Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 14:54 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Да, сюда бы мне сейчас это блюдо сюда, мммм...Вкуснотища!
Гарри, а что такое ляган?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 15:07 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2008 20:53
Сообщения: 162
Откуда: Москва
Для готовки плова надо душу,видимо,иметь другую.Я сколько не готовлю,вкусно конечно,но все равно получается вот так:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 15:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:12
Сообщения: 6
Откуда: Ташкент
Ляган это Ляган! посуда на котором стоит плов, большая тарелка или как еще на русском. Те все на одинаковых ляганах, с изображением рисунка хлопка. Такие ляганы в Узбекистане в большом авторитете, и не только ляган а с торелки до чайников с такими узорами, и конечно же истользуемый материал - настояшая керамика.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 16:58 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 45
Вот оно что. На русском это называется блюдо. Спасибо,Гарри,
за пояснение, а узор и вправду красивый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 17:21 
Поваренок

Зарегистрирован: 19 июл 2010 16:48
Сообщения: 17
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Народ, зря вы так ...
Плов это УЗБЕКСКОЕ блюдо!!!
Да вы что :) плов готовят по всей средней Азии и вообще на Востоке и даже Африке... пусть названия отличаются но это все тот же плов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010 17:34 
Поваренок

Зарегистрирован: 19 июл 2010 16:48
Сообщения: 17
Наталечка писал(а):
Обожаю, когда готовят мужчины, но спорить с ними бесполезно на любую тему, так как оба пола считают себя исключительным. Женщинам трудно смириться, что в их епархии какая-то "особь мужского пола" может виртуозно справиться с кастрюлей и продуктами, а мужчинам трудно искоренить в себе первобытный инстинкт кровожадного поедателя мяса и соответственно, его приготовителя :)

Лучше повара - мужчины а на востоке уделом женщин были лепёшки. Плов всегда готовили только мужчины... да и сейчас наверное готовят.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 авг 2010 16:48 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 авг 2010 13:21
Сообщения: 1
Однако....... узбеки пришли, языками пощёлкали, а секретов своих всё же не раскрыли :D ..... это так же как с корейцами, хоть проси, хоть умоляй :wink:
Довелось мне (к сожалению лишь раз) есть настоящий узбекский плов. Однажды (в благодарность моему отцу) его угостил сосед узбек блюдом такого плова :roll: такой вкусноты я никогда не ела!!!!! и до сих пор с восторгом вспоминаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 06:44 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 авг 2009 02:19
Сообщения: 1
Есть вопрос к уважаемым...
Видел в одном рецепте, что рис после промывки нельзя оставляь без воды, а то он растрескиваться будет. Тогда должно меняться количество воды в зирваке, т.к. рис уже "напился" немного. Это так?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2010 17:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Ну. то что я под настроение обычно готовлю, однозначно можно назвать шавля! :D Вкусно (на наш неискушенный вкус), но с пловом (а один раз в жизни удалось попробовать настоящего) это не сравнится. И даже в фирменном ресторане узбекской кухни в нашем городе нам подали не плов - шавля и есть. Думаю, во многом причина в качестве баранины, ну и несоблюдении технологии, конечно.

У меня подруга сейчас живет в Узбекистане, в Бухаре, так даже она говорит, что к местной кухне привыкла года 2-3 назад, а живет там уже 8. И научилась ценить блюда из баранины. А у нас, мол, баранина не такая, жилистая и тощая, поэтому и не очень много ее любителей.

Настоящий же плов для нас на 8 марта готовил настоящий узбек, во дворе своего дома, в старом казане на костре. Это было нечто!!! Правда, наша помощь в готовке ограничилась чисткой лука и моркови. :D К другим моментам нас и не подпустили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2011 00:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 май 2011 21:42
Сообщения: 9
Довелось 4 года прожить в Самарканде. Там действительно по праздникам дымятся казаны на улицах, а запах такой, что мимо не пройдешь. Вкуса того плова мне не забыть, но и повторить не удается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Кавурма(жареный) ош(плов)"
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 18:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 мар 2015 10:13
Сообщения: 13
подниму темку

вырос в ТУркмении)) Там тоже плов умеют готовить

У меня немного другии пропорции:1 кг мяса Х 1 кг моркови Х 1 кг лука Х 1 кг риса

Обязательно казан и живой огонь

Только я сначала в масле выжаливаю луковицу до черноты - убираю, слеом обжариваю несколько косточек до золотистого цвета - убираю

Затем жарю мясо, а после в мясо добавляю лук - так, чтобы мяско пропиталось луковым соком и ароматом
Следом морковь
Зирвак
Рис
.......

специи в обязаловку, и чеснок, и 2-3 острых перца свежих


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Кавурма(жареный) ош(плов)"
СообщениеДобавлено: 05 апр 2015 19:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2015 19:22
Сообщения: 1
Всем доброго вечера, а я для плова беру смесь 3-х рисов, во главе с диким (чёрным), пальцы можно проглотить!!!! но подсолнечное масло конечно не идет, если только его не прокалить, классно было бы с хлопковым, но у нас не найти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты