Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Кавурма(жареный) ош(плов)"
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 10:23 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
"Кавурма(жареный) ош(плов)", он же "Ферганский плов", он же "Плов по узбекски" в интернете.
Самый элементарный плов в приготовлении. Рецепт и пропорции для продуктов продающихся в московском регионе.
Состав: 0,4кг мякоть баранины(кубики 1,5*1,5см); 0,4 кг риса Девзиры; 0,15л растительного масла(любое кроме оливкового); 0,6 кг моркови(соломкой 3*3 мм); 2 луковицы;2 головки чеснока; специи: зира, барбарис черный, соль
Сначала ставим пустой казан на средний огонь, пусть нагревается. Девзиру перебираем от камней, засыпаем ложкой соли и заливаем кипятком. Мясо, морковь и лук чистим и режем. Чеснок избавляем от верхней шелухи.

Делаем огонь по казаном на всю мощь и заливаем масло, ждем 5 мин и забрасываем лук. Когда лук обжариться до золотого цвета
Изображение
, добавляем мясо
Изображение
и жарим его до образования румяной корочки, ложку соли, а затем добавляем морковь и так же хорошо обжариваем, когда морковь почти обжариться добавляем барбарис,часть зиры и чеснок(головками). Дальше наливаем холодную воду, так что бы она накрывало содержимое казана на ~2 см, делаем огонь ниже среднего и ждем пока зирвак медленно закипит.
Изображение
Варим зирвак 25 мин.
Промываем рис до чистой воды, Девзира которая продается в Москве ужасного качества поэтому лучше готовить из светлого риса, но если вы все таки решили почувствовать себя Дильмурадом из папского района, то мойте этот рис как следует:
Закладываем рис на зирвак, ждем когда масло и бульон поднимется над ним. Жидкость должна быть над рисом примерно на 1,5-2 см. Добавляем оставшуюся часть зиры. Делаем огонь на максимум и выпариваем жидкость.
Изображение
Когда бульон полностью впитается в рис, собираем его горкой
Изображение
, делаем отверстия до дна казана и накрываем сначала тарелкой а затем крышкой. Делаем огонь на самый минимум и ждем 20 мин.
Изображение
Приятного аппетита!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 15:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 20 мар 2009 13:40
Сообщения: 4
А натереть морковь нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 14:27 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Нет натирать морковь нельзя ни в коем случае! Все самые модные терки пусть пока пылятся на полках.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 16:53 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Вдогонку к .... и режьте не мелко. Длинные брусочки, минимум 3*3 мм ... иначе она расползётся ... :)

SMAX
Извините, сэр ... ну не смог удержаться ... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 17:00 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
:D :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 17:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Эх, вкусный пловец. У нас на работе таким пловом угощал наш доктор. Он лет 15 прожил в Узбекистане. Даже, смотрю, по виду, специям похож. Как вспомню, до сих пор слюнки текут :D :D :D . Пробывала сама такой делать, не получается, такой хоть плачь :cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 17:33 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Я раньше тоже плакал ... а потм меня научили очень простым вещам, без которых плова не может быть. Посмотрите посты Smaxa ... ну и мои :oops: конечно ... думаю, что слёзки ваши быстро высохнут. Если не станете творчеством заниматься, а сделаете всё, как .... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 18:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Спасибочки, постараюсь все сделать так,как.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2009 21:44 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Водолейка

Удачи!!! и Приятного аппетита.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 16:46 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Ребяточки, вчера начиталась тут про плов, аж слюнки потекли :crazy:
Сегодня решила сделать по рецепту. Ну мяско , естественно не баранина, а свинина. 8) Ну нет у меня ее, да и если чесно, то она мне не очень нравится на вкус.
Старалась придерживаться рецепту. Немогу сказать получился он такой или нет, как у вас, но..... вышел вкусный, причем очень. Напоминает мне вкус плова, который мы заказываем в Крыму в татарском кафе.
Конечно на фото у вас более красивый, чем у меня, но для первого раза, думаю простительно.
Да, рис я брала не такой , как у вас в рецепте, а обычный элитный.
СПАСИБОЧКИ ВАМ, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ, ЗА РЕЦЕПТ,


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 00:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Выглядит вполне нормально.
На мой взгляд, моркрвку вы всё-таки смельчили ... хотя я могу и ошибаться.
И ещё одна хитрость. Так "вообще" ... рис надо промывать очень-очень сильно и хорошо. До совершенно прозрачной воды. Я не замачиваю его ни разу ..., но промываю очень и очень ...
Но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Главное начать ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 10:49 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
Точно-точно морковка у вас покрупнее , я как-то не обратила внимания.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Я не замачиваю его ни разу


Я рис тоже никогда незамачиваю. Промывала его, правда нескажу, что очень много, так несколько раз, правда этот рис элитный вроде бы и не очень "грязный".
А вообще огромное ВАм спасибочки, учту все ваши поправочки. Моим домашним тоже ОЧЕНЬ понравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 12:41 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 12:56 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Сегодня приготовлю простой плов из свинины и обычного круглого риса, выложу фото посмотрите. Задача сделать быстрее и легче процесс и максимально уменьшить себе стоимость, но при этом не портя вкуса и максимально не нарушая технологии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:28 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
SMAX писал(а):
Давайте честно вы готовили по совету мамы, тети, друзей и т.п. но не по моему рецепту.

Зря вы так, плов был приготовлен ИМЕННО по вашему рецепту, а не по совету кого-либо. То что рис у меня элитный, просто на двнный момент другого у меня небыло.
SMAX писал(а):
кубанский или краснодарский рис высшего сорта там есть

Такой рис у на не продается.
SMAX писал(а):
Наличие зиры (кумина) при приготовлении плова обязательное условие!

Зира и барбарис в плове у меня были.
SMAX писал(а):
Масла растительного

Я брала, столько сколько указано в рецепте.
SMAX писал(а):
Ни какой терки,

Морковка у меня, кстате не натерта, просто я ее порезала так мелко и брала То колличество, которое указано в рецепте.
SMAX писал(а):
Замачивание и промывание риса это два разных действия!

Ну по этому поводу вы сами определитесь, один пишет так, другой так.

Я понимаю, что вы готовите плов много лет так, а я первый раз, именно по этому рецепту. И по-моему, для первого раза как раз получился нормально.

SMAX писал(а):
Узбекский плов отлично готовят на улицах Ташкента и других городов Узбекистана, в Крыму его ни когда не умели готовить и ни когда его готовить не научатся, но я верю что вкус вашего плова похож на тот что вы пробовали в Крыму.

Понятно, что узбеки и татары готовят плов по-разному, ненужно так относится, как вы , к другой кухне. Это вам не делает большой чести.
А если вы считаете, что я готовила плов не по вашему рецепту, пусть так и будет, это ваше право. Наверное я поспешила написать вам хороший отзыв.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты