Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Кимчи . Остро .
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:14 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг.
Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
Острый перец - 700-800 г.
Чеснока ушло 2 головки .
Кориандр .
Соль.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:15 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .

Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:16 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .

Изображение

В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:16 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:17 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:18 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:19 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Сложил обратно в кастрюлю .

Изображение

Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 02 фев 2016 17:20 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Приятного аппетита ))



Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 16 фев 2016 01:27 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 11 ноя 2015 21:28
Сообщения: 66
Мне это блюдо знакомо под названием Чимчи, У нас было много знакомых корейцев и я частенько бывал у них в гостях. Вкусная у них кухня. Помню что объедался их блюдом Кукси.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 31 июл 2016 10:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2016 22:14
Сообщения: 11
Я вот видел в корейском шоу, как они кимчи всего за час сделали, а потом еще и пробовали сами. Не знаю, как это у них вышло, но у них кажется уже были маринованные креветки заранее приготовлены, а все остальное готовили из свежих продуктов прямо на глазах!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 05 сен 2016 17:54 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2016 14:24
Сообщения: 1
Нужно попробовать. Вспоминаю детство, можно использовать и обычную капусту (белокочанную), только она более "грубая". :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 07 сен 2016 22:53 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Хорошо написано, понятно и фото классные. Обратил внимание эту тему, т.к. и сам часто зимой делаю (или пытаюсь делать) кимчи. Первое время из-за этого кимчи меня много ругали домашние, чуть не гнали из дома вместе своей капустой. Вообще говоря, совершенно за дело. Вонь от кимчи стоит невероятная, особенно, когда забродит чеснок. Хоть святых выноси... После того, как напрочь убрал из рецептуры чеснок, жизнь наладилась и всё встало на свои места.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 07:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2016 18:19
Сообщения: 9
Я делаю так
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134420/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2016 11:11 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 авг 2016 18:19
Сообщения: 9
Я делал несколько раз, но запаха нет.
Возможно что-не делаю?
Постоянно читаю в рецептах про ферметизацию, но получается хорошая квашенная, острая китайская капуста.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134420/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кимчи . Остро .
СообщениеДобавлено: 01 янв 2017 02:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2015 01:24
Сообщения: 1
Я постоянно готовлю. Канкочи должен уже быть хорошо подброжен перед нанесением на капусту, так все быстрее проходит. Т.е. канкочи у меня есть постоянно и обновляется, а капусту квашу по мере надобности. С тех пор как освоил рецептик, вес нормализовался, все системы в норме ;-). Обожаю Корею!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Кимчи . Остро . Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты