Автор |
Сообщение |
skyfuntik
|
Добавлено: 18 ноя 2012 18:49 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯ писал(а): Еще очень хочется попробовать котлеты, которые доводят людей до экстаза  мой замоченный нут пришлось отдать, не получилось приготовить  но сухой еще есть!! так что тоже планирую на недельке добраться таки 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 18 ноя 2012 19:16 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 03 ноя 2009 15:13 Сообщения: 1297 Откуда: Беларусь
|
Шоколадная_фАнТ аЗиЯКакая аппетитная ножка  Котлетки такие и я бы попробовала, но нута у нас в продаже отродясь не встречала, попробую еще в одном магазине глянуть, может повезет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 18 ноя 2012 20:35 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,всем здрасти. Я на форум не зашла,а залетела на пять минут отчитаться по куре. Уборки еще выше крыши. Ириш,принимай отчет.Вчера доготовила рецептик "Жареная курица в стиле "Zuni Cafe" http://www.povarenok.ru/recipes/show/66121/Вкусно получилось,всем очень понравилось. Так что,всенепременно,буду готовить еще. Из травок я использовала (все сушеные) розмарин,шалфей и еще какая то смесь(не помню какая,она у меня в баночке без названия). 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 18 ноя 2012 20:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Девочки,пробежалась по отчетам. Все очень вкусно и красиво. Нет времени написать каждой  Пока сидела и отчитывалась(буквально 5-10 минут) так муж столько же раз и позвал меня  . Вот же не терпиливый,блин.Все убежала. всем пока. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 18 ноя 2012 21:02 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Доброго времени суток всем, барышни! Я с отчетами. Готовила "Диетическое овсяно-ореховое пирожное с тыквенным кремом". Тесто готовила строго по рецепту, трудностей не было. Сама сделала одну ошибку - хотела раскатывать на бумаге для выпечки и сразу же на ней и печь. Но это было лишнее, когда отдельные печеньки переносила на противень, они не отлипали от бумаги, поэтому отодрала все от бумаги и стала делать без бумаги. Обязательно буду печь печенье из теста, мне такая выпечка очень нравится. А крем сделала по рецепту от Ларека с прошлой недели. Но намазывать печеньки кремом и собирать из них пирожные решила утром, чтобы печеньки остались тверденькими. Но к утру крем загустел, намазывался плохо, пирожные вышли некрасивыми. Для меня главное - вкус, а вкусом я довольна. Но только обязательно хочу попробовать с сырным кремом, хочется несладкого, надо только рецепт на сайте найти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 18 ноя 2012 21:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Второй отчет о рецепте "Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты". Когда читала отчет Нины Барска, думала, что она слегка преувеличивает их качество - ну, горох, ну, морковь. Чего особенного. Однако, я ошиблась. Очень необычно и очень вкусно. Если бы не сама готовила, никогда не догадалась бы, из чего котлетки. Для соуса брала льняную кашу. И соус очень понравился - все необычное. Жаль, что раньше не готовила по этому рецепту. Забыла написать, что я лучок жарила. Меня еще тетя учила - я везде кладу жареный лук, даже в драники.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 18 ноя 2012 21:18 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Третий отчет о "Жареной курице в стиле "Zuni Cafe"", сделала один окорочок. Когда-то готовила что-то со свежим розмарином, но я переборщила с приправой, было вкусно, но я на будущее решила брать розмарина поменьше. В этот раз делала с сушеным тимьяном и сушеным розмарином. Свежий розмарин продается большими порциями, у меня точно пропадет. А с сушеным я опять промахнулась - мало положила. Курица получилась очень вкусная, но пряности мало. Обязательно буду готовить такую курицу и научусь класть нужное количество приправы. Это просто рецепт-выручалочка, я ни разу такую вкусную не делала. И окорочок не надо было 3 дня мариновать, в следующий раз замариную за сутки до жарки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 18 ноя 2012 23:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
Вот и я соблазнилась на этот десерт http://www.povarenok.ru/recipes/show/66975/ .Куиндим делала правда из кокосовой стружки, поэтому не знаю с чем сравнить. Но то , что сегодня мы пробовали....кокосовый рай
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
laraa
|
Добавлено: 18 ноя 2012 23:29 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2010 00:49 Сообщения: 482
|
А так же еше замахнулась на "Куба тыхмасы" http://www.povarenok.ru/recipes/show/59459/ . Все прошло не так уж и гладко. Зная особенность своей муки, я уже сразу кладу не много больше, чем в рецепте. Но тут как то не помогло. Вроде когда формировала были нормальными. поставила настаиваться ..... а они поплыли  поэтому получились плоскими. Начинка у меня шоколадная. мужу понравилось. мне было немного жирновато
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 19 ноя 2012 00:09 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
Девочки, приветик всем!!! Готовила на ужин Куриные желудки в коньячном кляре и зелeный соус из брокколи к ним http://www.povarenok.ru/recipes/show/54814/ОООООООООООООООООчень вкусно!!! Отдельное СПАСИБО от мужа , ему все очень понравилось!!! А я просто влюбилась в соус!! Ирочка, спасибо за такой замечательный рецепт!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна Самойлова
|
Добавлено: 19 ноя 2012 00:11 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 11 сен 2010 22:44 Сообщения: 510 Откуда: Россия Ульяновск
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 19 ноя 2012 10:23 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Доброго всем времени суток! Ну вот и я отчетами добралась. Во-первых наконец-то я дошла до конца с курочкой - много раз я ее уже солила, но всегда находились обстоятельства непреодолимой силы использовать ее по другому назначению. И вот оно свершилось. Курочка просто волшебной вкусноты и нереальной хрустящности корочка. Правда я рецепте было сказано, что ципленка нужно взять небольшого, не более 1,5 кг. Но дело в том, что кур мы не покупаем - сами выращиваем. И молодой цыпленок в 2 месяца весит 3,5-3.9 кг. И что, я должна из-за этого не поробовать эту нахваливаемую всеми курочку? - нет конечно. Нашелся у меня "заморыш" трехкилограммовый. Солила я его 4 дня, запекала на 20 минут больше. И при этом у меня работал режим верх/низ+обдув - на этом режиме все быстрее готовится.
Получилось потрясающе вкусная курочка. Сын сказал, что похоже как в фильмах показывают - индейка на рождество. Корочка - это нечто. Не перестаю ей восхищаться, даже зная, что она не совсем полезная.. Но когда ее ешь, об этом забываешь сразу. Подытоживая, скажу, что готовить буду такую курочку часто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
в744нт
|
Добавлено: 19 ноя 2012 10:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 окт 2011 12:03 Сообщения: 374 Откуда: Елена из Краснодара
|
Ну и Кезекухен Тут все было ожидаемым. Обожаю творожную выпечку. Пирог нежный и очень вкусный. Честно говоря, я с заливкой поступила варварски просто. Читаю рецепт-ингриденты, и каждый последовательно складываю в миску. Читаю до конца, а тут.... оказывается все по отдельности сбивается... попадос.... ну была-небыла, все сбила блендером - результат очень даже порадовал. В духовке все хорошо поднялось, потом так же аккуратно опустилось и стало ровным слоем. Но на этом мои злоключения не закончились. оставила его остывать и ушла на улицу - во двор. Случайно зашла домой и увидела "картину маслом" - пирога-то практически нет. Детвора его уже почти "приговорила". Теплым. Вот последние кусочки. ОЧЕНЬ вкусный и нежный пирог. Кто не пек - настоятельно рекомендую. Ириш, твои рецепты - супер!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 19 ноя 2012 10:37 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
в744нт писал(а): Ну и Кезекухен Честно говоря, я с заливкой поступила варварски просто. Читаю рецепт-ингриденты, и каждый последовательно складываю в миску. Читаю до конца, а тут.... оказывается все по отдельности сбивается... попадос.... ну была-небыла, все сбила блендером - результат очень даже порадовал. В духовке все хорошо поднялось, потом так же аккуратно опустилось и стало ровным слоем. а я вот возьму на заметку.... на случай неожиданных гостей, когда времени все отдельно взбивать нет Ирочкамоя мама тоже пришла в восторг! она вообще сказала, что на ее вкус - это идеальная выпечка с творогом! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mila87
|
Добавлено: 19 ноя 2012 14:34 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 авг 2008 10:08 Сообщения: 881 Откуда: Казахстан
|
Начитавшись радостных и положительных отзывов я и решила приготовить Постный (веганский) "майонез" и нутово-морковные котлеты. Готовила две составляющие - и майонез, и котлеты. Котлеты строго по рецепту - было вкусно! А вот майонез решила сделать еще более полезным, заменив масло по рецепту, на льняное. Муку молола сама и ососбо не взбивала, просто все смешала и немного пробила блендером..  Ириш, спасибо за рецепт  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|