Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски
Что понадобится?
Понятное дело – баранина.
Айва.
Почистим и нарежем вот такими дольками.
Лук. Резать не будем. Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю.
Морковка. Нарежем вот такими достаточно толстыми дольками.
Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.
Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так.
Сдабривая специями перекладывая айвой и луком с морковью. Лук не режем.
Получается вот такая картина.
Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …?
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...
открываем крышку и отогнав навязчивое желание прямо сразу и начать ...
режем оставшуюся айву на четвертинки и укладываем её поверх ...
кастрюлю с огня не снимаем. Держим на таком же маленьком.
и ещё через пол часа имеем ... то что имеем ...
На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...