Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Самодельные спиртные напитки
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 17:21 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13
Сообщения: 13
Предлагаю тут обсуждать\делиться интересными идеями\рецептами в производстве своих алкогольных напитков


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 20:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2015 01:10
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Вишнёвка
Вишня-шпанка с косточкой засыпаю по плечики в банки. Добавляю сахар по вкусу. Зависит от того, насколько кислая ягода. Обычно на 3-х литровую банку всыпаю стакан песка. Заливаю алкоголь. Чаще водка. Банку закрываю герметичной крышкой, чтобы алкоголь не испарялся. Первую неделю банка встряхивается, чтобы разощёлся сахар. Настаивается 4 недели. После этого настойка переливается по бутылкам с плотными пробками. Ягоды, увы, выкидываются. Хотя часть можно заморозить и использовать потом в качестве льда для алкогольных коктейлей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 20:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2015 01:10
Сообщения: 13
Откуда: Москва
Хреновуха

Чаще делаю «честную» хреновуху. Корень хрена очистить от верхней шкурки картофелечисткой, чтобы осталось только белое тело. Порезать кружочками, всыпать в бутылку слоем сантиметр-два. Это примерно один корень с некрупную морковку. Добавить столовую ложку любого мёда для мягкости, выдавить сок из пары-тройки долек лимона и залить водкой. Только следить, чтобы не попали косточки и мякоть лимона - будут горчить. Пропорции для 0.7-1.0 литра водки. Настаиваться может месяц. Больше не нужно. Дальше перелить в бутыль, из которой охлаждённый напиток уже по рюмкам будет разливаться.

А можно делать «скороспелку». Чаще всего её-то в ресторанах и подают. Примерно то же количество хрена измельчить в блендере. Выдавить лимонный сок из двух-трёх долек, добавить ложку мёда, залить -0.7-1.0 водки, заткнуть бутылку, хорошенько взболтать и оставить на сутки при комнатной температуре, периодически встряхивая. Через сутки отфильтровать без фанатизма (определённая мутность вполне может для красоты присутствовать), перелить в графинчик, охладить и употреблять. Со временем каждый сам приходит к оптимальному на свой вкус количеству хрена, мёда и лимона. Липовый белый (непрозрачный) мёд даст мутноватый цвет. Прозрачный и тёмный гречишный или каштановый — коньячную красноту. Главное — не увлекаться лимоном. Его лёгкий аромат должен лишь оттенять водочный запах, но не придавать кислоту напитку. Если хреновуха получится всё-таки с кислинкой — добавить ещё мёда. Если успеете :lol: Скороспелку долго хранить нельзя. Ну, максимум неделя в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 20:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13
Сообщения: 13
aquaincognita писал(а):
Вишнёвка
Вишня-шпанка с косточкой засыпаю по плечики в банки. Добавляю сахар по вкусу. Зависит от того, насколько кислая ягода. Обычно на 3-х литровую банку всыпаю стакан песка. Заливаю алкоголь. Чаще водка. Банку закрываю герметичной крышкой, чтобы алкоголь не испарялся. Первую неделю банка встряхивается, чтобы разощёлся сахар. Настаивается 4 недели. После этого настойка переливается по бутылкам с плотными пробками. Ягоды, увы, выкидываются. Хотя часть можно заморозить и использовать потом в качестве льда для алкогольных коктейлей.

В ягоде остается много алкоголя, который можно вытянуть - засыпать немного сахара - 1 -2 стакана и дождаться пока не раствориться - получиться какое-то количество слабоалкогольного сиропа, который можно добавить в первичный настой

Итоговая крепость настойки будет около 20-22 градусов

Если хочется покрепче - вишню лучше заливать спиртом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015 20:26 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13
Сообщения: 13
В хреновуху лучше добавлять не сок лимона, а цедру - аромат будет, а лишней кислоты не будет
Можно еще добавить 2-3 шт черного перца горошком
Прикольно получается, если на бутылку водки добавить несколько брусочков моркови - жедательно ярко-оранжевой - даст немного цвета и чуть вкус измениться... в лучшую сторону

И на мой взгляд - хрена многовато в засыпи


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 10 май 2015 22:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2015 22:24
Сообщения: 1
Ну самогон мужчины точно гнать могут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 17 июн 2015 16:57 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2008 18:32
Сообщения: 26
ЮКа Нск писал(а):
В хреновуху лучше добавлять не сок лимона, а цедру - аромат будет, а лишней кислоты не будет
Можно еще добавить 2-3 шт черного перца горошком
Прикольно получается, если на бутылку водки добавить несколько брусочков моркови - жедательно ярко-оранжевой - даст немного цвета и чуть вкус измениться... в лучшую сторону

И на мой взгляд - хрена многовато в засыпи

Делала "хреновуху" все по описанию, а получилась уж больно ядреная и сильно хреном отдает.В гостях пробовала мягкую, вкусную, хотела такую же не получилось......почему не знаю.
На 1 литр водки корень хрена приблизительно 10см...столовая ложка меда и цедра лимона-настаивала 5 дней


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015 20:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 июн 2015 15:17
Сообщения: 1
Вишневка.
Развести спирт до 40%. На 100г водки берем 3-4 мягких спелых кислых вишен, заворачиваем в марлю и выдавливаем в водку сок. Размешать, охладить. Вкусная вишневка готова.
Вместо спирта можно разбавить боярышник. Вишня заметно поправит его не очень приятный вкус.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 02 июл 2015 15:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2015 15:18
Сообщения: 5
Спасибо за рецепт хреновухи,я давно ищу)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015 08:18 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Под столом весело булькает гидрозатвором вино из изюма. Как добродит - выложу рецепт на Поваренка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 14:10 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13
Сообщения: 13
dponomaryoff писал(а):
Под столом весело булькает гидрозатвором вино из изюма. Как добродит - выложу рецепт на Поваренка


Пейсаховку делать будете или именно вино?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 03 авг 2015 15:54 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Вино. Самогонным аппаратом еще не обзавелся (жена против)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 13 авг 2015 22:05 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2013 17:04
Сообщения: 2
Пробовал сейчас "вишневку"... Ту, что сначала водкой, потом сахаром, потом водой... залил водой, но смешивать с первыми двумя сливами точно не буду. Вкус... как у вишневки, но слегка кисловат, хотя жена сказала "нормально". А я что, все для нее...
Получилось (два слива) 2 литра.
Это конечно не "Шарлахберг", но для разнообразия... должен быть!
Вместо водки самогон, выгнанный лет пять назад 45 градусный. А вишневка по ощущениям около 16, но в комнате не бродит, значит больше...
Хреновуху делал в прошлом году... что то не впечатлила. На мой взгляд перцовка круче будет, да и результат как то стабильней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 19 авг 2015 11:49 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2014 13:00
Сообщения: 27
Что-то я изюмовое вино разлил по бутылкам и сфотографировать промежуточные этапы забыл. Так что рецепт выкладывать не буду на Поваренка. Вино получилось интересным на вкус и довольно крепким.
Теперь поставил яблочное вино.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Самодельные спиртные напитки
СообщениеДобавлено: 28 авг 2015 17:46 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 авг 2015 14:32
Сообщения: 4
А вот какой самогонный аппарат сейчас наиболее оптимально брать в плане цена/качество?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Самодельные спиртные напитки Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты