Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

"Кавурма(жареный) ош(плов)"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=994
Страница 4 из 5

Автор:  SMAX deleted [ 23 апр 2009 19:53 ]
Заголовок сообщения: 

Наталечка писал(а):
Дома -это на сковородке? Не признаю такого! Шашлык должен быть приготовлен на углях(я так считаю, может быть кто-то считает иначе). Шашлык дома на плите - это как рисовую кашу с мясом, луком и морковью назвать пловом :D . Правда, шашлык говяжий, наверное, нужно готовить из парной говядины и лучше бы вырезку, чтоб мягко и нежно, но по молодости делали и из говядины любой, но мариновали 3-4 дня, фору давал такой шашлык свиному.


Не совсем вы правы по поводу домашнего шашлыка, ну в принципе как я и ожидал, люблю людей удивлять. Шашлык этот готовиться в казане...

Автор:  Человек2 [ 22 май 2009 08:58 ]
Заголовок сообщения: 

Водолейка писал(а):
Сегодня решила сделать по рецепту. Ну мяско , естественно не баранина, а свинина. Cool Ну нет у меня ее, да и если чесно, то она мне не очень нравится на вкус.


По виду кажется "шавля" (сленг) получилась?

Автор:  дюдюка2 deleted [ 22 май 2009 10:16 ]
Заголовок сообщения: 

Человек писал(а):
По виду кажется шавля получилась?


А вы знаете разницу между пловом и шавлей.? Если да ,то зачем такую ерунду писать. На фото нет помидор, если вы заметили, а в шавлю они идут. Так что ненужно вставлять пять копеек,лиш бы куда-то вставить. Приготовте сами, а мы посмотрим, чего у вас получится, шавля или..... .

Автор:  SMAX deleted [ 22 май 2009 10:32 ]
Заголовок сообщения: 

Шавля тоже может быть рассыпчатая и без помидоров и если даже они будут их можно и не увидеть и т.п.
В Узбекистане не получившийся плов, часто называют шавлей.... Это такой некий сленг, все знают, что шавля отдельное блюдо, но все равно называют...

Автор:  Человек2 [ 22 май 2009 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

дюдюка2 писал(а):
А вы знаете разницу между пловом и шавлей.? Если да ,то зачем такую ерунду писать. На фото нет помидор, если вы заметили, а в шавлю они идут. Так что ненужно вставлять пять копеек,лиш бы куда-то вставить. Приготовте сами, а мы посмотрим, чего у вас получится, шавля или..... .


Для приготовления плова может и достаточно знать рецепт и уметь по нему приготовить блюдо, но понятие ПЛОВ включает в себя намного больше граней мироощущения человека в том числе и свой сленг, как вам разъяснил уважаемый SMAX.
Я никогда не забуду мастер-класс трех аксакалов в махале на окраине Ташкента, где меня учили готовить плов. Тот плов и плов, который делал я под их чутким руководством, сформировали мой вкус и запах этого блюда за что им большой РАХМАТ.
Кроме этого аксакалы (не в обиду лучшей половине человечества) дали совет никогда не доверять женщине приготовление плова иначе это по определению шавля (сленг).
После переезда из Ташкента, приготовленный мною плов перестал соответствовать сформированному вкусу, может продукты не те, может иное, но я перестал его готовить и сейчас просто иногда пробую чужой, но нет того вкуса.

Автор:  SMAX deleted [ 22 май 2009 16:01 ]
Заголовок сообщения: 

Так давайте восстановим хотя бы технологию, по крайней мере то что вы помните...

Автор:  Человек2 [ 22 май 2009 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

SMAX писал(а):
Так давайте восстановим хотя бы технологию, по крайней мере то что вы помните...


Постараюсь, но в середине лета, сейчас технически невозможно, необходимо напрячь своих Ташкентских друзей на переправку всех продуктов в Москву затем немедленно сам процесс в достойных условиях, я не говорю о настрое и памяти, четверть века прошло. Может придется самому ехать в Таш т.е. гора к Магомеду, но нескольких тренировок не избежать дабы вспомнить.
Приготовить сам плов проблем нет, но сделать тот что хотел .......

Автор:  SMAX deleted [ 23 май 2009 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Ош
Состав: свинина 0,5кг; курдюк 50г; масло 120г; рис 450г; морковь 0,9кг; лук 1шт.; чеснок 2шт.; специи; соль; вода…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Автор:  Димыч [ 07 июн 2009 13:13 ]
Заголовок сообщения: 

дюдюка2 писал(а):
А вы знаете разницу между пловом и шавлей.? Если да ,то зачем такую ерунду писать. На фото нет помидор, если вы заметили, а в шавлю они идут. Так что ненужно вставлять пять копеек,лиш бы куда-то вставить. Приготовте сами, а мы посмотрим, чего у вас получится, шавля или..... .


дюдюка2, вы здесь не правы. На фотке конкретная сленговая шавля!

:)

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 12 июн 2009 01:32 ]
Заголовок сообщения: 

надя ш

Спасибо ... ну что вы, чесслово ...

Автор:  Пани_Иришка [ 12 июн 2009 02:50 ]
Заголовок сообщения: 

SMAX
Просветите: Что у вас "там плавает", такое на горох-кукурузу похожее. :shock:

У вас здесь интересно так, столько нового узнала.

Так, что же я тогда готовлю? Кашу!

Автор:  SMAX deleted [ 12 июн 2009 09:16 ]
Заголовок сообщения: 

Пани_Иришка писал(а):
SMAX
Просветите: Что у вас "там плавает", такое на горох-кукурузу похожее. :shock:


Турецкий горох, он же нут, он же нахат, он же чечи и т.п.

Автор:  Наталечка [ 12 июн 2009 15:26 ]
Заголовок сообщения: 

А в рецепте его нет...

Автор:  Гарри [ 24 июн 2009 14:29 ]
Заголовок сообщения: 

Приятно что Узбекский плов любят и за его пределами.

Изображение[/img]

Автор:  Гарри [ 24 июн 2009 14:31 ]
Заголовок сообщения: 

а ЛЯГАНЫ НА ВСЕХ ФОТОГРОАФИЯХ ОДИНАКОВЫ, на таких плов вкустнее :D

Страница 4 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/