Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Кавказская кухня для мужчин
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 10:32 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 май 2014 09:58
Сообщения: 3
Светлого неба и мира в вашем доме уважаемые форумчане

Решил открыть тему по приготовлению блюд Кавказской кухни, в которой многие блюда готовятся мужской рукой, как в прямом, так и в переносном смысле. На Кавказе принято кушать мясо руками, от этого блюда становятся еще вкуснее. Многие блюда готовятся на костре, а разводить костер это не женское дело. Вот и получается, что самые вкусные блюда Кавказской кухни готовят мужчины и начнем мы с приготовления шашлыков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 10:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 май 2014 09:58
Сообщения: 3
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Изображение

Состав:

1) Баранина 900 гр.
2) Зеленый лук или зелень 20 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Уксус 40 гр.
5) Коньяк 40 гр.
6) Соль
7) Перец
8) Помидоры или огурцы для гарнира 200 гр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 31 май 2014 10:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 май 2014 09:58
Сообщения: 3
Технология приготовления

Покупаем молодую баранину (старая будет менее сочная и мариноваться будет дольше)

Тщательно промываем под проточной холодной водой

Теперь мы должны нарезать мясо кубиками с косточкой по 40 грамм

Помоем зелень, и очищаем от мусора

Помоем репчатый лук и крупно нарезаем его кольцами

Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с нарезанным кубиками мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее.

Также мешая зелень с мясом, мы добавляем перец и соль по вкусу

Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов

По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь

Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли

Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры

А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным

Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково.

Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать из мяса и оно станет менее сочным, почерствеет.

Перед подачей полить винным уксусом

Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Кавказский стол без зелени – это не Кавказский стол.

Приятного Вам аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 10 июн 2014 23:45 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2008 22:09
Сообщения: 163
барашек где.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 13:01 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 09:38
Сообщения: 5
Давно уж жарим на решётке. Шампура прошлый век Имхо. Неудобно это.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 31 авг 2015 12:24 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Вот про интересный приём с коньяком не знал. Надо запомнить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017 04:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2017 02:54
Сообщения: 9
Ну от того, что ешь руками, вряд ли блюдо становится вкуснее. :)
Но в целом да, обожаю кавказскую кухню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кавказская кухня для мужчин
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 04:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2017 07:23
Сообщения: 1
Agafon писал(а):
Ну от того, что ешь руками, вряд ли блюдо становится вкуснее. :)
Но в целом да, обожаю кавказскую кухню. /quote]

Стаскивать сочный горячий кусочек зубами с шампура - в этом есть нечто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Кавказская кухня для мужчин Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты