Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=25&t=997
Страница 1 из 1

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 03 фев 2009 21:58 ]
Заголовок сообщения:  Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Что понадобится?
Понятное дело – баранина.

Изображение

Айва.

Изображение

Почистим и нарежем вот такими дольками.

Изображение

Лук. Резать не будем. Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю.

Изображение

Морковка. Нарежем вот такими достаточно толстыми дольками.

Изображение

Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.

Изображение

Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так.

Изображение

Сдабривая специями перекладывая айвой и луком с морковью. Лук не режем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получается вот такая картина.

Изображение

Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …?
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...

Изображение

открываем крышку и отогнав навязчивое желание прямо сразу и начать ...

Изображение

режем оставшуюся айву на четвертинки и укладываем её поверх ...

Изображение

кастрюлю с огня не снимаем. Держим на таком же маленьком.

Изображение

и ещё через пол часа имеем ... то что имеем ...

Изображение

На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...

Изображение

Автор:  КолючкА [ 04 фев 2009 01:21 ]
Заголовок сообщения: 

?????? ??????? ???? ???????? :) ? ??? ????? ???????? ? ?? ???? ??????? :)

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 04 фев 2009 01:31 ]
Заголовок сообщения: 

КолючкА

Да, вы правы. Я только руководил.
Потому что в этот момент одна из моих рук была банальна сломана ...
Вот и пришлось доверить ... женщинам и ... коту!!!

Автор:  wijaz0098 [ 07 янв 2015 16:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …?
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...

Автор:  morgusha1520 [ 31 мар 2015 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Вот это вкуснятина. Скажите у меня, начинающего кулинара получится приготовить эту вкуснятину?

Автор:  morgusha1520 [ 31 мар 2015 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Вот это вкуснятина. Скажите у меня, начинающего кулинара получится приготовить эту вкуснятину?

Автор:  morgusha1520 [ 31 мар 2015 18:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Вот это вкуснятина. Скажите у меня, начинающего кулинара получится приготовить эту вкуснятину?

Автор:  ИВАН ИВАНЫЧ [ 31 май 2015 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Без проблем. Немного старания и внимательности к деталям!

Автор:  asichka4 [ 28 дек 2015 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Обалденное блюдо сама наверно не рискну такое чудо приготовить.

Автор:  Роджер [ 05 фев 2016 14:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Это не дымляма , это басма . Учите мат. часть . Но блюдо вкусное несомненно .

Автор:  Alice 88 [ 11 фев 2016 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

:Bravo: Отлично!! Жаль, что половина фотографий не отображается, в частности нет изображения готового блюда. Но итак всё ясно))

Много лет назад, мы в студенческой общаге готовили аналогичное блюдо - у нас однокурсники были ребята крымские татары. Только они не использовали айву. Насколько помню, набор продуктов был практически тот же, и также всё крупно нарезано, а то и целиком положено - только с картошкой вместо айвы, ну и говядина. От казана за уши невозможно было оттащить. :crazy:

P.S. И да - называли они его Дамлама!

Автор:  ubrella [ 24 окт 2017 06:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...

Изображение

Кот явно на низком старте к миске. ))

Автор:  jama20 [ 07 ноя 2017 04:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

У меня только от названия слюнки потекли...

Автор:  newspaper420 [ 07 ноя 2017 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

А без айвы вкус будет совсем не тот?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/