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=5606 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Юрий Очкасов [ 21 май 2014 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Бозбаш эчмиадзинский |
Возьмите баранью грудинку, промойте ее, нарежьте на кусочки весом по 30—40 г каждый, залейте холодной водой и варите до полуготовности. Достаньте из бульона сваренную баранину и поджарьте ее на растительном масле. Бульон процедите. Отдельно нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Возьмите большую кастрюлю с толстыми стенками и дном, выложите в нее обжаренные кусочки баранины и залейте горячим процеженным бульоном. Затем добавьте туда обжаренный лук, нарезанный мелкими кубиками картофель, нарезанные средними дольками баклажаны, очищенные стручки фасоли. Далее нужно добавить нарезанные плоды молодой бамии 3-4 дневного возраста. (Плоды бамии похожи на стручки горького перца и выглядят как 4—8 гранные коробочки, суживающиеся к концу. Использовать их можно как приправу к мясным блюдам и супам вместе с другими овощами). Потом закладывают сладкий стручковый перец и варят до готовности. За 15 мин до готовности суп нужно посолить, добавить нарезанные дольками помидоры и пряную зелень. |
Автор: | Елена Табула [ 01 авг 2014 00:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Бозбаш эчмиадзинский |
Мой супруг любит баранину больше чем остальные виды мяса, беру рецепт на заметку. Плоды бамии, кажется, видела в супермаркете. Юрий, очень интересное название, если не секрет, какой "национальности" блюдо? |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |