Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Сыр Валенсе? (Valencay) из молока англо нубийских коз http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6310 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 23 ноя 2015 01:03 ] |
Заголовок сообщения: | Сыр Валенсе? (Valencay) из молока англо нубийских коз |
Французский сыр из козьего молока,изготовленный в форме усечённой пирамиды обсыпанной древесной золой фруктовых деревьев. Мы готовим его из молока вот таких коз. Это англо нубийские козы. По легенде, изначальная форма была пирамидальной, однако у Наполеона, вернувшегося после провальной Египетской компании, это вызвало неприятные воспоминания, и он отрубил саблей верхушку. Для того чтобы лучше сохранить вкусовые качества сыра, его посыпают золой фруктовых деревьев. Сыр созревает в течение 4—5 недель в хорошо проветриваемой сушильне. Благодаря этому он покрывается тонкой корочкой с белой или голубоватой плесени. Сыр Валенсе произведенный из молока англо-нубийских коз имеет нежный, ярко выраженный сливочный, немного сладковатый пикантный вкус. Сырное зерно пластами укладывается в форму и выдерживается несколько часов до формирования головки. Вот такие, те самые, усеченные пирамидки через эти часы выйдут из форм. Зола фруктовых деревьев. Аккуратно, через сито, чтобы отделить именно золу, посыпаем головки. В процессе созревания сыра на нем образуется сначала нежная корочка, а потом головки покрываются нежной пушитой плесенью. [URL=http://gallery.ru/watch?ph=bbcZ-glpsE] Вот так сыр выглядит, когда он только – только созреет. Под корочкой нежная, но еще «держащая форму» мякоть. И только потом, к концу третьей недели созревания, мякоть эта начинает «течь». Аромат и вкус приобретают ту самую, присущую этому сыру пикантность…. И конечно, небольшие головки этого сыра, в сырных тарелках – просто центр композиции…. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |