Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Сыр Валенсе? (Valencay) из молока англо нубийских коз
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6310
Страница 1 из 1

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 23 ноя 2015 01:03 ]
Заголовок сообщения:  Сыр Валенсе? (Valencay) из молока англо нубийских коз

Изображение

Французский сыр из козьего молока,изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев.
Мы готовим его из молока вот таких коз. Это англо нубийские козы.

Изображение

По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку.
Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его посыпают золой фруктовых деревьев. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне. Благодаря этому он покрывается тонкой корочкой с белой или голубоватой плесени.
Сыр Валенсе произведенный из молока англо-нубийских коз имеет нежный, ярко выраженный сливочный, немного сладковатый пикантный вкус.

Сырное зерно пластами укладывается в форму и выдерживается несколько часов до формирования головки.

Изображение

Вот такие, те самые, усеченные пирамидки через эти часы выйдут из форм.

Изображение

Зола фруктовых деревьев. Аккуратно, через сито, чтобы отделить именно золу, посыпаем головки.

Изображение

В процессе созревания сыра на нем образуется сначала нежная корочка, а потом головки покрываются нежной пушитой плесенью.

[URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-glpsE]Изображение

Вот так сыр выглядит, когда он только – только созреет. Под корочкой нежная, но еще «держащая форму» мякоть.

Изображение

Изображение

И только потом, к концу третьей недели созревания, мякоть эта начинает «течь». Аромат и вкус приобретают ту самую, присущую этому сыру пикантность….


Изображение

Изображение

И конечно, небольшие головки этого сыра, в сырных тарелках – просто центр композиции….

Изображение

Изображение

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/