Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
Джентльмены готовят мясо http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=817 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Flanker [ 18 дек 2008 20:36 ] |
Заголовок сообщения: | Джентльмены готовят мясо |
Господа: У кого-нибудь был опыт нахождения на Российский рынках нормальной говядины для стэйка ? Под нормальной имеется в виду - сопоставимой по качеству с Новозелландской/Калифорнийской/Японской зернового/травяного откорма ?? У меня лично - НЕТ.... ( Как ни старался... |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джентльмены готовят мясо |
Flanker писал(а): Господа:
У кого-нибудь был опыт нахождения на Российский рынках нормальной говядины для стэйка ? Под нормальной имеется в виду - сопоставимой по качеству с Новозелландской/Калифорнийской/Японской зернового/травяного откорма ?? У меня лично - НЕТ.... ( Как ни старался... Товарищ!!!! Вы что товарищ??? Исключительно на мой вкус. Ну какой стейк может получиться из замороженного продукта? Беру у частников. Парную. Режу толсто. Если есть желание примариновать, то исключительно использую два варианта. Гранатовый соус или просто сок и лук. Соль и перец. Всё. Или соль, перец и лук. Последнего много. И ненадолго. Никогда не отбиваю ... Получается сочно, ароматно и .... но повторюсь, дабы избежать обвинений. Это исключительно на мой вкус. Если Одинцово географически вам удобно - могу дать поставщика. Покупаем у неё мясо уже несколько лет. Исключительно деревенское и всегда без обмана. Даже собакам мясо, обрезь и т.п. берем только у неё. Все довольны! |
Автор: | Flanker [ 29 дек 2008 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
To Ivan Ivanovich: С чего вы взяли, что я готовлю из мороженного мяса ? Российское мясо может быть кким угодно парным.. Но я еще не встречал на рынках правильного мяса... В России нет мясных коров, и, соответственно, правильного их откорма... Все коровы пока живы - молочные...Как перестают доиться - становятся мясные )))) Мясо - невкусное.. В москве можно найти охлажденное Новозелландское или бразильское мясо. Но это достаточно дорого.... Да.. и еще: хорошее мясо не нужно мариновать. Его естественный вкус и так превосходен.. Маринуют плохое мясо, чтобы скрыть его недостати, размягчить... Особенно маринады применимы к дикому мясу, которое я привожу с охоты... Так нужно подчас замаскировать запах... устранить жесткость мяса... А настоящеемясо не стоит портить специями и маринадом.... |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Flanker Ну не знаю ... я в деревне живу. У нас с мясом всё в порядке. |
Автор: | Flanker [ 29 дек 2008 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
А вы какие части предпочитаете верхние или нижние ? Мне кажется на стэйки годятся только лопатки и шейная часть...(?) |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 17:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Flanker Конечно шейка ... но опять-таки ... это дело вкуса. |
Автор: | Flanker [ 29 дек 2008 17:51 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну.., удачи Вам !) И - С НАСТУПАЮЩИМИ ))! Мы тут вчера 2-х лосей взяли.. Вкусне оказались ))) |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 17:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Flanker И вам всего самого наилучшего в наступающем!!! А охоту не люблю ... настрелялся .... |
Автор: | лаврушка [ 19 май 2009 17:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые господа!Посмотрев весь форум пришла к выводу,что про мясо вы знаете практически все.Может расскажете как вы умеете про то как делать настоящие люля-кебабы?Очень надо,а если еще и с фото буду очень признательна |
Автор: | Ксантин [ 15 июн 2009 07:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да вот вроде все знает ТС, да пишет, что охлажденное из Новой Зеландии. А охлажденное ну 2, максимум 3 дня храниться. Получается, что самолетом мясо везут? Это сколько же оно стоить должно тогда? Как будто у нас своего хорошего нету. |
Автор: | Смирнов Роман-RomaXa [ 23 июл 2015 10:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Стейк |
Вот такой у меня вопрос по стейкам: часть мяса влияет каким либо образом на качество стейка по степени прожарки? В смысле, к примеру, для стейка с кровью лучше шея подойдёт, для полной прожарки - вырезка или исключительно температура и время только влияют? |
Автор: | balgyr [ 23 ноя 2016 20:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джентльмены готовят мясо |
Мужики, хватит "понты гонять". Жираф у евреев считается кашерной пишей. Из вас его кто-то ел? Если вы любите готовить - посмотрите в интернете сколько мясо из Новой Зеландии доставляется до Москвы. Какая мраморная- обыкновенная шея. Для людей в фашисткой форме - Москва пишется и будет писаться с большой буквы. |
Автор: | ubrella [ 23 окт 2017 08:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джентльмены готовят мясо |
Ценители мясных деликатесов собрались. Стоимость должна быть зашкаливающей, каким образом не замораживая можно доставить из Новой Зеландии. |
Автор: | Agafon [ 26 ноя 2017 04:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джентльмены готовят мясо |
Я мясо беру у проверенных людей, которые сами держат большое хозяйство. Так что твердо говорю да, можно найти. |
Автор: | vituhina klara [ 06 май 2018 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Джентльмены готовят мясо |
Муж по настроению мясо может вкусно приготовить. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |