| 
	
		
			| Автор | Сообщение |  
			| малибу | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 17:22  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
 Сообщения: 770
 | 
				
					| Наконец, благодаря форуму приготовила Куриные грудки в кремовом овощном соусе .  Корневая петрушка у нас не водится в принципе, зато сегодня была на даче  и безжалостно вырыла 3 кустика перезимовавшей петрушки- использовала их.  Корешочки , конечно мелковаты, и были опасения что  они не разварятся- но все получилось прекрасно- после блендера  соус стал однородным. Может быть из-за подмены петрушки, у  меня сложилось впечатление, что доминирует в соусе болгарский перец.   Соус очень понравился, а грудка показалась жестковата ( не очень люблю отварную) - в следующий раз буду использовать другие части птицы.    
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| малибу | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 17:35  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
 Сообщения: 770
 | 
				
					| Увидела рецепт Ячневая каша жареная -  и так кашки захотелось,  даже крупы специально купила ( 15 р/кг).  Вкусная каша получилась ( только чего-то уж больно светлая она у меня)     
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| panna1979 | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 17:52  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
 Сообщения: 1766
 | 
				
					| малибу писал(а): Увидела рецепт Ячневая каша жареная -  и так кашки захотелось,  даже крупы специально купила ( 15 р/кг).  Вкусная каша получилась ( только чего-то уж больно светлая она у меня)     Рада, что каша понравилась, а по поводу цвета - может немного недожарили, главное, что вкус пришелся по  душе. Спасибо большое за выбор.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 20:35  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| Девочки, всем огромный привет в новой теме! Хочу в очередной раз восторгнуться рецептом от Ирочки/Ируни Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами . Именно  орехи и соевый соус превращают эту гречневую кашу в шедевр! Грибы брала смешанные: часть свежих шампиньонов, которые немного обжарила, а потом добавила смесь консервированных грибов из баночки, всё вместе протушила. Мы с мужем вчера и обедали, и ужинали этой "слоёнкой"!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:05  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| irina_vipЦитата: ... Горох и гречка, обладая самобытным, ярко выраженным и узнаваемым вкусом, прекрасно "спелись". Они не перебивают друг друга, но гармонично соседствуют...
 Ириш, очень красивое фото и интересные впечатления!   мисс Цитата: Как только прочитала меню, сразу решила делать Куриные грудки в кремовом овощном соусе, тем более что собираюсь их делать с момента закачки рецепта.  Светочка, спасибо за доверие! Шикарный уп-пюре получился!ларек Цитата: И, не буду оригинальной, повторюсь - вкусно, красиво, несложно Ларис, ты всегда оригинальна и неповторима! В этом рецепте - тоже! мисс Светик, фасоль очень красивая получилась! И метод кота Матроскина понравился! Эх, жаль, 4 часа тушения в духовке - это для нас роскошь, а не удовольствие...Водолейка Танюша, спаибки за комендацию. Попробую сделать маааленькую порцию для себя на пробу.panna1979 Цитата: Мясо получается очень нежное и сочное, но соус просто вне всяких похвал, его мне всегда мало. Натулечка, рада, что  вам понравилось!   Девочки пишут, что этот соус и для фрикаделек используют... 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| irina_vip | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:06  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24
 Сообщения: 3813
 | 
				
					| малибу писал(а): Увидела рецепт Ячневая каша жареная - и так кашки захотелось,  даже крупы специально купила ( 15 р/кг).  Вкусная каша получилась Марина, а я вот на твой отчёт посмотрела, и тоже так захотелось кашки))) Пусть даже и светлой, для меня это не порок    Можно и с грудкой, что на твоей картинке повыше     Но... на дворе ночь... придётся до утра хранить сие желание     barska писал(а): Девочки, всем огромный привет в новой теме! Хочу в очередной раз восторгнуться рецептом от Ирочки/Ируни Гречневая "Слоенка" с морковью и грибами.
 А я, позволь, восторгнусь твоим отчётом! Он в полной мере демонстрирует, что и блюдо из круп, овощей и грибов может быть шикарным! Блин, я всё хочу, такие отчёты у вас, девочки потрясающе соблазнительные! Пошла-ка я спать!  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| DAISY | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:13  |  |  
			| 
			
				
					| Шеф-повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27
 Сообщения: 2488
 Откуда: планета Земля
 | 
				
					| Привет всем! Приготовила Завтрак “morning chops” ! Выбрала это блюдо, т.к. уверена, что это очень полезно. Творог с морковью - замечательное сочетание, одно дополняет другое, друг другу помогают лучше усваиваться в организме. Боялась, что сформировать котлетки и обвалять их в семечках не получится, поэтому взяла формочки силиконовые и запекла в духовке. 200 С 20 мин. Семечки клала на дно и сверху, в следующий раз сверху можно не сыпать. Утром поленилась бы такое готовить, обычно ем кашу, а для ужина мне самое то!   Большое спасибо Лесе и Ирише!
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:28  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а):  Соус понравился, делала все строго по рецепту, за исключением корня петрушки. Если удастся, то повторю на этой кулинарной неделе, только с окорочками, прям вижу их под этим соусом   Запеканку  из риса и кабачков  ...запеканку проглотили мгновенно. ... Форму запеканка держит прекрасно, нежная. l]Наташенька, прекрасные отчёты! Буду только рада, если ты расскажешь нам о своих экспериментах с окорочками! Надеюсь, что многим пригодится... ... Отличные рекомендации по запеканке с кабачками!  Правда, до сих пор сомневаюсь, придётся ли по вкусу в моей семье   мисс Цитата: Как раз с утра приходила на завтрак моя подруга, она у нас была начальником столовой, тоже удивилась такому сочетанию и посчитала, что это опять дают себя знать мои климактерические гормоны.   Готовила, конечно, с говяжьей тушёнкой,    , тем более автор сама надоумила. Ну, не могу я вообще без мяса.   Светочка, отличная идея -  с тушёнкой! А подруге - как? - понравилось или у неё взыграли др.гормоны?  
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:29  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| ириска-ирусяЦитата: Я гречку ем конечно, но через силу, а горох обожаю, поэтому и решила опробовать в первую очередь эту кашу. Полный восторг! Я кое-как удержалась, чтобы не переесть. Интересные пристрастия! Но я ещё раз убедилась, что  обязательно попробую этот рецепт! Цитата: Просто и тааак вкусно! Готовила правда без петрушки. Мы в Эвенкии корневую не садим, а в магазины не привозят, поэтому я даже вкус не представляю. Ирочка, очень рада, что это блюдо порадовало вас и без корневой петрушки !!! 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| barska | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:43  |  |  
			| 
			
				
					| Местный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50
 Сообщения: 2988
 | 
				
					| малибу писал(а): Наконец, благодаря форуму приготовила Куриные грудки в кремовом овощном соусе. ... сегодня была на даче  и безжалостно вырыла 3 кустика перезимовавшей петрушки- использовала их.  ...после блендера  соус стал однородным....доминирует в соусе болгарский перец.   Соус очень понравился, а грудка показалась жестковата ( не очень люблю отварную) - в следующий раз буду использовать другие части птицы.   Мариша, спасибо за доверие и за подвиги по добыванию петрушки!  По поводу куриной грудки: свежая грудка не кажется мне жёсткой, а вот, если использовать размороженную, то - да, может быть такой эффект... хотя - это просто  моё имхо. Мы куриные грудки используем намного чаще, чем всё остальное, возможно, дело привычности вкуса... Цитата: Ячневая каша жареная- и так кашки захотелось, даже крупы специально купила. Вкусная каша получилась. Здорово! И каша порадовала, и цена!irina_vip Цитата: А я, позволь, восторгнусь твоим отчётом! Он в полной мере демонстрирует, что и блюдо из круп, овощей и грибов может быть шикарным!
 Как же ты умеешь всех похвалить/рассудить! Фемида ты наша! DAISY
 Цитата: Боялась, что сформировать котлетки и обвалять их в семечках не получится, поэтому взяла формочки силиконовые и запекла в духовке. Светик, ты просто - чудо! я тоже боюсь, что у меня развалится...  но после твоего отчёта уже и не боюсь...
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| малибу | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 21:58  |  |  
			| 
			
				
					| Повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
 Сообщения: 770
 | 
				
					| DAISY писал(а): Творог с морковью - замечательное сочетание, одно дополняет другое, друг другу помогают лучше усваиваться в организме.  Так полезно расписано, что просто нет возможности уклониться от приготовления. Света, морковку вареную добавляла?   
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| Nadya_E | 
				
				
					|  Добавлено:  22 апр 2012 22:16  |  |  
			| 
			
				
					| Поваренок-теоретик |  
					|  |  Зарегистрирован: 19 сен 2009 08:07
 Сообщения: 99
 | 
				
					| Хочу отчитаться, готовила Ячневую кашу жареную http://www.povarenok.ru/recipes/show/63482/  не так давно. Очень и очень понравилась, даже не ожидала. Относилась к ней спокойно и ровно, а теперь в таком виде очень полюбилась (особенно с моей диетой выручает).
 У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  23 апр 2012 01:40  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| ириска-ируся писал(а): Полный восторг! Я кое-как удержалась, чтобы не переесть. Готовила я двойную порцию - нас много, все ели с охоткой. Добавила, конечно, тушёночки, а для мужичков еще порезала отварное оленье сердце.
 А я вот всё же переела, теперь мучаюсь, сегодня диета, хотя подруга позвала на поминальный день.  Шикарные фото.  Оленье сердце - да деликатес. хотя муж охотник, едала такое. И не гневи фотик, курочка вообще бесподобна.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  23 апр 2012 01:43  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| малибу писал(а):  Соус очень понравился, а грудка показалась жестковата ( не очень люблю отварную) - в следующий раз буду использовать другие части птицы.    У меня грудка была очень мягкая. я просто про неё забыла, пока она тушилась, наверно, минут 40.
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  
	
			| мисс | 
				
				
					|  Добавлено:  23 апр 2012 01:45  |  |  
			| 
			
				
					| Опытный повар |  
					|  |  Зарегистрирован: 25 мар 2008 03:36
 Сообщения: 6730
 | 
				
					| малибу писал(а):   Вкусная каша получилась 
 
 
 Сколько я этой каши переела, пока в армии служили, в паёк давали, мешками стояла. Нравится, но что-то пока не хочется))))))
 
 |  |  
			| Вернуться к началу |   |  
		|  |  |