И буквально вчера решила сварить
Нежную аджику со сливами - меня одарили тонной слив, я уже все варенья из них переварила, решила попробовать аджику. Но получилась совершенно не такая аджика, как я ожидала,
хоть и вкусно, но больше похоже на кетчуп. Томатная паста у меня очень концентрированная и густая, такая, как при Советской власти продавалась. В составе только томаты и соль. Я добавила половину той пасты, что в рецепте, т.е. стакан, аджика кипит, попробовала - как-то многовато томата. Но решила все же максимально приблизиться к рецепту, добавила еще томата. Пробую - кисло и очень томатно. Добавила еще стакан сахару и совсем не добавляла уксус. Как-то даже расстроилась, что не вышла аджика, но потом распробовала свой соус, он вкусный и пойдет на пиццу и т.п. Сегодня подруга попробовала, рецепт переписала. И домашние сказали, что вкусно.
Но в рецепте уже столько отзывов и у всех вроде бы аджика получилась, так может все-таки томатный соус, а не пасту надо было покупать?