Форумы на Поварёнке http://forum.povarenok.ru/ |
|
"Кавурма(жареный) ош(плов)" http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=994 |
Страница 5 из 5 |
Автор: | Наталечка [ 24 июн 2009 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Да, сюда бы мне сейчас это блюдо сюда, мммм...Вкуснотища! Гарри, а что такое ляган? |
Автор: | свет13 [ 24 июн 2009 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Для готовки плова надо душу,видимо,иметь другую.Я сколько не готовлю,вкусно конечно,но все равно получается вот так: |
Автор: | Гарри [ 24 июн 2009 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ляган это Ляган! посуда на котором стоит плов, большая тарелка или как еще на русском. Те все на одинаковых ляганах, с изображением рисунка хлопка. Такие ляганы в Узбекистане в большом авторитете, и не только ляган а с торелки до чайников с такими узорами, и конечно же истользуемый материал - настояшая керамика. |
Автор: | Наталечка [ 24 июн 2009 16:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот оно что. На русском это называется блюдо. Спасибо,Гарри, за пояснение, а узор и вправду красивый. |
Автор: | Art666 deleted [ 19 июл 2010 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а): Народ, зря вы так ... Да вы что плов готовят по всей средней Азии и вообще на Востоке и даже Африке... пусть названия отличаются но это все тот же плов.
Плов это УЗБЕКСКОЕ блюдо!!! |
Автор: | Art666 deleted [ 19 июл 2010 17:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Наталечка писал(а): Обожаю, когда готовят мужчины, но спорить с ними бесполезно на любую тему, так как оба пола считают себя исключительным. Женщинам трудно смириться, что в их епархии какая-то "особь мужского пола" может виртуозно справиться с кастрюлей и продуктами, а мужчинам трудно искоренить в себе первобытный инстинкт кровожадного поедателя мяса и соответственно, его приготовителя
Лучше повара - мужчины а на востоке уделом женщин были лепёшки. Плов всегда готовили только мужчины... да и сейчас наверное готовят. |
Автор: | Nodzomi [ 02 авг 2010 16:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
Однако....... узбеки пришли, языками пощёлкали, а секретов своих всё же не раскрыли ..... это так же как с корейцами, хоть проси, хоть умоляй Довелось мне (к сожалению лишь раз) есть настоящий узбекский плов. Однажды (в благодарность моему отцу) его угостил сосед узбек блюдом такого плова такой вкусноты я никогда не ела!!!!! и до сих пор с восторгом вспоминаю. |
Автор: | Reskla [ 24 дек 2010 06:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Есть вопрос к уважаемым... Видел в одном рецепте, что рис после промывки нельзя оставляь без воды, а то он растрескиваться будет. Тогда должно меняться количество воды в зирваке, т.к. рис уже "напился" немного. Это так? |
Автор: | Алена69 [ 24 дек 2010 17:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну. то что я под настроение обычно готовлю, однозначно можно назвать шавля! Вкусно (на наш неискушенный вкус), но с пловом (а один раз в жизни удалось попробовать настоящего) это не сравнится. И даже в фирменном ресторане узбекской кухни в нашем городе нам подали не плов - шавля и есть. Думаю, во многом причина в качестве баранины, ну и несоблюдении технологии, конечно. У меня подруга сейчас живет в Узбекистане, в Бухаре, так даже она говорит, что к местной кухне привыкла года 2-3 назад, а живет там уже 8. И научилась ценить блюда из баранины. А у нас, мол, баранина не такая, жилистая и тощая, поэтому и не очень много ее любителей. Настоящий же плов для нас на 8 марта готовил настоящий узбек, во дворе своего дома, в старом казане на костре. Это было нечто!!! Правда, наша помощь в готовке ограничилась чисткой лука и моркови. К другим моментам нас и не подпустили. |
Автор: | samoylovserg [ 29 май 2011 00:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Довелось 4 года прожить в Самарканде. Там действительно по праздникам дымятся казаны на улицах, а запах такой, что мимо не пройдешь. Вкуса того плова мне не забыть, но и повторить не удается... |
Автор: | ЮКа Нск [ 14 мар 2015 18:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кавурма(жареный) ош(плов)" |
подниму темку вырос в ТУркмении)) Там тоже плов умеют готовить У меня немного другии пропорции:1 кг мяса Х 1 кг моркови Х 1 кг лука Х 1 кг риса Обязательно казан и живой огонь Только я сначала в масле выжаливаю луковицу до черноты - убираю, слеом обжариваю несколько косточек до золотистого цвета - убираю Затем жарю мясо, а после в мясо добавляю лук - так, чтобы мяско пропиталось луковым соком и ароматом Следом морковь Зирвак Рис ....... специи в обязаловку, и чеснок, и 2-3 острых перца свежих |
Автор: | v romashin921 [ 05 апр 2015 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: "Кавурма(жареный) ош(плов)" |
Всем доброго вечера, а я для плова беру смесь 3-х рисов, во главе с диким (чёрным), пальцы можно проглотить!!!! но подсолнечное масло конечно не идет, если только его не прокалить, классно было бы с хлопковым, но у нас не найти |
Страница 5 из 5 | Часовой пояс: UTC + 4 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |