Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Джентльмены готовят мясо
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=817
Страница 1 из 1

Автор:  Flanker [ 18 дек 2008 20:36 ]
Заголовок сообщения:  Джентльмены готовят мясо

Господа:

У кого-нибудь был опыт нахождения на Российский рынках нормальной говядины для стэйка ?

Под нормальной имеется в виду - сопоставимой по качеству с Новозелландской/Калифорнийской/Японской зернового/травяного откорма ??

У меня лично - НЕТ.... (
Как ни старался...

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Джентльмены готовят мясо

Flanker писал(а):
Господа:

У кого-нибудь был опыт нахождения на Российский рынках нормальной говядины для стэйка ?

Под нормальной имеется в виду - сопоставимой по качеству с Новозелландской/Калифорнийской/Японской зернового/травяного откорма ??

У меня лично - НЕТ.... (
Как ни старался...


Товарищ!!!!
Вы что товарищ???
Исключительно на мой вкус.
Ну какой стейк может получиться из замороженного продукта?
Беру у частников. Парную. Режу толсто. Если есть желание примариновать, то исключительно использую два варианта.
Гранатовый соус или просто сок и лук. Соль и перец. Всё.
Или соль, перец и лук. Последнего много. И ненадолго.
Никогда не отбиваю ... Получается сочно, ароматно и .... но повторюсь, дабы избежать обвинений. Это исключительно на мой вкус.
Если Одинцово географически вам удобно - могу дать поставщика. Покупаем у неё мясо уже несколько лет. Исключительно деревенское и всегда без обмана. Даже собакам мясо, обрезь и т.п. берем только у неё.
Все довольны!

Автор:  Flanker [ 29 дек 2008 17:39 ]
Заголовок сообщения: 

To Ivan Ivanovich:

С чего вы взяли, что я готовлю из мороженного мяса ? :roll:

Российское мясо может быть кким угодно парным.. Но я еще не встречал на рынках правильного мяса... В России нет мясных коров, и, соответственно, правильного их откорма... Все коровы пока живы - молочные...Как перестают доиться - становятся мясные ))))

Мясо - невкусное.. В москве можно найти охлажденное Новозелландское или бразильское мясо. Но это достаточно дорого....

Да.. и еще: хорошее мясо не нужно мариновать. Его естественный вкус и так превосходен.. Маринуют плохое мясо, чтобы скрыть его недостати, размягчить... Особенно маринады применимы к дикому мясу, которое я привожу с охоты... Так нужно подчас замаскировать запах... устранить жесткость мяса... А настоящеемясо не стоит портить специями и маринадом....

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 17:44 ]
Заголовок сообщения: 

Flanker

Ну не знаю ... я в деревне живу. У нас с мясом всё в порядке.

Автор:  Flanker [ 29 дек 2008 17:47 ]
Заголовок сообщения: 

А вы какие части предпочитаете верхние или нижние ? Мне кажется на стэйки годятся только лопатки и шейная часть...(?)

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 17:50 ]
Заголовок сообщения: 

Flanker

Конечно шейка ... но опять-таки ... это дело вкуса.

Автор:  Flanker [ 29 дек 2008 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Ну.., удачи Вам !) И - С НАСТУПАЮЩИМИ ))!

Мы тут вчера 2-х лосей взяли.. Вкусне оказались )))

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 29 дек 2008 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

Flanker

И вам всего самого наилучшего в наступающем!!!
А охоту не люблю ... настрелялся ....

Автор:  лаврушка [ 19 май 2009 17:25 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемые господа!Посмотрев весь форум пришла к выводу,что про мясо вы знаете практически все.Может расскажете как вы умеете про то как делать настоящие люля-кебабы?Очень надо,а если еще и с фото буду очень признательна

Автор:  Ксантин [ 15 июн 2009 07:18 ]
Заголовок сообщения: 

Да вот вроде все знает ТС, да пишет, что охлажденное из Новой Зеландии. А охлажденное ну 2, максимум 3 дня храниться.

Получается, что самолетом мясо везут? Это сколько же оно стоить должно тогда? Как будто у нас своего хорошего нету.

Автор:  Смирнов Роман-RomaXa [ 23 июл 2015 10:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Стейк

Вот такой у меня вопрос по стейкам: часть мяса влияет каким либо образом на качество стейка по степени прожарки? В смысле, к примеру, для стейка с кровью лучше шея подойдёт, для полной прожарки - вырезка или исключительно температура и время только влияют?

Автор:  balgyr [ 23 ноя 2016 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Джентльмены готовят мясо

Мужики, хватит "понты гонять".
Жираф у евреев считается кашерной пишей. Из вас его кто-то ел?
Если вы любите готовить - посмотрите в интернете сколько мясо из Новой Зеландии доставляется до Москвы.
Какая мраморная- обыкновенная шея.

Для людей в фашисткой форме - Москва пишется и будет писаться с большой буквы.

Автор:  ubrella [ 23 окт 2017 08:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Джентльмены готовят мясо

Ценители мясных деликатесов собрались. Стоимость должна быть зашкаливающей, каким образом не замораживая можно доставить из Новой Зеландии.

Автор:  Agafon [ 26 ноя 2017 04:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Джентльмены готовят мясо

Я мясо беру у проверенных людей, которые сами держат большое хозяйство. Так что твердо говорю да, можно найти.

Автор:  vituhina klara [ 06 май 2018 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Джентльмены готовят мясо

Муж по настроению мясо может вкусно приготовить.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/