Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Манты.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:02 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Знаю о том что самые правильные манты делаются из баранины , на худой конец из говядины с добавлением курдючного сала , а фарш не перемалывается на мясорубке, а режется на мелкие кубики ножом . Поэтому будем считать что мои манты "неправильные"

Имелось в наличии около 6 кг свинины+говядины и примерно килограммчик сала. Фарш делал с запасом , некоторое его количество распихал по пакетам и заморозил .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:03 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
В мясорубке использовал самую крупную сетку .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:03 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
При приготовлении фарша для мантов используется много лука , примерно около 40 процентов от веса мяса . Не надо боятся лука, фарш от этого получается очень сочным и вкусным . Фарш я посолил , поперчил и добавил зиру .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:04 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Теперь займемся мукой .

килограмм муки , вода , чайная ложка соли и два яйца , все просто .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:04 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Муку просеял , посолил , в мерную емкость разбил два яйца и долил воды что бы получилось пол-литра .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:05 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Замесил тесто . Тут лениться не надо . Как минимум минут 10 , я месил по часам 15 )) Тесто очень приятное на ощупь , не липнет к рукам , не слишком тугое , однородное . В пакет его и отдыхать минут 15 .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:05 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Далее , в отличии от лепки пельменей дело идет очень быстро ))
Раскатываем кусок теста в колбаску .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:06 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Режем на кусочки .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:07 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Раскатываем .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:07 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Фарш .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:08 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Защипываем посредине .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:08 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Бока к серединке .


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:09 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Защипываем .


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:10 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Соединяем концы .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Манты.
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:10 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Готово .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Манты. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты