Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Сыр Валенсе? (Valencay) из молока англо нубийских коз
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015 01:03 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Изображение

Французский сыр из козьего молока,изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев.
Мы готовим его из молока вот таких коз. Это англо нубийские козы.

Изображение

По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.
Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его посыпают золой фруктовых деревьев. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне. Благодаря этому он покрывается тонкой корочкой с белой или голубоватой плесени.
Сыр Валенсе произведенный из молока англо-нубийских коз имеет нежный, ярко выраженный сливочный, немного сладковатый пикантный вкус.

Сырное зерно пластами укладывается в форму и выдерживается несколько часов до формирования головки.

Изображение

Вот такие, те самые, усеченные пирамидки через эти часы выйдут из форм.

Изображение

Зола фруктовых деревьев. Аккуратно, через сито, чтобы отделить именно золу, посыпаем головки.

Изображение

В процессе созревания сыра на нем образуется сначала нежная корочка, а потом головки покрываются нежной пушитой плесенью.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-glpsE]Изображение

Вот так сыр выглядит, когда он только – только созреет. Под корочкой нежная, но еще «держащая форму» мякоть.

Изображение

Изображение

И только потом, к концу третьей недели созревания, мякоть эта начинает «течь». Аромат и вкус приобретают ту самую, присущую этому сыру пикантность….


Изображение

Изображение

И конечно, небольшие головки этого сыра, в сырных тарелках – просто центр композиции….

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Сыр Валенсе? (Valencay) из молока англо нубийских коз Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты