Автор |
Сообщение |
semsvet
|
Добавлено: 20 мар 2011 12:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
Алика
Цитата: А у меня заливные тортики что-то не едят
Да ты что?! А у меня заливные исчезают за один присест!  Только я их делаю или на бисквите или совсем без основы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 мар 2011 12:25 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
semsvet писал(а): Да ты что?! А у меня заливные исчезают за один присест!  Только я их делаю или на бисквите или совсем без основы.
Ой, Светочка! Везет тебе.
Я если делаю, то обязательно на бисквите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 мар 2011 14:36 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
semsvet
А я тоже не получаю удовольствия от заливных тортиков. Если семья большая, и их сразу съедают, то все в порядке. А на второй день они ...что-то не то. Каждая из нам вынуждена выбирать, что будут есть еще и ее близкие. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gretta007
|
Добавлено: 20 мар 2011 14:57 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 06 фев 2009 17:18 Сообщения: 114
|
semsvet писал(а): Gretta007Таня, я не поняла, а где же пачка масла?! Я этот рецепт именно из-за неё обхожу стороной 
Вот пачку я взяла сильно маленькую...  Немного хлопья перемазала маслом, чтобы они не рассыпались. Тортик делала маленький, для себя одной. Пачка творога - 180 гр., а масла взяла 15 гр.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 20 мар 2011 15:10 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
Одев брюки, висевшие в шкафу всю зиму, пришла к выводу: надо срочно худеть.
Минут на 20 в голове поселилась мысль- это все от Поваренка и надо завязывать с выпечкой.
Зашла на сайт : в Хочу сказать спасибо заметила лаваш, который, ну очень надо попробовать, а в Готовим вместе восторги низкокалорийным творожным тортиком.
Ладно, подумала, готовить буду, но пробовать ни-ни, ну если только чуть-чуть.
После длинного лирического вступления расскажу о
Торт "Хрустяшка".
Готовила 1/4 порции ( на 1 пачку творога).
Хлопья у меня были сладкие, особо их измельчить не старалась. Смешав с маслом выложила в форму- миску, застеленную пленкой ( диаметр 15 см) и поставила в холодильник ( думаю поэтому они пока остались хрустящими).
В начинке изменений не делала . Желатина добавляла 1 ч.л. - прочитала, что 1 ч.л желатина- 5 г. Крем получился довольно густой, не растекался.
В холодильнике торт стоял часа 3- желе застыло и я решила, что уже можно попробовать.
Получилось вкусно и умеренно сладко. Такой порции как у меня хватит к чаю семье из четырех человек на один раз. 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось малибу 20 мар 2011 15:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 20 мар 2011 15:11 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
А так у меня получилось в разрезе:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алика
|
Добавлено: 20 мар 2011 17:23 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 фев 2008 13:29 Сообщения: 1482 Откуда: почти Байкал
|
малибу
СимпатиШный тортик!
Я вот тоже подумываю уменьшить исходное кол-во продуктов и сделать себе. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 18:04 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
малибу
Отличный торт и достойное его вступительное слово!
Спасибо за обстоятельный отчёт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
semsvet
|
Добавлено: 20 мар 2011 18:05 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 20 мар 2010 23:55 Сообщения: 489
|
малибу
Тема лирического вступления - моя болевая точка. Да и не только моя, периодически слышатся подобные стенания от других поварят... А что делать? Я неделю воздерживалась от готовки всяких вредностей, а вчера сорвалась, напекла ржаных хлебцев и тыквенных булочек. Сегодня весь день их пробую понемножку ( ем без перерыва) .
Торт получился очень милый. Вторая фотография так и манит!
Gretta007
О! Такой формат пачки меня вполне устроит! Спасибо за подсказку 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 20 мар 2011 20:37 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
малибу
Очень нежно! А как красиво украшено! С творогом можно есть!  Хотя что-то много сластей в последнее время готовить стала. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 20 мар 2011 22:23 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
малибу писал(а): Одев брюки, висевшие в шкафу всю зиму, пришла к выводу: надо срочно худеть. Минут на 20 в голове поселилась мысль- это все от Поваренка и надо завязывать с выпечкой. Зашла на сайт : в Хочу сказать спасибо заметила лаваш, который, ну очень надо попробовать, а в Готовим вместе восторги низкокалорийным творожным тортиком. Ладно, подумала, готовить буду, но пробовать ни-ни, ну если только чуть-чуть.
Я отметила все ЕНти "катаклизЬмы" на себе ещё прошлым летом! Но какой, однако, соблЯзнительный тортик получился!!!!!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 мар 2011 22:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Девочки, всем добрый вечер!
Я с отчетом по острому шоколадному кейку http://www.povarenok.ru/recipes/show/43953/ .
Это что-то волшебно-потрясающее!!! Мне ТАК понравился!!! Точнее, я много готовлю по рецептам поварят, очень многие рецепты приживаются в моей семье, а бывает, что рецепт просто поражает. Так вот это - тот самый случай!
Танюшке огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт!
Из изменений - я пекла в высокой силиконовой форме для кекса, то ли из-за высоты формы, то ли из-за глюка духовки (у нее это бывает) пеклось это чудо у меня очень долго - 55 минут, готовность проверяла зубочисткой, я уж ходила-ходила вокруг плиты - еле дождалась)) Очень ароматно было. И еще тесто я тщательно размешала ложкой, как-то хорошо у меня пошло с самого начала и миксер я решила не доставать))

Последний раз редактировалось Ируня 21 мар 2011 00:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 22:53 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня писал(а): Я с отчетом по острому шоколадному кейку http://www.povarenok.ru/recipes/show/43953/ . Это что-то волшебно-потрясающее!!! Мне ТАК понравился!!! Точнее, я много готовлю по рецептам поварят, очень многие рецепты приживаются в моей семье, а бывает, что рецепт просто поражает. Так вот это - тот самый случай! Танюшке огромнейшее спасибо за такой шикарный рецепт! Из изменений - я пекла в высокой силиконовой форме для кекса, то ли из-за высоты формы, то ли из-за глюка духовки (у нее это бывает) пеклось это чудо у меня очень долго - 55 минут, готовность проверяла зубочисткой, я уж ходила-ходила вокруг плиты - еле дождалась)) Очень ароматно было. И еще тесто я тщательно размещала ложкой, как-то хорошо у меня пошло с самого начала и миксер я решила не доставать))
Цитирую тебя, Ириша, целиком, поскольку присоединиться хочу к каждому твоему слову (исключая описание духовкиных глюков)!
Очень и очень понравился рецепт и нам, муж второй день третирует, требуя повтора.
К слову сказать, такой же случай был и с твоими шоколадными пирожными с жидким центром.
И тесто я, как и ты, тоже размешала без помощи миксера, просто лопаткой, оно так чудесно перемешалось, и я решила, что лучшее - враг хорошего 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 20 мар 2011 22:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
irina_vip писал(а): К слову уже сказать, такой же случай был и с твоими шоколадными пирожными с жидким центром.
Ириш, рада, что тебе и твоей семье тоже понравился кейк! А про пирожные - это не мои с жидким центром, это другой Ириши рецепт был. 
Последний раз редактировалось Ируня 21 мар 2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
irina_vip
|
Добавлено: 20 мар 2011 23:02 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 мар 2010 12:24 Сообщения: 3813
|
Ируня писал(а): А про пирожные - это не мои с жидким центром, это другой Иришы рецепт был.
Ой, что это я?!!!  И вправду, это же Иррез пирожные!
Это луна на меня так действует, и я отличным образом тебе это демонстрирую, уже второй раз 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|