Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Пошаговое фото, плова из баранины от SMAXа
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 10:25 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Пошаговое фото, плова из баранины
Для начала нужно сходить на рынок в магазин и т.п. и купить все необходимое, а именно:
баранину, лучше ножку
немного курдюка(если не будет не важно, можно и без него)
рис, круглый или среднезерновой ни в коем случае не пропаренный
масло, можно обычное растительное подсолнечное (рафинированное)
крупную морковь
лук репчатый
лепешки (лаваш и т.п.)
можно купить но не принципиально: чеснок, стручковый острый перец, горох(нахат, нут, чечи и т.п.), изюм
обязательно нужно найти: зиру(она же кумин), барбарис, красный сладкий и красный острый молотый перец, соль
Да купите еще воды в бутылках и водочки, процесс будет не быстрым. Естественно без пары друзей на кухне будет скучновато.

Для приготовления плова желательно иметь острый нож, хорошую доску, пару мисок, казан, шумовку, тарелки, ложки....

После того как все собрались на кухне, первым делом залейте кипятком горох (если он будет), а затем распределите обязанности. Вы сегодня шеф!!! Все как обычно только на этот раз вся престижная работа, которую делает жена, по очистке 1,2кг моркови, 3-4 луковиц, нескольких головок чеснока и переборке пачки риса(если это необходимо), достанется друзьям. Кстати это единственное, чем они смогут вам помочь, поэтому все остальное ложиться на ваши плечи.
Начните с заточки ножа, я например, затачиваю о донышко фарфоровой чашки, косушки, салатника. Проверь наличия всех необходимых "инструментов" и "принадлежностей" (если вы не дома), все должно быть под рукой. Еще одно условие необходимое для приготовления плова в домашних условиях это хорошее давление газа в конфорке. (По поводу приготовления на электроплите, поговорим об этом позже..)
Собственно можно начинать: отделите мясо от кости, нарежьте полукольцами лук и морковь соломкой (в среднем 3*3мм). Зажгите газ, поставьте казан на огонь и разливайте по первой, за успешное приготовление, ну и за все хорошее...
Изображение
Через минут 5-7 казан достаточно нагреется
Изображение
И можно заливать 300-400мл масла.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
через 5 минут нарежьте немного сала (курдюка) и обжарьте, а затем и косточку. Шкварки и косточку отложите на тарелочку, посолите и нарежьте к ним немного лука, взбрызните виноградным уксусом и налейте еще по одной.
Изображение
Обжарьте целую луковицу до черноты, выньте из казана и выбросьте. Теперь подождите чуть чуть, что бы масло как следует нагрелось и бросайте мясо в казан. Часто не мешайте, дайте как следует обжариться каждому кусочку со всех сторон.
Изображение
Теперь можно сделайте себе лепешку с шкварками, мясом с кости, луком и выпить за свое здоровье.
Изображение
Изображение
Когда мясо обжариться, добавляйте лук и жарьте его до золотистого цвета
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось SMAX deleted 08 фев 2009 17:48, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 14:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Пожелание только одно.
Фотографии это здорово, но вот не мешало бы и рассказ - пояснение приложить.
Как считаете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 16:35 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
считаю нет, по фото все понятно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 18:16 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
SMAX

Нам с вами безусловно.
А народу?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 18:35 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
нужно просто ссылку поставить на плов ташкентский и все, как думаете


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 19:42 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
SMAX

Давайте так ... Но, боюсь показаться занудой, всё-таки живой рассказ будет интереснее ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:22 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
не всегда есть время описывать, давайте так я нахожу время и вписываю порядок действий между фотографиями


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:22 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Какая вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:31 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
SMAX

Договорились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 21:08 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
начало положено :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 00:17 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009 19:40
Сообщения: 5
Уважаемый Иван Иванович да в принципе все нормально изложенно в фотках и рецепт неплохой, правда сколько людей столько и Ташкентских пловов :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 08:47 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Да кстати как то я позабыл, продолжение рецепта написать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009 22:57 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2009 04:51
Сообщения: 13
Откуда: Ukraine (Kiev) USA
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Пожелание только одно.
Фотографии это здорово, но вот не мешало бы и рассказ - пояснение приложить.
Как считаете?

+1 почитала б Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июл 2009 22:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2009 13:17
Сообщения: 6
Откуда: г. Шклов республика Белорусь
СУПЕРСКИ!!! ПО НАСТОЯЩЕМУ!!! ПО МУЖСКИ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009 19:27 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Спасибо, уважаемый!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Пошаговое фото, плова из баранины от SMAXа Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты