Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

"Кавурма(жареный) ош(плов)"
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=994
Страница 5 из 5

Автор:  Наталечка [ 24 июн 2009 14:54 ]
Заголовок сообщения: 

Да, сюда бы мне сейчас это блюдо сюда, мммм...Вкуснотища!
Гарри, а что такое ляган?

Автор:  свет13 [ 24 июн 2009 15:07 ]
Заголовок сообщения: 

Для готовки плова надо душу,видимо,иметь другую.Я сколько не готовлю,вкусно конечно,но все равно получается вот так:
Изображение

Автор:  Гарри [ 24 июн 2009 15:20 ]
Заголовок сообщения: 

Ляган это Ляган! посуда на котором стоит плов, большая тарелка или как еще на русском. Те все на одинаковых ляганах, с изображением рисунка хлопка. Такие ляганы в Узбекистане в большом авторитете, и не только ляган а с торелки до чайников с такими узорами, и конечно же истользуемый материал - настояшая керамика.

Автор:  Наталечка [ 24 июн 2009 16:58 ]
Заголовок сообщения: 

Вот оно что. На русском это называется блюдо. Спасибо,Гарри,
за пояснение, а узор и вправду красивый.

Автор:  Art666 deleted [ 19 июл 2010 17:21 ]
Заголовок сообщения: 

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Народ, зря вы так ...
Плов это УЗБЕКСКОЕ блюдо!!!
Да вы что :) плов готовят по всей средней Азии и вообще на Востоке и даже Африке... пусть названия отличаются но это все тот же плов.

Автор:  Art666 deleted [ 19 июл 2010 17:34 ]
Заголовок сообщения: 

Наталечка писал(а):
Обожаю, когда готовят мужчины, но спорить с ними бесполезно на любую тему, так как оба пола считают себя исключительным. Женщинам трудно смириться, что в их епархии какая-то "особь мужского пола" может виртуозно справиться с кастрюлей и продуктами, а мужчинам трудно искоренить в себе первобытный инстинкт кровожадного поедателя мяса и соответственно, его приготовителя :)

Лучше повара - мужчины а на востоке уделом женщин были лепёшки. Плов всегда готовили только мужчины... да и сейчас наверное готовят.

Автор:  Nodzomi [ 02 авг 2010 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Однако....... узбеки пришли, языками пощёлкали, а секретов своих всё же не раскрыли :D ..... это так же как с корейцами, хоть проси, хоть умоляй :wink:
Довелось мне (к сожалению лишь раз) есть настоящий узбекский плов. Однажды (в благодарность моему отцу) его угостил сосед узбек блюдом такого плова :roll: такой вкусноты я никогда не ела!!!!! и до сих пор с восторгом вспоминаю.

Автор:  Reskla [ 24 дек 2010 06:44 ]
Заголовок сообщения: 

Есть вопрос к уважаемым...
Видел в одном рецепте, что рис после промывки нельзя оставляь без воды, а то он растрескиваться будет. Тогда должно меняться количество воды в зирваке, т.к. рис уже "напился" немного. Это так?

Автор:  Алена69 [ 24 дек 2010 17:45 ]
Заголовок сообщения: 

Ну. то что я под настроение обычно готовлю, однозначно можно назвать шавля! :D Вкусно (на наш неискушенный вкус), но с пловом (а один раз в жизни удалось попробовать настоящего) это не сравнится. И даже в фирменном ресторане узбекской кухни в нашем городе нам подали не плов - шавля и есть. Думаю, во многом причина в качестве баранины, ну и несоблюдении технологии, конечно.

У меня подруга сейчас живет в Узбекистане, в Бухаре, так даже она говорит, что к местной кухне привыкла года 2-3 назад, а живет там уже 8. И научилась ценить блюда из баранины. А у нас, мол, баранина не такая, жилистая и тощая, поэтому и не очень много ее любителей.

Настоящий же плов для нас на 8 марта готовил настоящий узбек, во дворе своего дома, в старом казане на костре. Это было нечто!!! Правда, наша помощь в готовке ограничилась чисткой лука и моркови. :D К другим моментам нас и не подпустили.

Автор:  samoylovserg [ 29 май 2011 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

Довелось 4 года прожить в Самарканде. Там действительно по праздникам дымятся казаны на улицах, а запах такой, что мимо не пройдешь. Вкуса того плова мне не забыть, но и повторить не удается...

Автор:  ЮКа Нск [ 14 мар 2015 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Кавурма(жареный) ош(плов)"

подниму темку

вырос в ТУркмении)) Там тоже плов умеют готовить

У меня немного другии пропорции:1 кг мяса Х 1 кг моркови Х 1 кг лука Х 1 кг риса

Обязательно казан и живой огонь

Только я сначала в масле выжаливаю луковицу до черноты - убираю, слеом обжариваю несколько косточек до золотистого цвета - убираю

Затем жарю мясо, а после в мясо добавляю лук - так, чтобы мяско пропиталось луковым соком и ароматом
Следом морковь
Зирвак
Рис
.......

специи в обязаловку, и чеснок, и 2-3 острых перца свежих

Автор:  v romashin921 [ 05 апр 2015 19:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: "Кавурма(жареный) ош(плов)"

Всем доброго вечера, а я для плова беру смесь 3-х рисов, во главе с диким (чёрным), пальцы можно проглотить!!!! но подсолнечное масло конечно не идет, если только его не прокалить, классно было бы с хлопковым, но у нас не найти

Страница 5 из 5 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/