Автор |
Сообщение |
СНежк_а
|
Добавлено: 04 июн 2013 19:32 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
ташуля7 Натусь Navely Надюш Ага! Первое, второе и компот!!! Пошла десерт делать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 04 июн 2013 20:07 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
СНежк_а, Светик, ну ты эффектно всех догнала. и красиво и вкусно, впрочем, как всегда... пять баллов! А это мой вечерний крамбл. Больше сегодня ничего не успела. Хотела мешанину сделать, так клубники не нашла. Вот чудеса... Когда не надо, так на глаза и лезет. А когда надо, не найти. А своя ещё не скоро созреет. К концу этой недели может и попадётся где-нибудь. ну, а пока Яблочный крамбль с кокосом http://www.povarenok.ru/recipes/show/50527/#dopphotos от иррез Вкусный десерт. Но у меня есть похожий семейный рецепт пирога с творогом и яблоками. Очень похожий вкус, но мой лучше и проще. Может быть сделаю следующий раз с ягодами, когда будет сезон. Вложение: DSC04154.jpg Вложение: DSC04136.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 04 июн 2013 20:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
СНежк_аСвета, ну ты сразу с полным обедом! Молодец! ХирокоНаташа, пирог с творогом и яблоком, конечно, вкусно, но, честное слово, не понимаю, как он может быть похож на крабль?! Это же абсолютно разные блюда...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 04 июн 2013 20:49 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Хироко ЛяночкаДевочки спасибо за внимание к моим отчётам! Мне очень важно ваше мнение!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 04 июн 2013 20:51 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Хироко Натусь, замечательный у тебя десерт! Я тоже хотела сегодня крамбль замутить, да на завтра отложила!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:00 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ляночка писал(а):
Хироко Наташа, пирог с творогом и яблоком, конечно, вкусно, но, честное слово, не понимаю, как он может быть похож на крабль?! Это же абсолютно разные блюда... Рецепт моего теста очень похож на этот штрейзель. Я его выкладываю на противень, приминаю, сверху выливаю творог с яйцом и сахаром, потом сплошь выкладываю резаным яблочком и сверху присыпаю тем же штрейзелем, только уже не приминаю. Вот все мои домашние , не сговариваясь, узнали в этом крамбле наш пирог. Почему я и написала, что надо будет следующий раз попробовать с ягодами, чтобы вкус был другой. Вот он, мой пирог. Не правда ли, похож? Вложение: 154876_68371.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татушка77
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:06 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2013 23:06 Сообщения: 229
|
СНежк_а Светочка,какая ты хозяюшка!!!Такое всё вкусное и красивое!Мясо у тебя такое румяное!!!Картошечка аппетитненькая!А супчик просто настроение поднимает:яркий,красочный,как солнышко!!!!! Хироко Наталочка,десерт очень красивый!Никогда не ела крамбль,надо попробовать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:12 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Начну с "первого". "Куриный суп с яблоками и карри" от Танюши/Водолейка. Скажу честно - суп с яблоками готовила не впервой, мои его знают, - но здесь, как и обещала Танюша, не узнали (из-за пюрирования яблок). В этом супе вкус будет зависеть от самого карри и от яблок, т.е. какой именно карри Вы используете - мягкий или острый и какие именно - кислые, сладкие, кисло-сладкие - и сколько яблок. Бульон у меня тоже был готовый, из 2х куриных окорочков, но я отвариваю их для бульона без кожи. Чтобы суп был немного поинтереснее и посытнее, я добавила в тарелку мелкопорезанное мясо этих окорочков, кот. сбалансировало немного сладость супа. Скажу сразу: после первой ложки ничего непонятно, потому что слишком непривычно, а потом - просто невозможно оторваться! Карри у меня - нежный, но я с ним всё-равно осторожничаю, поскольку приправа - спеСифическая и с ней легко переборщить (на данную порцию - 0,5 ч.л., а потом немного добавляли в тарелки, кому нравится, конечно). Кориандр (кто любит) тоже добавляет "восточность" супу. Яблоки я тушила 4 мин. в СВЧ, 3 маленьких, но 2 -2,5 было лучше, хотя яблочный сорт был "кисло-сладкие" (вчера специально такой искала), но я уже писала, что сбалансировала вкус мясом. Муж доперчивал суп, т.е. если бы был острый карри, ему бы бОльше понравилось. А нам с дочей понравилось именно в этом, мягком виде, слегка сладковатом, но оооочень вкусном! Танюш, низкий поклон за рецептик! Буду обязательно ещё не раз повторять!
Последний раз редактировалось barska 04 июн 2013 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ляночка
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:14 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Наташа, не, все равно мне не понять как творожный пирог м.б. похож на фруктовый десерт Там тесто, тут тонкий слой штрейзеля, там творог, тут яблоки с ромом и кокосом... Впрочем, спорить не буду, вкусы у всех разные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
И на "второе" "Семга, запеченная в пергаменте" от Ирочки/Ируня. Иришкину сёмгу в разных исполнениях пробовала и очень полюбила, поэтому этот рецепт тоже старалась выдержатьа до конца, хотя сомневалась по поводу лука (я не любитель сего продукта ). Взяла белый репчатый лук, который очень мягок по вкусу, резала его мелко. Решила из пергамента сделать "лодочку, чтобы не переворачивать, а открыть его в конце запекания. И масла использовала 2 вида: и растительное, и кусочек сливочного + белый бальзамический уксус. Может, поэтому сёмга у меня не запеклась, но косточки в неё просто растворились, мы ни одной мелкой не нашли! А в результате, из луковой подушки получился изЮмительный сливочно-луковый соус к вечно суховатому рису. В остывшем виде блюдо нам очень понравилось. Было всё гармонично и безумно вкусно! Ирочке - огромное спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 04 июн 2013 21:28 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Татушка77 larik_malasha Ирушенька Хироко AnnaSi мисс Ляночка СНежк_а АлексЮстасДевченочки,каждому из вас отдельно спасибо за коментарии к моим отчетам. малибу AnnaSi zjefirka barska ташуля7 СНежк_а ХирокоДорогие хозяюшки,все вы молодцы.У всех великолепные отчеты.СНежк_а
Цитата: единственное (да простит меня Танюша!!! ) КАнеЧна прощаю,куда же я денусь Светуль,огромное спасибо за за приготовление.А супчик действительно более насыщенный цвет имеет после обжарки морковки.За это только жирный ++++. barskaНинуль,и тебе отдельное спасибо за приготовление моего супчика. Цитата: Танюш, низкий поклон за рецептик! Буду обязательно ещё не раз повторять! И тебе в ответ так же низкий поклон за приготовление. Я свой суп сейчас готовить не буду(все из-за яблок). А готовила его последний раз в апреле.Правда не фоткала.Как то и в голову не могло прийти,что он будет учавствовать в КН. Поэтому,зная его вкус и процесс приготовления, добавляю фото старое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 04 июн 2013 22:39 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Ляночка писал(а): Наташа, не, все равно мне не понять как творожный пирог м.б. похож на фруктовый десерт Там тесто, тут тонкий слой штрейзеля, там творог, тут яблоки с ромом и кокосом... Впрочем, спорить не буду, вкусы у всех разные. Ленусь, так я не говорю, что крамбль плохой. Он очень даже вкусный. Все его давным-давно смели, даже остыть не дали. Но тебе надо как-нибудь такой пирог сделать, как у меня. Надо будет посмотреть, есть ли он на Поварёнке... (он очень простой, такой. как любит наша larik_malasha )Если нет, то я выставлю. Правда иногда не выдаёт инфу точную по рецептам. Пишут. что нет таких. а когда выставляешь, находятся штук сорок похожих)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 04 июн 2013 22:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
zjefirkaспасибо, посмотрю! Очень нравится мне такое исполнение курицы с салфеткой, очень напонимает советские кулинарные книги, я их очень люблю СНежк_акакие здОровские отчеты!!! фотки очень красивые, Свет! Хирокоя очень люблю крамбли. А если сделать творожный пирог + такой крамбль --> должно быть вкусно! Твой пирог чем-то похож на королевскую ватрушку, но с яблочками, мне кажется. barskaНин, вот что я люблю в твоих отчетах, так это то, что ты всегда рубишь "правду-матку", как говорится. То есть говоришь правду - понравилось или нет, не боясь обидеть автора. Так и нужно! Все-таки мы здесь с разными вкусами собрались!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СНежк_а
|
Добавлено: 04 июн 2013 23:01 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2012 17:26 Сообщения: 1792
|
Татушка77 Водолейка larik_malashaДевочки, я очень рада что мои отчёты вам нравятся! Спасибо за комменты к ним! barska Нинуль отчёты бесподобны! Так аппетитно! Водолейка Танюш, твой супчик, как автора, вне конкуренции!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|