Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2009 21:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

Что понадобится?
Понятное дело – баранина.

Изображение

Айва.

Изображение

Почистим и нарежем вот такими дольками.

Изображение

Лук. Резать не будем. Чеснок. Только помоем и снимем шелуху верхнюю.

Изображение

Морковка. Нарежем вот такими достаточно толстыми дольками.

Изображение

Ну и специи. Зира, перец, смесь травок и пряностей для мяса, соль конечно.

Изображение

Начинаем всё укладывать в кастрюлю. Слоями. Вот так.

Изображение

Сдабривая специями перекладывая айвой и луком с морковью. Лук не режем.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Получается вот такая картина.

Изображение

Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …?
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...

Изображение

открываем крышку и отогнав навязчивое желание прямо сразу и начать ...

Изображение

режем оставшуюся айву на четвертинки и укладываем её поверх ...

Изображение

кастрюлю с огня не снимаем. Держим на таком же маленьком.

Изображение

и ещё через пол часа имеем ... то что имеем ...

Изображение

На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:21 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июн 2008 15:38
Сообщения: 122
Откуда: ???????
?????? ??????? ???? ???????? :) ? ??? ????? ???????? ? ?? ???? ??????? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009 01:31 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
КолючкА

Да, вы правы. Я только руководил.
Потому что в этот момент одна из моих рук была банальна сломана ...
Вот и пришлось доверить ... женщинам и ... коту!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 янв 2015 16:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 07 янв 2015 16:48
Сообщения: 1
Ставим на плиту. Сначала на сильный огонь. Ненадолго. Прогреваем. Зашкворчало? Убавляем огонь до самого-саго минимума. И ждём. Часа полтора … два.
А что дальше …?
Итак погрев кастрюлю на маленьком огоньке примерно пару часов ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 18:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34
Сообщения: 5
Вот это вкуснятина. Скажите у меня, начинающего кулинара получится приготовить эту вкуснятину?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 18:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34
Сообщения: 5
Вот это вкуснятина. Скажите у меня, начинающего кулинара получится приготовить эту вкуснятину?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2015 18:01 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2015 17:34
Сообщения: 5
Вот это вкуснятина. Скажите у меня, начинающего кулинара получится приготовить эту вкуснятину?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 май 2015 11:51 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 сен 2008 13:44
Сообщения: 169
Откуда: деревушка под Москвой
Без проблем. Немного старания и внимательности к деталям!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 дек 2015 23:01 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2015 22:44
Сообщения: 25
Откуда: Москва
Обалденное блюдо сама наверно не рискну такое чудо приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 фев 2016 14:25 
Поваренок

Зарегистрирован: 11 дек 2010 15:04
Сообщения: 27
Это не дымляма , это басма . Учите мат. часть . Но блюдо вкусное несомненно .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2016 11:51 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
:Bravo: Отлично!! Жаль, что половина фотографий не отображается, в частности нет изображения готового блюда. Но итак всё ясно))

Много лет назад, мы в студенческой общаге готовили аналогичное блюдо - у нас однокурсники были ребята крымские татары. Только они не использовали айву. Насколько помню, набор продуктов был практически тот же, и также всё крупно нарезано, а то и целиком положено - только с картошкой вместо айвы, ну и говядина. От казана за уши невозможно было оттащить. :crazy:

P.S. И да - называли они его Дамлама!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 окт 2017 06:43 
Поваренок

Зарегистрирован: 17 окт 2017 21:33
Сообщения: 20
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):
Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски

На кота внимания обращать не стоит ... по его мнению не стоило тратить столько сил и времени, чтобы приготовить не ... я всё равно не помню марку его корма...

Изображение

Кот явно на низком старте к миске. ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 04:03 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2017 02:27
Сообщения: 20
У меня только от названия слюнки потекли...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2017 10:06 
Поваренок

Зарегистрирован: 05 ноя 2017 12:52
Сообщения: 19
А без айвы вкус будет совсем не тот?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовят мужчины -> Баранина с айвой или ДЫМЛЯМА на плите ... по Грибановски Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты