Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2009 19:53 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Наталечка писал(а):
Дома -это на сковородке? Не признаю такого! Шашлык должен быть приготовлен на углях(я так считаю, может быть кто-то считает иначе). Шашлык дома на плите - это как рисовую кашу с мясом, луком и морковью назвать пловом :D . Правда, шашлык говяжий, наверное, нужно готовить из парной говядины и лучше бы вырезку, чтоб мягко и нежно, но по молодости делали и из говядины любой, но мариновали 3-4 дня, фору давал такой шашлык свиному.


Не совсем вы правы по поводу домашнего шашлыка, ну в принципе как я и ожидал, люблю людей удивлять. Шашлык этот готовиться в казане...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 08:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009 19:40
Сообщения: 5
Водолейка писал(а):
Сегодня решила сделать по рецепту. Ну мяско , естественно не баранина, а свинина. Cool Ну нет у меня ее, да и если чесно, то она мне не очень нравится на вкус.


По виду кажется "шавля" (сленг) получилась?


Последний раз редактировалось Человек2 22 май 2009 13:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 10:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009 18:52
Сообщения: 12
Человек писал(а):
По виду кажется шавля получилась?


А вы знаете разницу между пловом и шавлей.? Если да ,то зачем такую ерунду писать. На фото нет помидор, если вы заметили, а в шавлю они идут. Так что ненужно вставлять пять копеек,лиш бы куда-то вставить. Приготовте сами, а мы посмотрим, чего у вас получится, шавля или..... .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 10:32 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Шавля тоже может быть рассыпчатая и без помидоров и если даже они будут их можно и не увидеть и т.п.
В Узбекистане не получившийся плов, часто называют шавлей.... Это такой некий сленг, все знают, что шавля отдельное блюдо, но все равно называют...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 14:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009 19:40
Сообщения: 5
дюдюка2 писал(а):
А вы знаете разницу между пловом и шавлей.? Если да ,то зачем такую ерунду писать. На фото нет помидор, если вы заметили, а в шавлю они идут. Так что ненужно вставлять пять копеек,лиш бы куда-то вставить. Приготовте сами, а мы посмотрим, чего у вас получится, шавля или..... .


Для приготовления плова может и достаточно знать рецепт и уметь по нему приготовить блюдо, но понятие ПЛОВ включает в себя намного больше граней мироощущения человека в том числе и свой сленг, как вам разъяснил уважаемый SMAX.
Я никогда не забуду мастер-класс трех аксакалов в махале на окраине Ташкента, где меня учили готовить плов. Тот плов и плов, который делал я под их чутким руководством, сформировали мой вкус и запах этого блюда за что им большой РАХМАТ.
Кроме этого аксакалы (не в обиду лучшей половине человечества) дали совет никогда не доверять женщине приготовление плова иначе это по определению шавля (сленг).
После переезда из Ташкента, приготовленный мною плов перестал соответствовать сформированному вкусу, может продукты не те, может иное, но я перестал его готовить и сейчас просто иногда пробую чужой, но нет того вкуса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 16:01 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Так давайте восстановим хотя бы технологию, по крайней мере то что вы помните...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 17:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009 19:40
Сообщения: 5
SMAX писал(а):
Так давайте восстановим хотя бы технологию, по крайней мере то что вы помните...


Постараюсь, но в середине лета, сейчас технически невозможно, необходимо напрячь своих Ташкентских друзей на переправку всех продуктов в Москву затем немедленно сам процесс в достойных условиях, я не говорю о настрое и памяти, четверть века прошло. Может придется самому ехать в Таш т.е. гора к Магомеду, но нескольких тренировок не избежать дабы вспомнить.
Приготовить сам плов проблем нет, но сделать тот что хотел .......


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2009 21:27 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Ош
Состав: свинина 0,5кг; курдюк 50г; масло 120г; рис 450г; морковь 0,9кг; лук 1шт.; чеснок 2шт.; специи; соль; вода…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2009 13:13 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 июн 2009 12:51
Сообщения: 2
дюдюка2 писал(а):
А вы знаете разницу между пловом и шавлей.? Если да ,то зачем такую ерунду писать. На фото нет помидор, если вы заметили, а в шавлю они идут. Так что ненужно вставлять пять копеек,лиш бы куда-то вставить. Приготовте сами, а мы посмотрим, чего у вас получится, шавля или..... .


дюдюка2, вы здесь не правы. На фотке конкретная сленговая шавля!

:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 01:32 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
надя ш

Спасибо ... ну что вы, чесслово ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 02:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 00:47
Сообщения: 234
SMAX
Просветите: Что у вас "там плавает", такое на горох-кукурузу похожее. :shock:

У вас здесь интересно так, столько нового узнала.

Так, что же я тогда готовлю? Кашу!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 09:16 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Пани_Иришка писал(а):
SMAX
Просветите: Что у вас "там плавает", такое на горох-кукурузу похожее. :shock:


Турецкий горох, он же нут, он же нахат, он же чечи и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2009 15:26 
Поваренок

Зарегистрирован: 27 янв 2009 20:07
Сообщения: 43
А в рецепте его нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 14:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:12
Сообщения: 6
Откуда: Ташкент
Приятно что Узбекский плов любят и за его пределами.

Изображение[/img]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2009 14:31 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2009 19:12
Сообщения: 6
Откуда: Ташкент
а ЛЯГАНЫ НА ВСЕХ ФОТОГРОАФИЯХ ОДИНАКОВЫ, на таких плов вкустнее :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты