Десерт "Бананы в кляре".
Ну, очень вкусно!
Показательным является тот факт, что мой муж, относящийся к бананам индифферентно, вслед за Снежаниным Романом воскликнул: "ммммммм!".
Должна отметить, что в рамках "Раскраски" я делала десерт из жаренных бананов, для чего нарезала их колечками и обжаривала в панировке из
крахмала и сахарной пудры. Так вот, Ниночкины бананы в кляре лучше в разЫ!
Имеет смысл и нарезка банана крупными кусками, которые превращаются в крем, и обжаривание именно в кляре, который даёт по сравнению с
панировкой более плотную и хрустящую корочку.
По процессу могу сообщить следующее.
Бананы, соглашусь с замечанием Автора, следует брать не средней спелости, а очень спелые.
Муку использовала рисовую, мне кажется, кляр из рисовой муки позволяет добиться более плотной корки, по сравнению с пшеничной.
Подавала с домашним йогуртом Дахи от Олега (как освоила его изготовление, так всюду применяю, очень гармонично сей продукт сочетается со
многими блюдами

) и мёдом, которым и бананы полила (на фото бананов крупным планом не масло бликует, а именно жидкий мёд)!
Отличное сочетание! Заодно открыла для себя йогурт с мёдом - это божественно).
Посыпала бананы семенами белого и чёрного кунжута.
Ниночке огромное спасибо за новое блюдо, оно чудесно!
