Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Кавказская кухня для мужчин
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=5623
Страница 1 из 1

Автор:  Quazzii [ 31 май 2014 10:32 ]
Заголовок сообщения:  Кавказская кухня для мужчин

Светлого неба и мира в вашем доме уважаемые форумчане

Решил открыть тему по приготовлению блюд Кавказской кухни, в которой многие блюда готовятся мужской рукой, как в прямом, так и в переносном смысле. На Кавказе принято кушать мясо руками, от этого блюда становятся еще вкуснее. Многие блюда готовятся на костре, а разводить костер это не женское дело. Вот и получается, что самые вкусные блюда Кавказской кухни готовят мужчины и начнем мы с приготовления шашлыков

Автор:  Quazzii [ 31 май 2014 10:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДАГЕСТАНСКИ

Изображение

Состав:

1) Баранина 900 гр.
2) Зеленый лук или зелень 20 гр.
3) Репчатый лук 100 гр.
4) Уксус 40 гр.
5) Коньяк 40 гр.
6) Соль
7) Перец
8) Помидоры или огурцы для гарнира 200 гр.

Автор:  Quazzii [ 31 май 2014 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

Технология приготовления

Покупаем молодую баранину (старая будет менее сочная и мариноваться будет дольше)

Тщательно промываем под проточной холодной водой

Теперь мы должны нарезать мясо кубиками с косточкой по 40 грамм

Помоем зелень, и очищаем от мусора

Помоем репчатый лук и крупно нарезаем его кольцами

Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с нарезанным кубиками мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее.

Также мешая зелень с мясом, мы добавляем перец и соль по вкусу

Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов

По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь

Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли

Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры

А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным

Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково.

Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать из мяса и оно станет менее сочным, почерствеет.

Перед подачей полить винным уксусом

Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Кавказский стол без зелени – это не Кавказский стол.

Приятного Вам аппетита!

Автор:  badboy20001 [ 10 июн 2014 23:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

барашек где.....

Автор:  MOHAPX [ 19 апр 2015 13:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

Давно уж жарим на решётке. Шампура прошлый век Имхо. Неудобно это.

Автор:  mike_sv [ 31 авг 2015 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

Вот про интересный приём с коньяком не знал. Надо запомнить :)

Автор:  Agafon [ 26 ноя 2017 04:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

Ну от того, что ешь руками, вряд ли блюдо становится вкуснее. :)
Но в целом да, обожаю кавказскую кухню.

Автор:  jerar222 [ 02 мар 2018 04:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кавказская кухня для мужчин

Agafon писал(а):
Ну от того, что ешь руками, вряд ли блюдо становится вкуснее. :)
Но в целом да, обожаю кавказскую кухню. /quote]

Стаскивать сочный горячий кусочек зубами с шампура - в этом есть нечто!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/