Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
НАГЛЯДНО ... про некоторые продукты. Подсказка от SMAXа http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=993 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | SMAX deleted [ 03 фев 2009 10:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбарис, айва, нахат(нут) и т.п., и как это все выглядит.... Девзира купленная в Ташкенте А эту девзиру я купил в Москве, она более низкого качества Чунгара так же купленная в Москве и тоже низкого качества Специи по часовой стрелке красный перец, и острый, и сладкий выглядит одинаково; кинза она же кориандр; барбарис черный; зира(кумин), главная специя в узбекском плове; в центре турецкий горох, он же нахат(нут) Маш, бобовая культура. Айва, фрукт .......... |
Автор: | Косой [ 03 фев 2009 21:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень позновательно,большое спасибо. |
Автор: | region33 [ 06 фев 2009 01:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
SMAX, ответьте на вопрос пожалуйста: Девзира очень похожа на коричневый рис. Это рис или какой другой злак? Чунгара... и снова тот же вопрос: это сорт риса или что-то иное? (внешне похоже на рис типа краснодарского))) |
Автор: | SMAX deleted [ 06 фев 2009 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
рис конечно. это сорт риса, который растет в ферганской долине ну и еще где то |
Автор: | region33 [ 06 фев 2009 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Понятно. Спасибо ) Значит, на нашем рынке девзиру видел - страшненькая такая, пополам с мусором. Зато дорогущая Она хоть на вкус-то хороша? Стоит ее покупать, перебирать, мыть... ? Рассыпчатая, или, наоборот, клейкость дает? |
Автор: | SMAX deleted [ 06 фев 2009 21:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Честно говоря если вы не родились и не выросли в Фергане и не умеете ее готовить то лучше купите обычный краснодарский рис, я например пользуюсь Мистраль Италика, Иберика или любым среднезерновым рисом. Проблемы с Девзирой: как правило он продается в Москве низкого качества, много муки, тертого кирпича, глины и камней. Т.е. его нужно вначале перебрать от камней и мусора, а затем хорошенько промыть. Если промоете не достаточно хорошо, то в итоге можете получить плов с ощущением песка в нем. Так же Девзиру нужно замачивать за 2-1,5 часа до начала приготовления, иначе плов может получиться сухой, как при приготовлении плова из длиннозернового риса. И последнее технология для этого риса особенная, плов с ним нужно дольше готовить, а это в сочетании с Российской морковью может плохо кончиться для последней. Она попросту развариться и превратиться из соломки в кашу... |
Автор: | region33 [ 06 фев 2009 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
Все ясно. Я обычно и покупаю наш краснодарский рис - белый, чистый, круглый и крупный. А эта... девзира... и правда что с тертым кирпичом пополам интересно в каких условиях ее делают |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 06 фев 2009 22:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вставлю свой грошик. Пробуйте барбарис ... обязательно. Я давеча купил ... вообщем он сладким оказался. А мне очень нравится, когда кисленькие ... м-м-м-м ... в плове на зубок попадаются. |
Автор: | pinkflamingo1962 [ 18 фев 2009 00:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Барбарис даже не видела не разу.Буду искать.Во многих рецептах встречается-заинтриговали. |
Автор: | dr_dar deleted [ 26 фев 2009 12:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
автор спасибо за ликбез.. Айва первый раз вижу.. надо будет поискать и попробовать |
Автор: | ИВАН ИВАНЫЧ [ 26 фев 2009 14:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
dr_dar этА .... ... SMAXу спасибо, не мне ... все материалы он предоставил, я то чё ... я ничё ... |
Автор: | Человек2 [ 22 май 2009 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
SMAX писал(а): рис конечно. это сорт риса, который растет в ферганской долине ну и еще где то
Конкретнее, в Ферганской долине выращивают разные сорта риса или здесь главное территориальная принадлежность, а сорт не важен? |
Автор: | SMAX deleted [ 22 май 2009 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Человек писал(а): SMAX писал(а): рис конечно. это сорт риса, который растет в ферганской долине ну и еще где то Конкретнее, в Ферганской долине выращивают разные сорта риса или здесь главное территориальная принадлежность, а сорт не важен? Не понятен вопрос. Рис сорта Девзира - растет в ферганской долине и на близлежащих территориях, возможно в Киргизии... А то что в ферганской долине выращивают разные сорта риса (не столь знаменитые), так в этом ни кто не сомневается... |
Автор: | MOHAPX [ 19 апр 2015 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: НАГЛЯДНО ... про некоторые продукты. Подсказка от SMAXа |
Там ещё и конопля знатаная растёт, как говорят))) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |