Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Самодельные спиртные напитки http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6044 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | dponomaryoff [ 03 фев 2016 14:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Такие вот штуки поставил. В бехеровку надо будет еще сироп добавить, а джин еще перегнать надо А вот весело булькают гидрозатворами 30-литровая кега с брагой из варенья и 10-литровая с кукурузной брагой. Из вареньевого самогона будут разные настойки, а из кукурузного будет вискарь. |
Автор: | dponomaryoff [ 06 фев 2016 15:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Готов джин. А еще будущий corn whiskey |
Автор: | dponomaryoff [ 27 мар 2016 14:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Сегодня подвожу итоги первого опыта использования кодзи, полученных мной с Таобао. Сразу скажу, что к настоящим кодзи, на которых делается саке и соевый соус, эти отношения не имеют. Просто так переводит гуглопереводчик и поэтому такое название прочно закрепилось в интернет среде самогонщиков. На самом деле это - смесь дрожжей и ферментов для холодного осахаривания крахмалсодержащего сырья. Итак хроника эксперимента: День 1. Налил 15 л холодной воды в пластиковую 30-литровую пивную кегу. Плюс 5 литров горячей воды, получилась 20 л воды температурой около 35 градусов. В большой таз насыпал крупу (процентное содержание определилось исключительно наличием крупы в магазине): пшеница - 3.748 кг, ячка - 1.994 кг, кукуруза - 0.912 кг, всего 6.654 кг. В тот же таз насыпал 60 г кодзи. Все перемешал. Крупу с кодзи засыпал в бутыль, тщательно перемешал, поставил гидрозатвор. Через час в гидрозатворе появились первые бульки. Еще через 2 часа гидрозатвор бурлит со страшной силой. День 2. Брожение идет довольно активное, но уже не такое взрывное, как в 1-й день. Бражка мощно пахнет пивом. День 3. Брожение продолжается. Теперь пахнет пивом с хлебом. День 13. Брожение идет довольно слабо, гидрозатвор булькает 1 раз в примерно 5 секунд. Бражка на вкус горькая, начал задумываться о том, чтобы перегнать, но решил еще подождать. День 19. Небольшое брожение еще идет, но брага уже начала кислить, так что решил перегонять. Гоню на плите, ничего не отфильтровывая, вместе с дробиной. Не пригорает. День 20. Закончил перегон браги. Получилось 5.1 л спирта-сырца крепостью 55%. Пригубил. На вкус как пшеничная каша. День 21. Закончил второй дробный перегон. В итоге получилось "тело" (та фракция самогона, которая идет в употребление) 2.25 л. крепостью 85%. Зерновые вкус и запах не такие яркие, как у спирта-сырца, но все равно очень ощутимы. Подведем итоги: Кодзи - однозначно классная штука, особенно для таких ленивых самогонщиков, как я. |
Автор: | pav0step [ 18 июл 2016 09:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Домашнее спиртное делать самому имеет смысл только если все необходимые ингредиенты для его приготовления обходятся дешевле, чем готовое спиртное в магазине. Ещё пару лет назад все было более-менее дешево, поэтому имело смысл замутить какую-нибудь бражку самому и подождать недельку-другую. Себестоимость 2 литров составляла всего 30-40 рублей. А сейчас невыгодно. |
Автор: | dponomaryoff [ 19 июл 2016 10:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Ну, во-первых, смысл не только в цене, но и в качестве. Во-вторых о цене: я ставлю брагу в 30-литровом пластиковом кеге из под пива. На это у меня уходит 6 кг ячневой крупы. Плюс вода, прочие ингредиенты, электричество. Итого себестоимость партии дистиллята двойной дистилляции получается меньше 500 р. Это в пересчете на 40% 4.5 литра |
Автор: | pav0step [ 31 июл 2016 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Из самодельного спиртного быстрого приготовления у меня получался только "Имбирный эль": На 5 литров напитка нам нужно: 1. 3 стакана сахара 2. сок из 2 лимонов 3. чайная ложка дрожжей 4. тертый имбирь 5-7 столовых ложек В кипяченую теплую воду добавляем все ингредиенты. Только имбирь должен быть настоящим, а не молотым. Закрываем емкость гидрозатвором и ставим её в теплое место на 2 суток. Потом заменяем гидрозатвор нормальной крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки-двое. Выходит дешево и вкусно. Главное, чтобы дрожжи оказались хорошие. |
Автор: | ubrella [ 23 окт 2017 08:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Самогоночку на клюкве готовлю. Прекрасный нектар получается, главное клюкву нее жалеть, не менее четверти объёма. |
Автор: | newspaper420 [ 09 ноя 2017 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский. |
Автор: | dponomaryoff [ 10 ноя 2017 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
newspaper420 писал(а): А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский. При простуде хорошо |
Автор: | newspaper420 [ 21 ноя 2017 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Вино, какое делаем каждый год. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем) |
Автор: | kamneva70 [ 23 ноя 2017 13:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Я иногда бейлиз дома делаю, получается вкусно Ингредиенты для ликера Бейлиз 0,5 л водки (лучше ирландский виски) 1 банка сгущенки 400 мл сливок 10% 1 ст. л. растворимого кофе 2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!) 4 яичных желтка |
Автор: | Agafon [ 26 ноя 2017 04:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Я пробую понемногу делать разные наливки. Пока экспериментирую, но родные говорят что получается неплохо, особенно сливянка)) |
Автор: | stretcherq [ 01 дек 2017 14:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Не пробовали изготовить абсент? Меня интересует технология. |
Автор: | stretcherq [ 01 дек 2017 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
Лет 5 назад я отдал свой урожай винограда Изабелла товарищу, чтобы он приготовил вино. (Просто некогда было самому заниматься) Он забодяжил емкость от старой советской стиральной машинки литров 15, и когда вино отыграло, закрепил его 2 литрами спирта. Получился классический портвейн, но такой ядерный, что хватало одного бокала для того чтобы упасть) Так вот, пил я это вино (а товарищ не пил) года полтора наверно по бокальчику в неделю) |
Автор: | Yanka_Y [ 19 янв 2018 13:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Самодельные спиртные напитки |
А в мультиварке наливки делал кто-нибудь? |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |