Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> НАГЛЯДНО ... про некоторые продукты. Подсказка от SMAXа
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 10:24 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
На многих форумах люди спрашивают что такое девзира, чунгара, зира(кумин), кинза(кориандр), барбарис, айва, нахат(нут) и т.п., и как это все выглядит....

Девзира купленная в Ташкенте
Изображение
А эту девзиру я купил в Москве, она более низкого качества
Изображение
Чунгара так же купленная в Москве и тоже низкого качества
Изображение
Специи по часовой стрелке красный перец, и острый, и сладкий выглядит одинаково; кинза она же кориандр; барбарис черный; зира(кумин), главная специя в узбекском плове; в центре турецкий горох, он же нахат(нут)
Изображение
Маш, бобовая культура.
Изображение
Айва, фрукт
Изображение
..........


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:20 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2008 14:14
Сообщения: 155
Очень позновательно,большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 01:41 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 21:06
Сообщения: 4
SMAX, ответьте на вопрос пожалуйста:
Девзира очень похожа на коричневый рис. Это рис или какой другой злак?
Чунгара... и снова тот же вопрос: это сорт риса или что-то иное? (внешне похоже на рис типа краснодарского)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 20:47 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
рис конечно. это сорт риса, который растет в ферганской долине ну и еще где то :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 20:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 21:06
Сообщения: 4
Понятно. Спасибо )
Значит, на нашем рынке девзиру видел - страшненькая такая, пополам с мусором. Зато дорогущая :o
Она хоть на вкус-то хороша? Стоит ее покупать, перебирать, мыть... ?
Рассыпчатая, или, наоборот, клейкость дает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 21:45 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Честно говоря если вы не родились и не выросли в Фергане и не умеете ее готовить то лучше купите обычный краснодарский рис, я например пользуюсь Мистраль Италика, Иберика или любым среднезерновым рисом.
Проблемы с Девзирой: как правило он продается в Москве низкого качества, много муки, тертого кирпича, глины и камней. Т.е. его нужно вначале перебрать от камней и мусора, а затем хорошенько промыть. Если промоете не достаточно хорошо, то в итоге можете получить плов с ощущением песка в нем. Так же Девзиру нужно замачивать за 2-1,5 часа до начала приготовления, иначе плов может получиться сухой, как при приготовлении плова из длиннозернового риса. И последнее технология для этого риса особенная, плов с ним нужно дольше готовить, а это в сочетании с Российской морковью может плохо кончиться для последней. Она попросту развариться и превратиться из соломки в кашу... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 22:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2008 21:06
Сообщения: 4
Все ясно. Я обычно и покупаю наш краснодарский рис - белый, чистый, круглый и крупный.
А эта... девзира... и правда что с тертым кирпичом пополам :crazy: интересно в каких условиях ее делают :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009 22:49 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Вставлю свой грошик.
Пробуйте барбарис ... обязательно.
Я давеча купил ... вообщем он сладким оказался. А мне очень нравится, когда кисленькие ... м-м-м-м ... в плове на зубок попадаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 фев 2009 00:52 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 мар 2008 18:30
Сообщения: 55
Барбарис даже не видела не разу.Буду искать.Во многих рецептах встречается-заинтриговали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 12:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 фев 2009 11:58
Сообщения: 1
автор спасибо за ликбез.. Айва первый раз вижу.. надо будет поискать и попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2009 14:06 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
dr_dar

этА .... :oops: ... SMAXу спасибо, не мне ... все материалы он предоставил, я то чё ... я ничё ... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 08:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2009 19:40
Сообщения: 5
SMAX писал(а):
рис конечно. это сорт риса, который растет в ферганской долине ну и еще где то


Конкретнее, в Ферганской долине выращивают разные сорта риса или здесь главное территориальная принадлежность, а сорт не важен?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2009 10:37 
Поваренок-теоретик

Зарегистрирован: 03 фев 2009 10:16
Сообщения: 63
Человек писал(а):
SMAX писал(а):
рис конечно. это сорт риса, который растет в ферганской долине ну и еще где то


Конкретнее, в Ферганской долине выращивают разные сорта риса или здесь главное территориальная принадлежность, а сорт не важен?


Не понятен вопрос. Рис сорта Девзира - растет в ферганской долине и на близлежащих территориях, возможно в Киргизии...
А то что в ферганской долине выращивают разные сорта риса (не столь знаменитые), так в этом ни кто не сомневается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 апр 2015 13:04 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2014 09:38
Сообщения: 5
Там ещё и конопля знатаная растёт, как говорят)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> НАГЛЯДНО ... про некоторые продукты. Подсказка от SMAXа Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты