Автор |
Сообщение |
molohovez
|
Добавлено: 13 май 2012 15:02 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Идея тем, кто не может найти шпинат - на вкус он никакой, чуть терпкая мягкая зелень. Сейчас весна, полно молодой крапивы, ботвы свеклы, редиски, листьев салата - готовьте с ними по рецепту, будет не хуже, уверяю вас! Если сыр с плесенью слишком дорог - купите 50 грамм, разомните его вилкой и смешайте с обычным легко плавящимся сыром, домашним сыром крупинками - эффект будет тоже неплохой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 15:04 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ну вот, я как примерная ведущая все отчёты прочитала-оценила, всем комментарии оставила, можно и про себя рассказать Позавчера приготовила (а отчитываюсь только сегодня, безобразие ) Тонечкин салат из пекинской капусты с овсяными хлопьями. Без замен не обошлась, но думаю, что они не критичны, сущность осталась неизменной Вместо пекинской капусты - белокочанная молодая, зелёненькая и очень сочная, и масло не оливковое, а льняное. Остальное до буквы по рецепту. Да, от себя, сняв пробу, добавила ещё немного лимонного сока, так как гранат мне попался сладкий. Салат получился превосходный - свежесть овощей, лёгкая горчинка овсяных хлопьев и похрустывающие на зубах семечки кунжута и льна, и гранатовые зёрнышки - блаженство! Я-то ладно, со мной всё ясно, но вот любимый мужчина съел полновесную порцию и попросил ещё! Про первую можно было бы подумать, что из вежливости съел, а вот просьба о добавке рассеивает любые сомнения в его гастрономической искренности!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 15:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Позавчера же завела тесто по Машенькиному рецепту Булочек "Арахисовое наслаждение". Тесто элементарно-простое, никаких заморочек: смешал, колобок сформировал - знай, обминай потом Но со временем не рассчитала, а потому выпечку вечером затевать уже не стала, отправила тесто в холодильник. Там оно ещё подросло, и утром я сделала наслажденческие булочки. На булочки ушла половина теста, а из второй половины я сделала булку "витушку" с корицей. Любимый мужчина в восторге, велел такую сдобу печь почаще, ему, мол, вот именно такая нравится Сдоба мягкая, очень нежная и лёгкая, малосладкая. Машенька, спасибо, твоё тесто надолго прописалось у меня жить Вот булочки, как у Маши в рецепте: А вот "витушка", с молоком блаженство!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
irina_vip
|
Добавлено: 13 май 2012 15:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
molohovez писал(а): Идея тем, кто не может найти шпинат - на вкус он никакой, чуть терпкая мягкая зелень. Сейчас весна, полно молодой крапивы, ботвы свеклы, редиски, листьев салата - готовьте с ними по рецепту, будет не хуже, уверяю вас! Если сыр с плесенью слишком дорог - купите 50 грамм, разомните его вилкой и смешайте с обычным легко плавящимся сыром, домашним сыром крупинками - эффект будет тоже неплохой. Леночка, спасибо за такой отличный совет! Согласна, что шпинат по вкусу никакой, а потому любая "ботва" здесь будет уместна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 13 май 2012 15:48 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
мисс писал(а): panna1979 Какие макарошки, ты хитрючка, не смешала, так фотогеничнее, а смешанные-то вкуснее. Ну так вот такие мы а если мы их основательно так смешав, в этом делеутверждение "красота требует жертв" непременимо, жертвовать вкусом ради красоты - да никогда
|
|
Вернуться к началу |
|
|
panna1979
|
Добавлено: 13 май 2012 15:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09 Сообщения: 1766
|
irina_vip писал(а): Я-то ладно, со мной всё ясно, но вот любимый мужчина съел полновесную порцию и попросил ещё! Про первую можно было бы подумать, что из вежливости съел, а вот просьба о добавке рассеивает любые сомнения в его гастрономической искренности! Дааа, когда мужчина просит добавки да еще и салата - это дорогого стоит, но смотрю на фото и понимаю, что по другому быть не могло
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 13 май 2012 16:21 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
irina_vip
Иришка, подскажи, если не секрет, какая тема след. недели, очень интересно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ттшка
|
Добавлено: 13 май 2012 16:22 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Дамы, спасибо большое всем, кто приготовил мой кекс! Мне очень , очень приятно, столько красивых отчетов!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 13 май 2012 16:26 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
irina_vip мисс panna1979 Шоколадная_фАнТ аЗиЯ ли-ли-я a-lesa Sea-green
Девочки, нет моих сил. Только что написала каждому отдельно комент...Так мало того,что было написано "Ваше сообщение слишком короткое....бла-бла-бла".....так еще и сайт меня выбил.... Поэтому уже пишу коротко и всем сразу. Посмотрела все фото.Как всегда,очень аппетитно и красиво.Все молодцы. lelikaЛенусь,от твоей таксюхи получила массу положительных эмоций. barskaНинуль,поздравляю с подарочком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 май 2012 16:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девушки, спасибо огромное всем, кто приготовил спагетти (и не только этот вид пасты) со шпинатом по предложенному мной рецепту! Очень рада, что всем они понравились! Спасибо огромное за шикарные фото, которые теперь украшают рецепт! Хочу сказать по поводу замен ингредиентов... Я стараюсь, когда готовлю блюдо впервые, все делать по рецепту, в следующие разы иногда что-то меняю... Т.к. готовила по этому рецепту уже не раз, то могу смело сказать, что "тот самый вкус" только с продуктами, указанными в оригинале. С заменами тоже вкусно, но вкус другой. Пробовала заменить на свежий щавель - вкус меняется. Думаю, ботва редиса не очень подойдет - она все-аки пряная... Хотя... не пробовала... Сыр с голубой плесенью здесь обязателен! Поверьте, даже если вы его не любите (я тоже его люблю только в некоторых блюдах), то здесь он вам понравится! С любым другим сыром будет вкусно, но это будет совсем другой вкус! Лена права, можно в голубому сыру (взять его меньше нормы), добавить плавленый или сливочный, но совсем отказываться от него настоятельно не советую! Делала как-то с лесными грибами, а не с шампиньонами - тоже вкус поменялся - слишком грибной получился. Так что, этот рецепт - простор для творчества))) Хотя, повторюсь, лично мне больше всего нравится оригинальный вариант.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 май 2012 16:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
А я готовила Куриную грудку в молоке с мятой http://www.povarenok.ru/recipes/show/55800/ . Очень понравился такой вариант приготовления курицы! Получается очень нежно!!! Правда, я соус немного пересушила (отвлек телефонный звонок), но вовремя подоспела)) Вкус мяты очень деликатный, отдаленный, очень приятный! Ларискин, спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
molohovez
|
Добавлено: 13 май 2012 17:23 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40 Сообщения: 204
|
Ируня писал(а): Хочу сказать по поводу замен ингредиентов... Я стараюсь, когда готовлю блюдо впервые, все делать по рецепту, в следующие разы иногда что-то меняю... Т.к. готовила по этому рецепту уже не раз, то могу смело сказать, что "тот самый вкус" только с продуктами, указанными в оригинале. С заменами тоже вкусно, но вкус другой. Пробовала заменить на свежий щавель - вкус меняется. Думаю, ботва редиса не очень подойдет - она все-аки пряная... Хотя... не пробовала... Ириш, мой совет предназначался в первую очередь тем, кто высказал желание попробовать твой чудесный рецепт, но шпинат не смог найти... поэтому идея приготовления была отложена на неопределенный срок или это блюдо приготовили без зеленой составляющей. Итальянская кухня достаточно сбалансирована, поэтому зеленая нотка здесь не зря... Уверена, что не окажись под рукой шпината, итальянец бы быстро заменил его на рукколу, листья салата и т.д.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
|
Добавлено: 13 май 2012 17:56 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2011 10:47 Сообщения: 400
|
panna1979Наташа, какой гармоничный отчет, выпить и сразу закусить. Все на своих местах: спагетти, грибы, вино, цветы... irina_vipЦитата: Но его я пить не стала, а в бутылку обратно перелила, если в ближайшее время не придумаю, куда его пристроить, вылью в раковину Да ты что! Такое сокровище в раковину Я на пиве кляр для рыбы делаю: мука, яйцо, пиво, соль. Булочки восхитительны, очень аккуратные! Булка "витушка" тоже хороша! ВодолейкаЦитата: Девочки, нет моих сил. Только что написала каждому отдельно комент...Так мало того,что было написано "Ваше сообщение слишком короткое....бла-бла-бла".....так еще и сайт меня выбил Таня, очень сочувствую, я сегодня с утра точно в такой же ситуации была, пыхтела, писала и все пропало, пришлось заново перебирать, даже письмо администрации написала, ну очень неудобно стало общаться. ИруняИра, это уже молодой картофель на фото? Слюнки текут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 май 2012 18:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ
Угу)) Молодой и вкусный! ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 13 май 2012 18:02 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
molohovez Лен, да я поняла)) Кстати, с рукколой, мне кажется, прикольно будет)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|