Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Самодельные спиртные напитки
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6044
Страница 3 из 4

Автор:  dponomaryoff [ 03 фев 2016 14:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Такие вот штуки поставил.
В бехеровку надо будет еще сироп добавить, а джин еще перегнать надо
Изображение

А вот весело булькают гидрозатворами 30-литровая кега с брагой из варенья и 10-литровая с кукурузной брагой. Из вареньевого самогона будут разные настойки, а из кукурузного будет вискарь.

Автор:  dponomaryoff [ 06 фев 2016 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Готов джин.
Изображение

А еще будущий corn whiskey
Изображение

Автор:  dponomaryoff [ 27 мар 2016 14:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Сегодня подвожу итоги первого опыта использования кодзи, полученных мной с Таобао. Сразу скажу, что к настоящим кодзи, на которых делается саке и соевый соус, эти отношения не имеют. Просто так переводит гуглопереводчик и поэтому такое название прочно закрепилось в интернет среде самогонщиков. На самом деле это - смесь дрожжей и ферментов для холодного осахаривания крахмалсодержащего сырья.

Итак хроника эксперимента:

День 1.
Налил 15 л холодной воды в пластиковую 30-литровую пивную кегу. Плюс 5 литров горячей воды, получилась 20 л воды температурой около 35 градусов.
В большой таз насыпал крупу (процентное содержание определилось исключительно наличием крупы в магазине): пшеница - 3.748 кг, ячка - 1.994 кг, кукуруза - 0.912 кг, всего 6.654 кг. В тот же таз насыпал 60 г кодзи. Все перемешал.
Крупу с кодзи засыпал в бутыль, тщательно перемешал, поставил гидрозатвор.
Через час в гидрозатворе появились первые бульки. Еще через 2 часа гидрозатвор бурлит со страшной силой.

День 2.
Брожение идет довольно активное, но уже не такое взрывное, как в 1-й день. Бражка мощно пахнет пивом.

День 3.
Брожение продолжается. Теперь пахнет пивом с хлебом.

День 13.
Брожение идет довольно слабо, гидрозатвор булькает 1 раз в примерно 5 секунд. Бражка на вкус горькая, начал задумываться о том, чтобы перегнать, но решил еще подождать.

День 19.
Небольшое брожение еще идет, но брага уже начала кислить, так что решил перегонять. Гоню на плите, ничего не отфильтровывая, вместе с дробиной. Не пригорает.

День 20.
Закончил перегон браги. Получилось 5.1 л спирта-сырца крепостью 55%. Пригубил. На вкус как пшеничная каша.

День 21.
Закончил второй дробный перегон. В итоге получилось "тело" (та фракция самогона, которая идет в употребление) 2.25 л. крепостью 85%. Зерновые вкус и запах не такие яркие, как у спирта-сырца, но все равно очень ощутимы.

Подведем итоги:
Кодзи - однозначно классная штука, особенно для таких ленивых самогонщиков, как я.

Автор:  pav0step [ 18 июл 2016 09:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Домашнее спиртное делать самому имеет смысл только если все необходимые ингредиенты для его приготовления обходятся дешевле, чем готовое спиртное в магазине. Ещё пару лет назад все было более-менее дешево, поэтому имело смысл замутить какую-нибудь бражку самому и подождать недельку-другую. Себестоимость 2 литров составляла всего 30-40 рублей. А сейчас невыгодно.

Автор:  dponomaryoff [ 19 июл 2016 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Ну, во-первых, смысл не только в цене, но и в качестве.
Во-вторых о цене: я ставлю брагу в 30-литровом пластиковом кеге из под пива. На это у меня уходит 6 кг ячневой крупы. Плюс вода, прочие ингредиенты, электричество. Итого себестоимость партии дистиллята двойной дистилляции получается меньше 500 р. Это в пересчете на 40% 4.5 литра

Автор:  pav0step [ 31 июл 2016 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Из самодельного спиртного быстрого приготовления у меня получался только "Имбирный эль":
На 5 литров напитка нам нужно:
1. 3 стакана сахара
2. сок из 2 лимонов
3. чайная ложка дрожжей
4. тертый имбирь 5-7 столовых ложек

В кипяченую теплую воду добавляем все ингредиенты. Только имбирь должен быть настоящим, а не молотым. Закрываем емкость гидрозатвором и ставим её в теплое место на 2 суток. Потом заменяем гидрозатвор нормальной крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки-двое. Выходит дешево и вкусно. Главное, чтобы дрожжи оказались хорошие.

Автор:  ubrella [ 23 окт 2017 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Самогоночку на клюкве готовлю.
Прекрасный нектар получается, главное клюкву нее жалеть, не менее четверти объёма.

Автор:  newspaper420 [ 09 ноя 2017 10:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский.

Автор:  dponomaryoff [ 10 ноя 2017 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

newspaper420 писал(а):
А я в самогонку кладу острый перчик и мед. Вкус непередаваемый, но зверский.

При простуде хорошо

Автор:  newspaper420 [ 21 ноя 2017 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Вино, какое делаем каждый год. 4 кг винограда в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы уже сейчас употребляем)

Автор:  kamneva70 [ 23 ноя 2017 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Я иногда бейлиз дома делаю, получается вкусно

Ингредиенты для ликера Бейлиз

0,5 л водки (лучше ирландский виски)
1 банка сгущенки
400 мл сливок 10%
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. ванильного сахара (не ванилина!)
4 яичных желтка

Автор:  Agafon [ 26 ноя 2017 04:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Я пробую понемногу делать разные наливки. Пока экспериментирую, но родные говорят что получается неплохо, особенно сливянка))

Автор:  stretcherq [ 01 дек 2017 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Не пробовали изготовить абсент? Меня интересует технология.

Автор:  stretcherq [ 01 дек 2017 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

Лет 5 назад я отдал свой урожай винограда Изабелла товарищу, чтобы он приготовил вино. (Просто некогда было самому заниматься) Он забодяжил емкость от старой советской стиральной машинки литров 15, и когда вино отыграло, закрепил его 2 литрами спирта. Получился классический портвейн, но такой ядерный, что хватало одного бокала для того чтобы упасть) Так вот, пил я это вино (а товарищ не пил) года полтора наверно по бокальчику в неделю)

Автор:  Yanka_Y [ 19 янв 2018 13:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Самодельные спиртные напитки

А в мультиварке наливки делал кто-нибудь?

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/