Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Кимчи . Остро .
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=6350
Страница 1 из 2

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Кимчи . Остро .

В наличии имелось.
Пекинская капуста- примерно 5 кг.
Болгарский перец - немного меньше 1.5кг.
Острый перец - 700-800 г.
Чеснока ушло 2 головки .
Кориандр .
Соль.

Изображение

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

В рецепте болгарский и острый перец брались в пропорции один к одному . Но в супермаркете острого перца было ровно столько сколько я купил ( выгреб все под ноль ) , а болгарского я взял столько сколько влезло в пакет . Поэтому , как обычно я пропорциями не заморачивался . Если честно не пожалел . Готовый продукт получился очень острым для меня и нормальным для жены . Если бы было острее я бы точно есть не смог .

Начал я с приготовления канкочи ( острая масса типа аджики для промазывания листьев капусты )
Болгарский перец очистил от семян , острому отрезал хвостики , чеснок почистил .


Изображение

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Все это пропустил через самую большую ячею мясорубки . Добавил кориандр, 8 ст.ложек соли . Разлил по банкам и поставил в холодильник , ждать своего часа .

Изображение

В некоторых источниках я читал , что канкочи оставляют на пару дней в теплом месте , что бы она немного забродила . Может , когда-нибудь попробую и этот вариант. Но пока в холодильник ...

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Капусту порезал на четвертинки , сложил в большую кастрюлю , залил рассолом ( 2 ст.л соли на литр воды ) , поставил гнет и оставил все это в тепле на двое суток в тепле .

Изображение

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Через двое суток капуста заметно уменьшилась в объемах , стала мягкой , самое время продолжить

Изображение

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Помазал каждый листик капусты канкочи ( желательно делать это или ложкой или если руками то в перчатках , я делал без перчаток , руки потом горели ))

Изображение

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Сложил обратно в кастрюлю .

Изображение

Под гнет и снова в теплое место . По рецепту говорилось , что она должна слегка забродить , на это ей давалось двое суток . Через двое суток я снял пробу и решил дать постоять еще одни , так как время Ч было вечером и вчера вечером мне было лень )) Сегодня с утра я завершил процесс . Разложил капусту по банкам и в холодильник . По мне так получилось очень вкусно и не хуже покупной . Думаю , что она еще настоится и будет еще вкуснее ))

Автор:  Роджер [ 02 фев 2016 17:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Приятного аппетита ))



Изображение

Автор:  чугунок [ 16 фев 2016 01:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Мне это блюдо знакомо под названием Чимчи, У нас было много знакомых корейцев и я частенько бывал у них в гостях. Вкусная у них кухня. Помню что объедался их блюдом Кукси.

Автор:  pav0step [ 31 июл 2016 10:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Я вот видел в корейском шоу, как они кимчи всего за час сделали, а потом еще и пробовали сами. Не знаю, как это у них вышло, но у них кажется уже были маринованные креветки заранее приготовлены, а все остальное готовили из свежих продуктов прямо на глазах!

Автор:  wlad_kargadski [ 05 сен 2016 17:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Нужно попробовать. Вспоминаю детство, можно использовать и обычную капусту (белокочанную), только она более "грубая". :-)

Автор:  mike_sv [ 07 сен 2016 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Хорошо написано, понятно и фото классные. Обратил внимание эту тему, т.к. и сам часто зимой делаю (или пытаюсь делать) кимчи. Первое время из-за этого кимчи меня много ругали домашние, чуть не гнали из дома вместе своей капустой. Вообще говоря, совершенно за дело. Вонь от кимчи стоит невероятная, особенно, когда забродит чеснок. Хоть святых выноси... После того, как напрочь убрал из рецептуры чеснок, жизнь наладилась и всё встало на свои места.

Автор:  balgyr [ 25 ноя 2016 07:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Я делаю так
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134420/

Автор:  balgyr [ 25 ноя 2016 11:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Я делал несколько раз, но запаха нет.
Возможно что-не делаю?
Постоянно читаю в рецептах про ферметизацию, но получается хорошая квашенная, острая китайская капуста.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/134420/

Автор:  ЮйЛун [ 01 янв 2017 02:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кимчи . Остро .

Я постоянно готовлю. Канкочи должен уже быть хорошо подброжен перед нанесением на капусту, так все быстрее проходит. Т.е. канкочи у меня есть постоянно и обновляется, а капусту квашу по мере надобности. С тех пор как освоил рецептик, вес нормализовался, все системы в норме ;-). Обожаю Корею!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/