Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Кавказская кухня для мужчин http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=5623 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Quazzii [ 31 май 2014 10:32 ] |
Заголовок сообщения: | Кавказская кухня для мужчин |
Светлого неба и мира в вашем доме уважаемые форумчане Решил открыть тему по приготовлению блюд Кавказской кухни, в которой многие блюда готовятся мужской рукой, как в прямом, так и в переносном смысле. На Кавказе принято кушать мясо руками, от этого блюда становятся еще вкуснее. Многие блюда готовятся на костре, а разводить костер это не женское дело. Вот и получается, что самые вкусные блюда Кавказской кухни готовят мужчины и начнем мы с приготовления шашлыков |
Автор: | Quazzii [ 31 май 2014 10:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ДАГЕСТАНСКИ ![]() Состав: 1) Баранина 900 гр. 2) Зеленый лук или зелень 20 гр. 3) Репчатый лук 100 гр. 4) Уксус 40 гр. 5) Коньяк 40 гр. 6) Соль 7) Перец ![]() |
Автор: | Quazzii [ 31 май 2014 10:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
Технология приготовления Покупаем молодую баранину (старая будет менее сочная и мариноваться будет дольше) Тщательно промываем под проточной холодной водой Теперь мы должны нарезать мясо кубиками с косточкой по 40 грамм Помоем зелень, и очищаем от мусора Помоем репчатый лук и крупно нарезаем его кольцами Нарезанный кольцами репчатый лук и зелень смешиваем с нарезанным кубиками мясом. Примешивая, мы сильно выжимаем мясо руками, стараясь выдавить с него сок. Таким образом, когда зелень будет пускать сок, мясо будет впитывать все в себя. От этого мясо лучше промаринуется и станет мягче и вкуснее. Также мешая зелень с мясом, мы добавляем перец и соль по вкусу Накрываем маринад крышкой и ставим в холодное место на 5-6 часов По истечении срока вынимаем мясо и стряхиваем зелень и лук, что бы при жарке он не пригорел к мясу и не дал горечь Растапливаем костер, ждем, когда дрова прогорят, надеваем мясо на шампуры и ставим жариться на угли Прожариваем 3 минуты, постепенно проворачивая шампуры А теперь интересный момент! Снимаем шашлык с углей и поливаем его коньяком и снова ставим на угли. Когда огонь сильно вспыхнет, на мясе появится корочка и весь сок останется внутри. Вот почему этот шашлык будет таким мягким и сочным Продолжаем жарить еще минут 15 (все зависит от жара углей и качества мяса и маринада). Не забываем проворачивать шашлык, чтобы он прожарился со всех сторон одинаково. Есть еще один нюанс. Подавать нужно шашлык по-дагестански на шампурах и горячим. Если снять с шампуров мясо, то весь сок начнет вытекать из мяса и оно станет менее сочным, почерствеет. Перед подачей полить винным уксусом Отдельно можно положить маринованный лук (на любителя). На гарнир обязательно свежие помидоры, огурцы и можно зелень. Кавказский стол без зелени – это не Кавказский стол. Приятного Вам аппетита! |
Автор: | badboy20001 [ 10 июн 2014 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
барашек где..... |
Автор: | MOHAPX [ 19 апр 2015 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
Давно уж жарим на решётке. Шампура прошлый век Имхо. Неудобно это. |
Автор: | mike_sv [ 31 авг 2015 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
Вот про интересный приём с коньяком не знал. Надо запомнить ![]() |
Автор: | Agafon [ 26 ноя 2017 04:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
Ну от того, что ешь руками, вряд ли блюдо становится вкуснее. ![]() Но в целом да, обожаю кавказскую кухню. |
Автор: | jerar222 [ 02 мар 2018 04:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кавказская кухня для мужчин |
Agafon писал(а): Ну от того, что ешь руками, вряд ли блюдо становится вкуснее. ![]() Но в целом да, обожаю кавказскую кухню. /quote] Стаскивать сочный горячий кусочек зубами с шампура - в этом есть нечто! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |