Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 13:39 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3881
У меня еще пару отчетов. Начну с итальянского тарта с клубникой. Я готовила его еще в 2013 году на раунд ГВ. Вот мой отчет:
"Пекла из замороженной клубники и черной смородины из собственного сада. Получилось вкусно, отличное дополнение к чаю или кофе. Смородина хорошо вписалась, давая кислинку такому сладкому пирогу. Думаю, нужно печь именно с кисленькими ягодами или фруктами."

Изображение

В этот раз решила делать только с клубникой, как в рецепте. Мне кажется, что нужно добавлять много фруктов, а то на мой вкус пирог суховат. А если много фруктов, то вообще супер. В будущем буду класть побольше фруктов, и не только клубнику, сюда очень просятся любые кисленькие ягоды. В этот раз у меня была форма 18 см.

Вложение:
5.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 13:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3881
А еще на католическую Пасху делала маффины с моцареллой и помидорами. Готовила эти кексики на аперитив. Следовала рецепту, а в начинку добавила дополнительно цукини и козий сыр, а также немного тертого твердого. Я такие кексы специально пеку в маленьких формочках, чтобы они были на один укус. Очень вкусно! Советую всем!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021 20:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3881
Захотелось мне сегодня чего-то вкусного на полдник, приготовила рисовую кашу с карамелью. Но как мне кажется, этот десерт никак нельзя называть просто кашей. Для меня это не каша, а именно десерт. Во Франции подобные рисовые десерты очень популярны.
Из данного количества получается 2-3 порции, так что если гостей у вас больше, то нужно увеличивать ингредиенты. А вот карамели получается много. Я делала на половину указанных ингредиентов.
Как и писала Лара, карамель сначала схватилась куском, но при варке снова растаяла, как надо.
Из заметок мне на будущее: рис получается очень сладким (хоть я и люблю сладость в рисе), поэтому буду уменьшать его количество.
Вкусно и изысканно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2021 22:22 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3881
Сегодня у меня отчет по техасским булочкам. Полностью соглашусь с Ларой: эти булочки вкуснейшие! И что самое удивительное - готовятся они ну оооочень просто! Удивительно! Я уже пекла их и раньше, но допустила тогда ошибку - раскатала слишком тонко. Поэтому в этот раз я раскатывала их примерно в 1 см толщиной. Замешивала тесто в ХП: всё загрузила и смешала. Даже дрожжи заранее не активировала. Перед выпечкой смазала смесью белка и молока. А готовые почти остывшие булочки смазала кусочком слив. масла. Очень и очень вкусно!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 апр 2021 14:38 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2013 17:37
Сообщения: 5922
Банановый татен https://www.povarenok.ru/recipes/show/67604/

Изображение

Светлая память Ларисе! И спасибо большое за великолепные рецепты. Очень вкусный и ароматный татен. С бананом всегда выпечка шикарная получается. А здесь ещё и банан в карамеле! Супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 апр 2021 19:54 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2016 01:10
Сообщения: 1312
Техасские булочки из придорожного кафе

Изображение

Очень вкусные булочки!!! Мягкие и очень пушистые. На следующий день такими же и остались. Очень благодарна Ларисе за этом рецепт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2021 11:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2013 23:30
Сообщения: 3483
Крем-суп "Айдахо"
Изображение

Удивительный рецепт. Из минимума продуктов получился нежный, сытный и очень ароматный суп.
Белой фасоли не было, была упаковка "Фасолевый микс" и розмарин сухой. Готовила на курином бульоне.
Замечательный, гармоничный вкус!
Светлая память Ларисе!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. По рецептам Ларисы Seagull_ Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2021 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты