Я сегодня тоже готовила
Кубэ, хотя и не собиралась, так как манка не относится к моим любимым продуктам. Но прочитав отзывы где было сказано, что манка там совершенно не чувствуется, я решила все-таки их приготовить. Для чего и разжилась вышеупомянутой крупой. Она у меня набухала часа 1,5. С соусом вышел небольшой конфуз, так как уже на стадии готовки выяснилось, что у меня в наличии всего 2 малюсенькие морковки. Я недолго думая порезала мелко лук и немного его обжарила, добавив затем к соусу. Из специй использовала куркуму, имбирь и паприку. Муку в соус не добавляла, он и так получился густой. Да, еще вместо помидора использовала домашний кетчуп.
Манка в этом блюде действительно не чувствуется, все пропитывается соусом (вроде кукурузных клецек в мясном соусе, которые я готовлю иногда). Вкусно, можно готовить 2-3 раза в год.
P.S. За фото извините, у нас сегодня пасмурно, поэтому в доме темно. 