Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Посмотреть как это выглядит
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)"
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:35 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Оценки меня не интересуют, я учу готовить вы учитесь. Если вам это не интересно тогда забудем друг о друге, если нет...
Хорошо давайте сначала.
Напишите пропорции продуктов, вместе найдем ошибку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:40 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Народ, зря вы так ...
Плов это УЗБЕКСКОЕ блюдо!!!
Готовят его все. И можно много говорить о многообразии плова. Но, увы, настоящим останется только ... Поэтому не стоит начинать здесь толерантных баталий.
По поводу замачивания. SMAX прав, описывая способ замачивания и уж тем более прав в выборе риса.
Но это те детали, применение которых ..., вернее предпочтение в них определяются только опытным путём.
SMAX, человек только начинает погружаться в хитросплетения зирвака. Давай мы порстараемся быть поласковее ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1831
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
SMAX писал(а):
Напишите пропорции продуктов, вместе найдем ошибку.

Какие пропорции, я распечатала ваш рецепт и делала все по нему.
Отличие только в мясе(свинина) и в рисе(элитный).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 13:55 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Водолейка

Вот мне сдаётся, из опыта собственного, что нет особой ошибки. Маловато навыков. А потом ... фотографии фотографиями, но вам бы всё это разок вживую посмотреть. Тогда бы было другой дело.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:00 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Мне кажется, что свинина выделяет жира больше, чем баранина. Именно жира, а не типа сока мясного..., поэтому и масла следует лить поменьше.
Хотя это только теоритически. Никогда не готовил плов со свининой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:14 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
что то здесь не так пока не вижу что подумаю напишу. Вы точно выполняли все условия? Моркови очищеной и порезаной было 600г, а риса 400г ?


Последний раз редактировалось SMAX deleted 12 апр 2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:17 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Лук был прожарен до золотого цвета? До золотисто коричневого? Уменьшали ли вы огонь с самого мощьного, до того как залили воду?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:19 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1831
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
что нет особой ошибки. Маловато навыков

Я тоже чего-то немогу понять в чем проблема, чего на меня так налетели. То что навыка маловато, именно по этому рецепту, так я и не спорю, первый раз ведь. Думаю с дпльнейшими приготовлениями будет по-другому.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Мне кажется, что свинина выделяет жира больше, чем баранина.

Здесь тоже все может быть, ну не люблю я баранину и это выше меня.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
но вам бы всё это разок вживую посмотреть

Так где ж его в живую посмотришь, в Узбекистан не поедешь ведь. Да и такой плов из знакомых никто не готовит. Как готовят татары видела в живую, но если чесно не сильно и присматривалась к этому процессу. В следующий раз, будучи в Крыму, обязательно посмотрю, тем более готовят они прямо на улице.
А за ссылочку спасибочки, почитаю обязвтельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:24 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Поймите на вас ни кто не налетал, к вам я отношусь очень тепло так как вы готовите по моему рецепту. Но я хочу понять почему получилось то что получилось и как этого по максимому избежать в последствии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2009 14:37 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1831
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
SMAX писал(а):
Вы точно выполняли все условия

Я ж говорю, распечатала и готовила по бумажке с весами и с часами.
Вооюще даже у поваров, готовящих одно блюда выйдет немного по-разному.
Морковка, единственное порезана была мельче, чем у вас.
Не забывайте ведь ПЕРВЫЙ РАЗ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 16:55 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009 18:52
Сообщения: 12
Прочитала весь форум здесь. Но ранше не получалось написать, по одной причине, хотела показать рецепт плова ЗНАЮЩЕМУ человеку, послушать его коментарии, а после уже написать.
Так вот, я ездила к бабушке, она живет в России на границе с Узбекистаном, У нее есть сосед-узбек. Ему уже 84!!! года,я думаю, это о чем-то говорит.
Я показала распечатанный рецепт этого плова, он в свои года читает без очков!!!!. Так вот уважаемый, SMAX, теперь это к вам. Сосед внимательно прочитал , улыбнулся и сказал, что пусть молодой-человек(т.е вы SMAX) не обольщались в своих познаниях плова. Это есть(т.е плов) нечто иное, как СОВРЕМЕННАЯ подача НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА. Что сейчас НАСТОЯЩИЙ плов почти никто не готовит, даже на улицах Узбекистана. А почему, да потому что идет замена одних продуктов другими более доступными. Принцип приготовления у вас неплохой, так мне сказали.
Дедуля мне сказал какие продукты заменены:
1.морковка в настоящий плов идет ЖЕЛТАЯ, но никак не оранжевая. Но ,увы, желтую сейчас почти не выращивают, вот и заменили.
2.Жир должен быть курдючий, обязательно, либо если это масло, то только ХЛОПКОВОЕ или КУНЖУТНОЕ, но никак не подсолнечное. Но эти масла уже практически никто не делает. Ну мясо естественно баранина, как и у вас, приправы те же, но он назвал еще какую-то, не запомнила я ее.
И я видела приготовление плова(деделя-сосед готовил), позвал специально, чтоб я посмотрела.
Морковь была желтая, он ее спецом для плова выращивает. Использовал он курдючий жир и добавлял немного ХЛОПКОВОГО масла. Он за ним спецом ездит на родину и там его берет, у кого незнаю.
А вкус действительно описать нельзя, нужно только пробывать. Думаю у вас тоже вкусный, но тот что я ела даже несравнится с вашим.
Так что, никогда ненужно незаслуженно критиковать кого-то(я имею ввиду Водолейку), тем более , что человек приготовил первый раз.
У вас он тоже НЕ НАСТОЯЩИЙ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 18:20 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
[quote="дюдюка2"]Прочитала весь форум здесь. Но ранше не получалось написать, по одной причине, хотела показать рецепт плова ЗНАЮЩЕМУ человеку, послушать его коментарии, а после уже написать.
Так вот, я ездила к бабушке, она живет в России на границе с Узбекистаном, У нее есть сосед-узбек. Ему уже 84!!! года,я думаю, это о чем-то говорит.
Я показала распечатанный рецепт этого плова, он в свои года читает без очков!!!!. Так вот уважаемый, SMAX, теперь это к вам. Сосед внимательно прочитал , улыбнулся и сказал, что пусть молодой-человек(т.е вы SMAX) не обольщались в своих познаниях плова. Это есть(т.е плов) нечто иное, как СОВРЕМЕННАЯ подача НАСТОЯЩЕГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА. Что сейчас НАСТОЯЩИЙ плов почти никто не готовит, даже на улицах Узбекистана. А почему, да потому что идет замена одних продуктов другими более доступными. Принцип приготовления у вас неплохой, так мне сказали.
Дедуля мне сказал какие продукты заменены:
1.морковка в настоящий плов идет ЖЕЛТАЯ, но никак не оранжевая. Но ,увы, желтую сейчас почти не выращивают, вот и заменили.
2.Жир должен быть курдючий, обязательно, либо если это масло, то только ХЛОПКОВОЕ или КУНЖУТНОЕ, но никак не подсолнечное. Но эти масла уже практически никто не делает. Ну мясо естественно баранина, как и у вас, приправы те же, но он назвал еще какую-то, не запомнила я ее.
И я видела приготовление плова(деделя-сосед готовил), позвал специально, чтоб я посмотрела.
Морковь была желтая, он ее спецом для плова выращивает. Использовал он курдючий жир и добавлял немного ХЛОПКОВОГО масла. Он за ним спецом ездит на родину и там его берет, у кого незнаю.
А вкус действительно описать нельзя, нужно только пробывать. Думаю у вас тоже вкусный, но тот что я ела даже несравнится с вашим.
Так что, никогда ненужно незаслуженно критиковать кого-то(я имею ввиду Водолейку), тем более , что человек приготовил первый раз.
У вас он тоже НЕ НАСТОЯЩИЙ.[/quote]
Времени мало поэтому отвечу коротко!
Начнем с границы России и Узбекистана, такой не существует. Не граничат Россия с Узбекистаном! Вероятнее всего имелся в виду Казахстан, так вот со всей ответственностью заявляю там готовить умеют беш бармак (пять пальцев), плов там готовить не умеют!
Дедуля конечно это хорошо, но он такой же Ош-пас как и Водолейка!
Многие рецепты плова придуманы не так давно в чайхонах Узбекистана и они не хуже, а иногда на много лучше древних рецептов и во многом за счет более качественных продуктов. В Узбекистане в каждом доме готовят свой "родной" плов, он везде одинаковый и в тоже время везде абсолютно разный. Объединяет рецепт плова всех ош-пасов Узбекистана, не продукты, а технология приготовления. Вернее основные правила этой технологии.
То что ваш дедуля всю жизнь готовил из желтой моркови и судя по всему жил в Ташкентской области, не значит что в Ферганской долине, в Кашкадарьинской, Сурхандарьинской и других районах Узбекистана кто нибудь будет добавлять в плов желтую морковь, так как готовят исключительно из красной. Если дедуля готовил из кунжутного масла и не знает о существовании зыгыр ёг это лишь говорит о его уровне, как повора. Он обычный старик, который делает плов для домашних и все. По поводу присутствия курдюка в плове и вообще полное исключение свинины, так это веяния ислама. Который кстати появился многим позже чем первые рецепты плова. Только легенда о Македонском и о бухарском поваре,говорит о том что плов был за долго до ислама и скорее всегог он попал в Узбекистан из Китая с тюрскими племенами, где прекрасно едят свинину. Свиной жир как и курдючный одинаково подходят для приготовления плова, так как оба не являются тугоплавкимию.
Про хлопковое и кунжутное масло и про то что его не уже выпускают, так это вообще полная ерунда. В любом супермаркете продаются и кунжутные и льняные и масла виноградных косточек. А хлопковое масло выпускают в Узбекистане в промышленых маштабах и есть в любом магазине, а так же можно достать практически на любом рынке России.
Так что уважаемая Дюдюка не получается у вас, что то мне рассказать нового... :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009 18:52
Сообщения: 12
SMAX писал(а):
Начнем с границы России и Узбекистана

Сорри, тут записалась. На границе с Казахстаном.
SMAX писал(а):
будет добавлять в плов желтую морковь, так как готовят исключительно из красной.

Поэтому и не готовят, потому что не выращивают.
SMAX писал(а):
Про хлопковое и кунжутное масло и про то что его не уже выпускают

Ха, я тоже так сказала, но мне ответили" дочка ,это далеко не то масло, которое когда-то делали мы".
SMAX писал(а):
Так что уважаемая Дюдюка не получается у вас, что то мне рассказать нового

А нового я вам и не пыталась рассказать. Просто человек которому 84 года, для меня больше авторитет, чем вы. И естественно вы не признаете свою ошибку ни при каких обстоятельствах. Вы, как собака лежащая на сене, и не кусаете, и на сено не пускаете.
Так что плов у вас все-равно НЕ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ. 8) 8) 8), а современное подобие плова с измененными продуктами. Это мнение старого узбека.
А себе можете твердить что угодно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:36 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2009 19:37 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 170
Откуда: деревушка под Москвой
Да, кстати, насколько я успел заметить Смакс в авторитеты и не метит. Человек опытом делится ... так что перенимать надо. А не опровергать!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> "Кавурма(жареный) ош(плов)" Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2018 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты