Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня.

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 17:26 
Шеф-повар

mila87 писал(а):
Navely писал(а):
mila87 - Людмилка, потеряшка ты наша, такие фото нежные и домашние нам принесла, просто Изображение

Надюш, спасибо, и ничего я не потеряшка, рецепты и новые старницы форума просматриваю регулярно, комментирую реже так как времени очень мало, просто я сейчас больше углубилась в фотографию пробую себя в детской и семейной съемке))))

Людочка, покажи нам результаты своего хобби. Все женщины любят смотреть чужие фотографии, особенно детей. Фото-фуд ты освоила, как и кулинарию, это видно по твоим фотографиям Изображение

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:01 
Шеф-повар

AnnaSi
Доктор Оленька
мисс
Водолейка
mila87

Замечательные отчеты, девочки! :Rose:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:11 
Шеф-повар

Не помню,где закончила хвалить наших умелых поварят.
Начну с Ташули, очень красивое фото с твоим фраппе. Скатёрочка льняная, стаканчик стильный и веточка очень удачно там у тебя расфокусировалась сзади.
irina_vip, Ириш, какая у тебя салфеточка красивая. Я её ещё не хвалила, а заметила, когда их было две. Фраппе у всех отличается, хоть и по одному рецепту все делают. Пенку делала до "стойких пиков" :) А вот что за гаджет с жёлтой грушеймна конце,я так и не поняла, но штучка симпатичная.

Navely писал(а):
Девочки, простите что не по теме, но думаю многим это интересно, выложили отчет о первой встрече поварят http://www.povarenok.ru/contests/meet

Navely, спасибо , Надюш, за ссылочку. Как залезла вчера, так два часа там просидела. Интересно было... Только я не поняла, почему такие простые мастер-классы показывал шеф-повар? Как первоклассникам! Таким поварятам -асам, как мы...надо бы что-нибудь посложнее. Ну, так же и остальное... Это, конечно, моё мнение...Посмотреть на лица известных личностей сайта было любопытно,а те, кто сидел в зале, все симпатичные,но "who is who", не видно было. Лица знакомые мелькали, но никого конкретно не узнала.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:27 
Шеф-повар

Девочки, может встряну не в тему, но я вся в расстройстве от поединков :cry: Сколько сарказма и злости в комментах, это жесть! Там стооолько критики, при чем сложилось мнение, что те, кто готовит меньше всего, тот любит больше всего критиковать...Что-то я в этой жизни не понимаю! :?

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:41 
Повар

Navely писал(а):
mila87 писал(а):
Надюш, спасибо, и ничего я не потеряшка, рецепты и новые старницы форума просматриваю регулярно, комментирую реже так как времени очень мало, просто я сейчас больше углубилась в фотографию пробую себя в детской и семейной съемке))))

Ну прости, Изображение давно тебя не видела, удачи тебе в освоении ремесла Фотографа Изображение

ой спасибо Надюш, это прям мое на сто процентов, жаль на поваренок совсем мало времени))))

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:43 
Повар

Хироко писал(а):
mila87 писал(а):
Navely писал(а):
mila87 - Людмилка, потеряшка ты наша, такие фото нежные и домашние нам принесла, просто Изображение

Людочка, покажи нам результаты своего хобби. Все женщины любят смотреть чужие фотографии, особенно детей. Фото-фуд ты освоила, как и кулинарию, это видно по твоим фотографиям Изображение

о непременно покажу в дневниках, только чуть позже, обещаю.
А вот фудфото и кулинарию я даже на 20 процентов не освоила))

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:46 
Шеф-повар

AnnaSi, Анечка не только твои питы привели в восторг, но и тарелочка под ними,которая плавно, как круги на воде перешла на скатёрочку.
Доктор Оленька, супчик фасолевый получился аппетитный, сразу видно,что добавила туда запрещённого мяса :D
Сахарница с вазочкой очень нарядные стоят за спиной у супа. Но я бы их лучше с каким-нибудь десертом поставила, или салфеточку с голубым рисунком убрала, (не очень соответствует по сочетанию цветов) было бы намного лучше, если бы она была в одном каком-нибудь сером цвете с рисунком , который на сахарнице. Но это не в качестве критики, а в виде совета на будущее.
Мусакас замечательный! Особенно вторая фотография, где он в разрезе. Так и кажется, что сейчас капелька упадёт.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:47 
Шеф-повар

Водолейка, Танюш, твои греческие печенья,
не смотря на то, что их месила хлебопечка , выглядят очень даже "hands made ".
Жалко, что такую красивую тарелочку показала толькомаленькийкраешек. В следующий
разположи на серединку одну маленькую печеньку и фотографируй крупным планом.
Как приятно читать, что девочки дружат ещё и за пределами сайта Изображение
AnnaSi, аня, ты права, что суп похож на Водолейкин.
Я тоже заметила, но не стала говорить, чтобы не обижать Нину-супербабушку, потому что танин
суп мне больше понравился. У тебя много лимончиков осталось, как я вижу. А у меня теперь ни
одного нет, после этого супа,муж забыл купить.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:48 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):
Девочки, может встряну не в тему, но я вся в расстройстве от поединков :cry: Сколько сарказма и злости в комментах, это жесть! Там стооолько критики, при чем сложилось мнение, что те, кто готовит меньше всего, тот любит больше всего критиковать...Что-то я в этой жизни не понимаю! :?

Аня, тоже хотела об этом написать. Очень неприятно все это читать. Возмущаются, как обычно, "юные" поварята. Не понимаю причин... Жаба давит? Зависть? Или что-то другое? Они все так уверены, что они бы выставили исключительно шедевральные рецепты? Я представляю, как неприятно читать подобные комменты участникам... Им и без того сложно, а тут еще и это.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 18:52 
Шеф-повар

AnnaSi писал(а):

Я заметила это, когда пришла на сайт впервые. Кто критиковал, у того вообще ни одного рецепта не было выставлено.
Они поэтому и критикуют, что не знают, что это - большой труд ,не только сготовить, но и красиво сфотографировать и описать все свои действия. А может просто специально троллят, чтобы выбить из колеи конкурентов. Потому что после таких комментов руки опускаются.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 19:16 
Шеф-повар

Хироко
Наташ, спасибо! :Rose:

Девочки, а про конкурс скажу так. Возможно в данном случае подобная необоснованная критика является скрытой агрессией на невозможность участвовать в поединках. Ведь участвует несколько девочек, остальные -болельщики. Кого то устраивает такое положение вещей, а кого то, видимо, нет.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 19:30 
Местный повар

Доктор Оленька писал(а):
Девочки, все поварятки молодцы!! отчеты один краше другого!!! я вот тоже парочку отчетов с хвалилками принесла!

Оленька, и хороша же твоя парочка!
Тарелка лёгкого супчика и порция сочного мусакаса - превосходный обед!

мисс писал(а):
Всем привет! Жара, жара....
Сегодня одна дома, мои уехали к родителям мужа в Находку. Хотелось бы что-нибудь приготовить из меню ГВ, но в такую жару просто нет сил.
Решила сделать кофе-фраппе.
Вообще это рецепт знаю.... больше 30 лет, правда не знала, что он так называется. Когда познакомилась со своим будущим мужем, он всегда также "колотил" себе кофе с сахаром и водою, чем очень раздражал свою маму, да и меня....
Я фанатка кофе, но натурального, завариваю в кофе-машине.
Делала из японского растворимого, взбивала миксером (одной насадкой). В общем, презентабельно, но.... натуральный кофе и растворимый - две разные вещи.

Свет, люблю твои предваряющие отчёты истории, эдакие экскурсы с кулинарным уклоном.
И полностью разделяю твоё мнение - вид шикарный, но вкус не по мне. Хотя подозреваю, что мужу должно понравится.

Татника
Танечка, очень рада, что твой дружочек пошёл на поправку! Поправляйтесь поскорее и будьте здоровы! :)

Водолейка писал(а):
Только что достала из духовки Греческое печенье "Константинуполи"

Танюша, чудесные печенья! Такие румяные, золотистые :good:
И очень красивый Олесин подарок.

AnnaSi писал(а):
Вот и мой отчетик по Милосупа.

Аннет, аппетитный суп, заметно, какой он нежный, шёлковый, мммм! :roll:

mila87 писал(а):
Приветикик))))
Во-первых, всем спасибо за приготовление моих печенек)))) Каждый отчет для меня дорог и неповторим.
Во вторых принимайте от меня два отчета.

Милочка, дорогая, как я рада видеть тебя и твои красивейшие фото!
Твои печенья явно нынче в фаворе :beer:

Sea-green писал(а):
Девоньки всем огромное спасибо за теплые слова. Шлю вам солнечный привет из Москвы и миллион поцелуев :D. Извините, что не комментирую каждую, но на планшете мне не очень удобно :oops:. Вы просто супер хозяюшки, а я наелась помидорок черри и сижу довольная :roll:.

О, Викуля, ты в столичном граде! Здорово! Чудесного тебе отдыха :)

Хироко писал(а):
Ириш, какая у тебя салфеточка красивая. Я её ещё не хвалила, а заметила, когда их было две. Фраппе у всех отличается, хоть и по одному рецепту все делают. Пенку делала до "стойких пиков" :) А вот что за гаджет с жёлтой грушей на конце,я так и не поняла, но штучка симпатичная.

Натуль, спасибо за похвалы! Салфетки связала в подарок, да всё никак не отправлю, вот решила немного пусть попозируют, пока к новой хозяйке не уехали :roll:
Пенка, да, взбилась аж до "жёстких" пиков :D
А груша, это такие шпажки деревянные, как зубочистки, только длинные, с разными фруктами на конце, для коктейлей палочки, это мне Ларик наша прислала в подарок :roll:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 19:41 
Шеф-повар

ташуля7 писал(а):
Девочки, а про конкурс скажу так. Возможно в данном случае подобная необоснованная критика является скрытой агрессией на невозможность участвовать в поединках. Ведь участвует несколько девочек, остальные -болельщики. Кого то устраивает такое положение вещей, а кого то, видимо, нет.

Человек сегодня зарегистрировался только для того, чтобы инкогнито написать этот пасквиль.
Я когда зарегистрировалась, вообще не знала куда чего нужно нажимать :D . И уж тем более про другие направления,кроме конкурса, на который случайно попала и решила испытать судьбу. А уж потом распробовала ситуацию, поняла, что это - моё и решила остаться навсегда. А уж критиковать старожилов тем более не поднялась бы рука. Я только от своих критиканов успевала отмахиваться :D

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 19:43 
Местный повар

Относительно "Поединков".
Такой осадок неприятный на душе от атмосферы, которая сгустилась, благодаря ряду отдельных высказываний отдельных пользователей... злорадных, язвительных...
Анализировать их, выявляя мотивы, совсем не хочется, неприятно.
Не выдержала сегодня, высказалась в ответ на подобный отзыв в рецепте Светиных булочек, в которых некоторые узрели пресловутый повтор, так мало того, что мои комментарии заминусовали, Бог бы с ними, наплевать на это, так ещё одна дама отзыв мне влепила "положительный" - "За наивность!" :crazy:
Какая наивность? В чём она? Загадка Сфинкса :twisted: Ну что с такими поделаешь? :D Прямо ясельная группа!
Думаю, лучший ответ этим злопыхателям - оставлять их комментарии без внимания, ведь таких в свою веру не обратить, у них "джихад против старослужащих" =@
Просто не замечать, вообще оставлять без ответа. А нам, друзьям участниц Поединков и просто адекватным людям нужно своими доброжелательными и позитивными комментариями поддержать девочек :friends:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2013 19:46 
Местный повар

Теперь о новой неделе.
Обещаю в пятницу вывесить пост с рецептами на голосование.
Параллельно будем готовить греческие блюда, а французская неделя откроется в понедельник.
Вот как-то так.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Готовим вместе -> Готовим вместе. Греческая кухня. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 82  След.