Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Закуски к пиву
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6273
Страница 1 из 2

Автор:  Kostyanych [ 25 сен 2015 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Закуски к пиву

Подскажите хорошие рецепты закусок к пиву. Орешки, сухарики... понятное дело, но интересует что-то поинтересней. На сайте посмотрел, есть кое-что, но хотелось бы ещё что-нибудь, типа бёдрышек на мангале или сосисок, может, в панировке острой какой-нибудь. кто-нибудь что-то подскажет такое?

Автор:  asichka4 [ 28 дек 2015 23:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Сосиски можно закоптить, даже дома дымком.

Автор:  jeka77780 [ 23 янв 2016 08:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Kostyanych писал(а):
Подскажите хорошие рецепты закусок к пиву. Орешки, сухарики... понятное дело, но интересует что-то поинтересней. На сайте посмотрел, есть кое-что, но хотелось бы ещё что-нибудь, типа бёдрышек на мангале или сосисок, может, в панировке острой какой-нибудь. кто-нибудь что-то подскажет такое?


чтобы долго не выкладывать рецепт, я тут быстро опишу его!
назовем его..."Факел"! :D вредность еще та,но и под пиво оооооч вкусно!!!
берешь куриные голяшки, срезаешь по нижней косточке шкурку и сухожилия и выворачиваешь наизнанку ,не снимая с верхней косточки!солишь,перчишь,разогреваешь фритюр и опускаешь туда их,естественно саму косточку оставь сверху,чтобы было удобно вынуть!прожарил,обмакнул масло и...вуаля!вкусно и просто! ;) а еще люблю куриную шкурку пожарить во фритюре!!!ммммммм!!!когда на улице готовишь что-то в казане(плов, казан-кабоб) разогреешь масло хорошенько, кинешь туда много куриной шкурки,обжаришь ее до состояния шкварок , вынимаешь, солишь,перчишь, немного соевым соусом взбрызнул и под пивко!!!мммммм!!!

Автор:  wasiljevi4 [ 28 янв 2016 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

После приготовления филе красной рыбы остается хребет с костями, на них есть довольно много мяса, или рыбы, в общем рыбьей мышечной ткани. Так вот этот хребет режем сантиметров по 3-4, солим перчим, сбрызгиваем соком лимона и отправляем на горячую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минут 5 помешивая периодически, откидываем на бумажное полотенце и даем немного остыть. Мы с женой называем это блюдо "семечки" :D. Сегодня как раз делал рыбу и параллельно сделал "семечек". Всем понравилось. К пиву очень даже может быть.

Автор:  wasiljevi4 [ 28 янв 2016 22:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

А еще мне ну очень нравится рулька по-баварски. Я редко балую себя такими изысками, уж больно калорийные :D

Автор:  ЮКа Нск [ 30 янв 2016 19:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

вяленое мясо, из бюджетного можно куриную грудку

засыпаешь мясо крупной солью и три дня в прохладное место под легкий гнет - такой длинный срок, чтобы все проферментизировалось нормально
потом отмыть от соли и поставить вымачиваться, желательно проточная вода - из расчета не менее 1 часа на сутки засолки - может чуть больше, пробовать нало
обсушить
ДАЛЬШЕ
- просто вялишь на воздухе или в сушилке - соленое мясо
- разводишь чаман (пажитник) - обмазываешь мясо и сушишь - бастурма
- делаешь смесь нужных специй, обвалиаешь кусочки, можно завернуть в марлю - и сушить

если пересыхает - можно потереть на терке и в салат добавлять

делал курицу, свинину, говядину - классно

Автор:  ЮКа Нск [ 30 янв 2016 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Чипсы из лаваша
берешь тонкий лаваш, режешь его на кусочки, сбрызгиваешь немного растительным маслом с солью и специями - и в духовке на протвине. 5 минут - лайс отдыхает

Автор:  ЮКа Нск [ 30 янв 2016 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

А вообще, свари себе СТАУТ - оно закуски не требует
Очень нажористое пиво

Автор:  jeka77780 [ 02 фев 2016 16:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

ЮКа Нск писал(а):
А вообще, свари себе СТАУТ - оно закуски не требует
Очень нажористое пиво

Стаут!ммм!!!моя любовь!но, варил 2 раза!первый раз скисло(пустил бактерий где-то), а второй раз получилось не таким плотным, как хотелось бы!(((

Автор:  xmxm [ 25 мар 2016 11:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

jeka77780 писал(а):
ЮКа Нск писал(а):
А вообще, свари себе СТАУТ - оно закуски не требует
Очень нажористое пиво

Стаут!ммм!!!моя любовь!но, варил 2 раза!первый раз скисло(пустил бактерий где-то), а второй раз получилось не таким плотным, как хотелось бы!(((

рецептик в студию. Заинтересован :oops:

Автор:  Аннушка30 [ 26 мар 2016 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Мой сейчас пиво не пьет, но раньше когда пил то с чебуреками или с лещем

Автор:  seafoodbox [ 27 апр 2016 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Здравствуйте.
А мы к пиву предпочитаем посылки из Владивостока!
Там нереально вкусные морепродукты))))
Кальмар и рыба сушено - вяленые, консервы с мидиями, икра))))
Прям пальчики оближешь и ни чего коптить не надо!!! ))))

Автор:  dponomaryoff [ 02 май 2016 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Да уж... это как-то в Москве пил пиво, очень не хватало наших владивостокских закусок. Из всего нашего в баре только щупальца кальмара были.

Автор:  pav0step [ 18 июл 2016 09:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

К пиву очень хорошо подходят любые солёные закуски из мяса и морепродуктов: всё вяленое, солёное, копченое. Также можно использовать жареное мясо, колбасы разные, сосиски. шашлык, но - это уже спорный вопрос, на любителя. Светлое пиво вообще не принято обильно закусывать, иначе, сколько его не выпей, все мало будет.

Автор:  balgyr [ 23 ноя 2016 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Закуски к пиву

Берем говяжью вырезку 1 кг. и на пару часов кладем в морозилку. Когда немного подморозится - режем поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см. Потом каждый кусок на бруски.
Должны получится брусочки примерно 1,5х1,5 и длиной примерно 10 см., в зависимости от толщины вырезки.
Пока мясо подмораживается, делаем маринад.
Соль, смесь пяти перцев, паприка сладкая (пакетик), чеснок в порошке (пакетик), чили в порошке, соус "Терияки".
Количество не могу сказать, решать Вам - более соленое, жгучее, сладкое. Я пробую и добавляю то, чего не хватает.
Мясо перемешиваем в маринаде и в холодильник на ночь.
Утром встаем, включаем духовку на 80 градусов, в низ духовки ставим поддон, застеленный фольгой (потом легче мыть).
Пока духовка разогревается, нанизываем кусочки мяса на зубочистки (по одному) или на палочки для шашлыка с таким расчетом, чтобы их можно было подвесить на решетку, которую поставим выше поддона. Брусочки должны висеть. Решетку в духовку и забываем на часов 5-6.
После 5-6 часов пробуем, дожно получится довольно твердое вяленое мясо как продавали раньше в магазинах.
Мои съедают за 2 дня даже без пива.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/